10 рецептов здоровья и красоты из Японии, которые изменят вашу жизнь

20 Июль 2016
japanbeautytipshealth-00

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, женщины в Японии имеют самую длинную продолжительность жизни в мире — 87 лет. Хотите знать, в чем их секрет? Об этом редакторы британского бьюти-портала Byrdie спросили Эрику Ангуал, официального диетолога японского этапа конкурса Мисс Вселенная, колумниста Vogue и Elle Japan, автора книги по питанию, разошедшейся тиражом более 400 000 экземпляров.

Вот сразу десять ритуалов японской красоты, которые вам стоит включить в собственный бьюти-рацион (и как можно скорее).

Макронутридиета

В то время как более молодые поколения японок начинают потреблять прозападную пищу, традиционная японская диета имеет серьезные преимущества для здоровья, и включает в себя много рыбы и сезонных овощей, а также тофу и водорослей. "Японская диета содержит омега-3 жирные кислоты, мощные антиоксиданты, изофлавоны, которые помогают поддерживать уровень гормонов сбалансированным, и минералы, такие как кальций и магний", — объясняет Ангуал.

Если вы хотите следовать этому стилю питания, вам необходимо сбалансировать макроэлементы в меню, и потреблять белок, жиры и углеводы с каждым приемом пищи (например, это может быть рыба на пару + овощи).  "Этот баланс предотвращает всплеск уровня сахара и инсулина в крови. В итоге вы получаете двойной результат: снижение сахара и инсулина не позволяет вам набирать вес, а, кроме того, помогает предотвратить ускоренное старение", — говорит эксперт.

РЕКЛАМА 18+

Ферментированные продукты

Кисломолочные продукты и напитки, такие как амазаке (сделанный из риса), сакэ-касу (осадок, оставшийся от производства сакэ), шио коджи (заправка), а также различные маринады, популярные в японской кухне, пойдут вам на пользу. "Кисломолочные продукты способствуют здоровой микрофлоре кишечника, а она, в свою очередь, помогает предотвратить ожирение, метаболический синдром и увеличение веса", — отмечает Эрика Ангуал.

Зеленый чай

Замена классической чашки кофе по утрам на чашку зеленого чая — довольно умный ход. "Зеленый чай является источником фитохимических элементов, называемых катехины, — говорит эксперт. — Исследования показали, что катехины зеленого чая помогают защитить кожу от УФ-повреждений и в конечном счете предотвратить ее преждевременное старение. Кроме того, катехины помогают уменьшать вес и ИМТ". Впрочем, чтобы получить эти бонусы, вам необходимо выпивать не меньше четырех чашек в день.

Масло цубаки

Применение масла цубаки (японской камелии) является важной частью японских бьюти-ритуалов. Оно быстро поглощается кожей, гипоаллергенно и некомедогенно (то есть, не блокирует поры), а это значит, что его можно использовать ежедневно для ухода за кожей лица, шеи и области декольте, чтобы предотвратить первые признаки старения.

Морские водоросли

Если вы склонны полагать, что то, что вы наносите на свою кожу, более важно для ее внешнего вида, чем то, что вы кладете в слой желудок, то японки готовы вас переубедить. Они отлично знают, что японские водоросли вакамэ и комбу могут сделать волосы блестящими, а ногти крепкими. "Дело в том, что морские водоросли — важные источники кальция, йода и железа, которые работают на внешний вид изнутри", — говорит Эрика Ангуал.

Тканевые маски

"В то время как уход за кожей для западноевропейских девушек является частью ежедневной рутины, в Японии это настоящий ритуал, который включает в себя значительно больше шагов", — комментирует Ангуал. Ключ к красивой коже — распорядок ухода, который должен состоять из массажа, распаривания, увлажняющей тканевой маски, крема и сыворотки. К счастью, сегодня тканевые маски действительно популярны, а потому доступны по всему миру (и вы всегда можете найти вариант на свой вкус в ближайшей аптеке).

Паровая сауна для лица

Домашняя сауна для лица есть у каждой — без шуток — совершенно у каждой японки. Она позволяет устроить полноценную спа-процедуру для лица в любой момент времени, и получить все ее преимущества, включая полноценное удаление остатков макияжа и прочих загрязнений.

Лимфатический массаж

Лимфатический массаж также является популярным ритуалом красоты в Японии, который можно повторить в домашних условиях. "Массажную сыворотку, или увлажняющий лосьон, или даже масло необходимо втирать в кожу, шеи и декольте, а затем массировать. Но не только лицо, но также области за мочками ушей, вокруг ключиц и под мышками, чтобы помочь стимулировать лимфоток", — говорит эксперт.

Питьевой коллаген

Существует масса исследований, подтверждающих, что употребление в пищу коллагена способно значительно улучшить состояние кожи. И, тем не менее, не забудьте проверить состав коллагенового напитка, прежде чем добавить его в рацион. "Многие из коктейлей с коллагеном содержат нежелательные ингредиенты, такие как кукурузный сироп или искусственные подсластители — аспартам и сукралозу", — предупреждает Эрика Ангуал.

Защита от солнца

Это весьма очевидная история в области ухода за кожей, которую многие из нас игнорируют, и особенно — в летнее время года. "Кремы с SPF, широкополые шляпы, перчатки, солнцезащитные очки и белоснежные зонтики — все эти вещи помогают японкам обезопасить себя от вредного воздействия УФ-лучей", — говорит Ангуал. Впереди у вас целый август, так что имеет смысл попробовать.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий