10 ужасных вещей, которые мы делаем в спортзале

19 Июль 2016
fitness-fitness-worst00

 

Итак, вы сделали это. В смысле, надели свой новый спортивный топ, зашнуровали любимые кроссовки и променяли серию "Игры престолов" на интенсивную тренировку. Впрочем, занятия спортом в зале оказались не такими простыми, как вы предполагали. И дело здесь не в усиленной работе мышц на протяжении тренировки (хотя и это тоже, будем откровенны), но в девушке, которая стоит рядом с вами и делает немыслимые вещи — отвечает на звонок и начинает болтать!

Ваше внимание полностью рассредоточено, и теперь вы совсем не слышите тренера, зато знаете слишком много о ней, ее парне и ее отношениях с соседкой по комнате, которые они, к слову, решали в баре прошлой ночью. "Окееей, можно это прекратить?",  — думаете вы, но почему-то (вероятно, в силу природной вежливости) не произносите вслух.

Бестактность на занятиях — худшее, что может случиться, если речь идет о групповом классе. Вот десятка самых распространенных ужасов, которые окружающие — а иногда и мы сами — делаем в спортзале. Рекомендация: прочитать и никогда не повторять.

Разговоры по телефону

Нет, нет и еще раз нет. На разговоры по телефону в зале, длящиеся больше, чем 30 секунд, необходимо наложить строжайший запрет. Согласны, иногда это бывает действительно срочно. Но если ваша ситуация как раз из таких, рекомендуем взять паузу и выйти в коридор — идеально.

РЕКЛАМА 18+

Полноценный обед

Единственная пища, помимо энергетических и протеиновых коктейлей, допустимая в спортзале — это фитнес-батончики. При этом некоторое люди удивительным и даже магическим образом умудряются втиснуть в себя полноценный обед вроде бутерброда с яйцом, тунцом и сыром в середине тренировки. Не хотите смузи? Вполне вероятно, вы вообще не хотите есть.

Трансляция в Snapchat

Это и правда здорово, что вы хотите сообщить миру о своих регулярных тренировках или выступить для кого-то, кто на вас подписан, фитнес-мотиватором. Но иногда это переходит все границы. Так что если удержаться нет сил (и если это не является частью работы), постарайтесь свести снэпчатинг к минимуму.

Громкая работа с весом

Если у кого-то получается эффективно работать с весом, его можно только поздравить. Но, пожалуйста, можно ли бросать гантели на пол чуть менее громко? Хотя бы постарайтесь положить их, а не бросить — этого будет достаточно.

Привычка уходить раньше

Если вы считаете растяжку после занятия бесполезной тратой времени и регулярно покидаете зал до того, как инструктор разрешит сделать это официально — поздравляем, вы вызываете раздражение у большинства тех, с кем занимаетесь. Есть как минимум две вещи, о которых стоит помнить: во-первых, растяжка — это по-настоящему важно, во-вторых, 5 минут не помогут вам успеть все, так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

"Салон красоты" в раздевалке

Иногда истории из раздевалки напоминают комедию с элементами трагедии: в Сети девушки рассказывают о том, как кто-то додумался стричь там ногти, или о том, как фен использовали для сушки тех мест, которые лучше не называть, чтобы спокойно спать. Пожалуйста, не нужно относиться к раздевалке в фитнес-клубе как к общественному туалету. Некоторые вещи должны оставаться конфиденциальными.

Права на чужое место

Если вы умрете, не заняв определенный тренажер в ближайшие 5 секунд, то, пожалуй, это стоит сделать. Но давайте будем откровенны, приведенная история больше похожа на сказку. Если вы видите, что человек не закончил упражнение, а просто отошел — не стоит занимать его место. По крайней мере потому, что вам совершенно точно не понравится, когда кто-то однажды сделает то же самое.

Интенсивный запах тела

Смысл тренажерного зала сводится к тому, чтобы потеть и как можно сильнее. Так что, отправляясь туда, мы ожидаем, что вокруг не будет пахнуть розами. С другой стороны, это не означает, что окружающие должны терпеть интенсивный запах пота, который исходит от того или иного субъекта. Побольше дезодоранта, господа.

"Ядерный" парфюм

Да, мы все потеем в тренажерном зале. Но попытка замаскировать этот запах фруктовым ароматом Michael Kors  — не лучшая и не самая эффективная идея. На самом деле, это гораздо хуже, чем естественный запах. Просто помните об этом, чтобы не допускать промахов.

Интересный собеседник

Иногда тренажерный зал может быть отличным местом, чтобы встретить кого-то, кто разделяет ваши интересы. А иногда, все, что вам действительно нужно — чтобы этот человек рядом замолчал, перестал быть таким интересным и дал вам возможность по-настоящему сосредоточиться. Вопрос расстановки приоритетов. 

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий