Ольга Осипенко: «Не стесняйтесь хорошей обуви и аксессуаров!»

6yFy_zYjZ78

Бренд OlgaOsipenko — это дизайнерская одежда высокого качества. Мы поговорили с основательницей марки Ольгой Осипенко и выяснили, что такое стиль, что ожидает российскую моду в ближайшее время и какие тренды будут актуальны этой весной.

Ольга, верите ли Вы в судьбу? Или же жизнь человека – это результат его собственных усилий?

В судьбу — верю, а также верю в то, что она нам дает направления, выбрав которые, эта самая судьба либо тебя поощряет, либо бьет, что называется, по голове. Причем в этот самый момент, когда судьба вроде бы как тобой не довольна, ко мне лично приходит мудрое понимание ситуации. Поэтому усилия прилагать, безусловно, нужно. Как в пословице без труда не вытянешь и …т.д.

Что для Вас красота? В чем она проявляется? Красивой женщине легче добиться поставленной цели в современном обществе?

Для меня красота — это то, на чем останавливается взгляд и хочется задержать свое внимание, рассмотреть и улыбнуться. Примерно такое влияние на меня оказывает красота.
Красивой женщине, да и мужчине, вообще красивым людям, на мой взгляд, легче добиваться различных целей в жизни. При всей философии — главное душа — все-таки человек должен понравиться на первый взгляд: это — внешние данные, хорошая прическа, аккуратная одежда, а лучше — стильный образ.

Известно классическое правило: женщина всегда должна быть хорошо одета и причесана. Каковы сегодня главные тренды в одежде?

К такому правилу хочется добавить — не стесняйтесь хорошей обуви и различных аксессуаров, именно они делаю образ стильным. Детали очень важны!
Сегодня в тренде – женственность. Уже несколько сезонов на пике популярности стиль NewLook 50-х. Причем в своих коллекциях, я никак не могу оторваться от этой темы. Уж очень радует глаз, своими пропорциями. Силуэт – песочные часы, когда подчеркнута талия, идет абсолютно любой девушке.

Ольга, как Вы думаете, что ждет российскую моду и российских дизайнеров в ближайшее время?

Популярность. Сегодня в тренде «носи русское». В моде появляются новые имена, здоровая конкуренция. Это всегда хорошо для развития.

Коко Шанель говорила: «Моды нет, есть стиль, который лишь слегка изменяется под воздействием времени. Как Вы считаете, что такое стиль в наше время?

Мода — подруга очень изменчивая, а стиль вечен. Модно одетая девушка, та, которая стремится к новизне, любит быть всегда разной. Стиль, конечно, индивидуален, он как автограф, уникален. Быть стильным — это правильно самовыражаться. Я очень плохо разбираюсь в людях, в психологии и т.п. Однако благодаря, тому, что я хорошо разбираюсь в стиле, точно могу понять, кто передо мной.

Как Вы пришли к дизайну и производству одежды? Вы создали и развиваете бренд Olgaosipenko, то есть являетесь не только талантливым дизайнером, но и бизнес-леди. Как Вам это удается?

К дизайну и творчеству пришла в 8 лет, я ходила в художественную школу. А вот бренд OlgaOsipenko в феврале этого года отметил свое десятилетие, причем это официальная дата. Я, конечно, невероятно этим горжусь. Если честно, не очень люблю, когда меня относят к бизнесу и тем более называют бизнес-леди. В первую очередь для меня важно само творчество, оно не всегда заточено на финансовый результат. Бизнес связан с получением денежной выгоды. У меня много приятелей в бизнесе, им все равно, чем заниматься, главное прибыль.

Не секрет, что помимо таланта в вашей профессии необходимо еще иметь чувство конъюнктуры рынка, создавать коммерческие и продаваемые коллекции. Как Вы создаете такие интересные и востребованные вещи?

Любой дизайнер одежды должен создавать коллекции, которые будут востребованы. Не важно —создал он 5 платьев или 5000 — главное, чтобы их захотели приобрести клиенты. Дизайнер, одежда которого не продается, дилетант.

Как Вы считаете, какие качества необходимы, чтобы стать дизайнером?

Реалии мира моды с его жесткими правилами и высокой конкурентностью вырабатывает такие качества, как сдержанность и трудолюбие. Если у вас они от рождения — welcome.

Ваша покупательница — кто она? Могли бы Вы описать несколькими словами, кто, на Ваш взгляд, является покупательницами? Какой образ жизни ведет женщина, какой стиль в одежде любит?

Моя покупательница— это девушка, которая ценит романтический шик и утонченность. В моих коллекциях преобладают женственные силуэты. В силуэтных линиях подчеркнута грудь, талия, бедра. Вдохновением послужили 50-е и 60-е года. В этот период особенно актуальной была форма «песочные часы». По моему личному убеждению, за такой девушкой не обязательно скрывается добропорядочная жена, мать, хозяйка. Она может, например, быть служащая в офисе или в банке. Не везде есть строгий дресс-код, но женственность и утонченность будет оценена в любом месте.

Какие бы цвета Вы назвали самыми трендовыми в наступившем весеннем сезоне 2015 года?

Желтый и все оттенки солнца. Синий, как море. Кроме того, бежевый, который остается очень актуальным. Я сейчас вот отвечаю и понимаю, цвета-то морского побережья.

Что для Вас служит вдохновением при создании коллекции?

Несколько последних сезонов меня вдохновляет ретро. Наверное, сказывается кризисная обстановка вокруг, хочется женственных силуэтов, струящихся тканей, хочется видеть девушек утонченными и женственными.

Где Вы отшиваете вашу одежду?

В 2005 году было создано ателье, которое сегодня переросло в производство с опытом создания качественного продукта. Каждый год мы выпускаем две сезонные коллекции и две pre-коллекции. Размещаемся в самом центре Минска, где я и родилась. В Москве мы нашли своего покупателя, который ценит не только сиюминутность тренда, но и качество.

Есть ли уже планы на следующую коллекцию? Чем Вы порадуете своих клиенток в будущем сезоне?

В наступающем сезоне невероятно актуальны 70-е. Любой ретро-тренд передает дух времени частично, ведь технологии изготовления тканей и их обработка уже современные. Для меня лучший комплект в духе 70-х: длинное шелковое платье, косуха из замши и солнечного цвета сумка, желательно с бахромой. В своей новой коллекции я не обошла вниманием этот тренд. Струящиеся шелковые платья будут представлены в нашем бутике.

Чего Вам не хватает для полного счастья? Счастливая женщина — это женщина, которая…

Я счастлива, когда у моих близких все хорошо. На сегодняшний день у меня есть все для счастья. И да, я могу себя назвать счастливой! Все, о чем мечтала в 18 лет, сбылось. Время ставить перед собой новые цели.

Есть ли у Вас свои собственные секреты красоты?

Люблю спорт и правильное питание, я люблю, когда все правильно и стабильно.