test-page-gid

Салат с бурым рисом и авокадо

1 из 5

Ингредиенты:

  • 2 лимона (выжать сок)
  • 1 крупное авокадо (или 2 средних)
  • 200 граммов бурого риса
  • 1 пучок зеленого лука (можно шалот)
  • 2 небольших огурца
  • 1 пучок кресс-салата
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка хлопьев чили
  • Соль, перец

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Авокадо разрежьте на две половины, извлеките косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте авокадо средними кубиками, посолите, поперчите и "замаринуйте" в лимонном соке на 7-10 минут. Отправьте в миску для салата нашинкованный зеленый лук, рис, огурцы, нарезанные кольцами, и кресс-салат, добавьте авокадо — и тщательно перемешайте. Заправьте блюдо оливковым маслом, еще немного поперчите и подавайте к столу, украсив хлопьями чили.

1 из 5