10 причин, почему лучшие отношения начинаются с дружбы

17 Май 2016
rachelross2

 

Романтические отношения с лучшим другом — что может быть глупее? В сравнении с этим даже идея секса по дружбе не кажется такой абсурдной. И, тем не менее, если верить статистике, больше половины счастливых пар сначала были хорошими друзьями, а уже потом обнаружили нечто большее.

На самом деле, влюбленность в лучшего друга (поправка: взаимная влюбленность) — одна из лучших вещей, которые могут с вами случиться. И мы знаем как минимум десять причин, почему идеальные отношения всегда начинаются с дружбы.

1. У вас есть общие воспоминания. Приятные и не очень, но всегда удивительные и невероятные. Как в тот раз на даче вы ползали к соседке за клубникой, как отдыхали на море, как он "доставлял" вас домой после выпускного и как вы до истерики смеялись над совершенно несмешной шуткой. Все это станет частью вашего общего будущего и сделает отношения еще прочнее.

2. Вы наконец-то выясните, хорошо ли он целуется. Только не врите, что никогда не думали об этом. Совершенно очевидно, что вы размышляли на тему не раз (и даже не два). Мы все думаем об этом, а теперь у вас появится реальный и вполне законный шанс попробовать.

3. Вы знаете, какой он в отношениях. Вы давали ему советы по поводу девушек, пару раз собирали на первые свидания и становились тем человеком, которому он мог довериться после болезненного расставания. Так что его поведение в отношениях, а также приемы, с помощью которых он проявляет свою привязанность, вам хорошо знакомы. И если вы подумываете перейти черту, то, кажется, они вас вполне устраивают.

4. Он знает, что вам нравится. Скорее всего, вы постоянно обсуждаете мужчин и женщин, так он что он знает наверняка — вы цените прямолинейность, личное пространство и вечера, проведенные вместе за просмотром хоккея. А значит, он не будет заваливать вас сообщениями, если вы решили провести вечер с подругами, сразу скажет, если его что-то не устраивает, и не забудет купить двойную порцию фисташек перед важным матчем.

5. Вы уже знакомы с его родителями. И его друзьями. И со всеми людьми, первая встреча с которыми теоретически могла бы заставить вас нервничать. Только подумайте, вам не придется молиться, чтобы вы понравились его маме и лучшей подруге, потому что его родители вас уже обожают, а лучшая подруга… Ну, вы и сами все знаете.

6. Вы в курсе всех его "страшный тайн". Как и он, к слову, в курсе ваших. Сколько у него было девушек, почему он боится клоунов и тараканов, куда и зачем он ездит каждое лето на две недели (виноват палаточный лагерь, а не симпатичные и одинокие знакомые женского пола). И от этого ваши отношения будут на уровень выше, чем у других пар в тот же период.

7. Вы знаете, как расшифровать его пассивно-агрессивное поведение. Например, когда в его сообщениях внезапно появляются точки и заглавные буквы, вы понимаете, что у него, вероятно, серьезные проблемы, и сейчас его лучше оставить в покое. В то же время, если он задумчиво смотрит в потолок, но не начинает разговор, вы на 99,9% уверены, что он хочет, чтобы вы сами поинтересовались, что же произошло. И так далее, и тому подобное.

8. Ваша социальная жизнь почти не изменится. Потому что вы и так проводите достаточно времени вместе. Добавьте к этому и то, что вы будете избавлены от этого мучительного беспокойства: как объяснить бойфренду, что лучший друг — это просто друг, а не симпатичный парень, который постоянно находится рядом.

9. Вы знаете, как подбодрить друг друга. Выяснение методов, с помощью которых можно успокоить нового партнера, когда у него плохое настроение, способно отнять у вас много ценного времени. В данном случае вы пропускаете этот шаг — вы потратили годы, чтобы понять, как развеселить лучшего друга, так что теперь готовы написать книгу "1000 и 1 способ заставить его улыбнуться".

10. Вам комфортно друг с другом. Это парень, который видел вас в любом состоянии, так что теперь его мало что сможет не сможет удивить. Он пережил с вами лучшее и худшее, а потом пообещал хранить все в тайне (это мы о худшем) и сдержал слово. Остается всего один вопрос: вы все еще думаете, что отношения с лучшим другом — это плохая идея?