10 вещей, которые нельзя говорить человеку, одержимому кроссфитом

15 Декабрь 2015
crossfit_00

Система круговых тренировок, созданная Грегом Глассманом и Лореном Дженай в 2000 году и получившая название кроссфит, изначально использовалась для тренировки пожарных и профессиональных спортсменов. Но благодаря максимально эффективному сочетанию тяжелой атлетики, гимнастики и кардио, кроссфит быстро моментально полюбили и приспособили под себя девушки, одержимые ЗОЖ и правильным питанием.

Мы ни в коем случае не хотим сказать, что одержимость спортом — это плохо. Но если кто-то и ваших знакомых занимается кроссфитом, то вот 10 вещей, которые нельзя говорить этому человеку ни в коем случае. Правда, даже не пытайтесь. Если, конечно, не хотите прослыть невеждой.

"Ты не боишься стать качком?"

Запомните раз и навсегда: силовые тренировки и даже тренировки с большим весом не равны мускулам бодибилдера.

"Ты придерживаешься палеолитической диеты?"

На самом деле занятия кроссфитом имеют разный уровень нагрузки (именно поэтому их рекомендуется осуществлять под руководством опытного тренера), так что совсем не обязательно питаться жирным мясом и рыбой, чтобы их выдержать. Более того, среди "кроссфитчиков" достаточно вегетарианцев и веганов.

"Почему каждый, кто занимается кроссфитом, говорит о нем постоянно?"

Потому что эти занятия удивительным образом влияют на ваше самочувствие! Вы хотите быть в лучшей форме? Вы хотите завести новых друзей, которые ставят себе целью добиться успеха во всех сферах, а не только в тренажерном зале? Нравится ли вам, когда в организме много эндорфинов? Да, все это про кроссфит.

"Это только для мужчин".

Нет. Просто нет. Это все равно, что сказать, будто мышцы и рельефный пресс — тоже исключительно мужская прерогатива.

"Все в вашем зале встречаются друг с другом?"

Это происходит чуть меньше, чем никогда. Вы действительно можете встретить друга в тренажерном зале, но речь идет исключительно об упражнениях. Или о работе в команде. Окей, можно говорить даже о дружбе за пределами зала — но только не об отношениях.

"Кроссфит кажется очень травмоопасным спортом".

Говоря откровенно,  получить травму на кроссфите так же легко, как и на пилатесе или йоге. Речь идет прежде всего о том, чтобы прислушиваться к рекомендациям тренера и внимательно относиться к сигналам своего тела.

"Что случилось с твоими руками?"

Те, кто активно занимается кроссфитом, действительно имеют мозоли на руках от выполнения подтягиваний. С одной стороны они могут выглядеть грубо, но с другой — все решит увлажняющий крем и распаривающая ванночка.

"Зачем ты носишь на тренировки гольфы и очень короткие шорты?"

Прежде всего, это дань моде. А кроме того, гольфы способны защитить ваши голени от штанги во время тяга, а шорты — продемонстрировать проработанные ягодицы. Таким образом, эта форма милая и функциональная одновременно.

"Что такое бокс?"

Кроссфит настолько крут, что даже зал для этих тренировок имеет специальное название — бокс. Поклонники кроссфита предлагают нам просто смириться, и больше не поднимать этот вопрос.

"Читал ли ты материал о кроссфите в …?"

Будь он положительным или отрицательным, чтение одного материала о том или ином виде спорта еще не делает вас экспертом. Персональные тренеры советуют сначала пойти в тренажерный зал и попробовать кроссфит —  а уже потом поговорить об этом.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий