20 продуктов, которые нельзя есть перед сексом

10 Февраль 2016
sex-food-preview

 

Существует достаточно продуктов, способных вызвать боли в желудке или вздутие живота, и, как следствие, заставить вас чувствовать себя не слишком сексуально. Несмотря на то, что многие из них вписались бы в план здорового питания, есть их перед свиданием, которое вы планируете завершить сексом, не рекомендуется.

Профессор Мичиганского университета Уильям Чей рассказывает, от чего стоит отказаться в первую очередь, предлагая список достойных и безопасных альтернатив.

Свидание во время бранча

sex-food-02

1. Бейглы

Если говорить о хлебе, то бейглы (мягкие бублики) — одна из самых плотных вещей, которую вы можете выбрать. "Очень много людей имеют проблемы с перевариванием пшеницы, но даже не догадываются об этом, так как речь идет вовсе не о непереносимости глютена", — говорит Чей. Добавьте сюда внушительную порцию крем-сыра, которым часто заполняют бейглы, чтоы получить не только ощущение сытости, но и огромную порцию белков и жиров — питательных веществ, которые перерабатываются в организме дольше, чем любые углеводы.

Заменить: на тост со столовой ложкой сливочного сыра или ломтиком семги.

2. Мясо

Говоря проще — колбаса и бекон. "Жирное мясо автоматически повышает риск возникновения изжоги и других проблем с пищеварением", — отмечает Чей, вспоминая, что большая часть завтраков в кафе содержат либо бекон, либо сосиски.

Заменить: на яичницу или, что еще лучше, на омлет из яичных белков, который станет питательным, но абсолютно не жирным завтраком.

3. Эспрессо

Здесь все зависит от того, сколько кофе вы обычно пьете и как ваш организм перерабатывает кофеин. "При этом полезно знать, что кофейные напитки могут вызвать нервозность, которая повлечет за собой проблемы с пищеварительной системой", — говорит Уильям Чей.

Заменить: на чай, который содержит меньше кофеина, но может быть не менее бодрящим (например, в сочетании с имбирем).

Свидание за ужином

sex-food-04

4. Стейк

Огромный кусок мяса может спровоцировать газообразование. "Причем, газы которые образовываются в кишечнике в результате употребления красного мяса, производят более пахучие вещества, — объясняет Чей. — Это происходит потому, что когда вы переедаете белка, он поступает прямо в толстую кишку, вызывая процессы брожения".

Заменить: на кусок рыбы или курицы — они менее плотные и легче усваиваются.

5. Капуста (цветная, брюссельская, брокколи)

"Просто запомните, что любая капуста вызывает газообразование", — рекомендует доктор Чей. Старайтесь не употреблять ее не просто за несколько часов до свидания, но и в течение всего "дня Х". 

Заменить: на зеленые салаты, огурцы, болгарский перец или грибы.

6. Салат Коул Слоу

Все та же капуста, которая не обещает вам ничего хорошего. "Несмотря на то, что вас может радовать аппетитный хруст этого салата, когда он достигнет кишечника, брожения не избежать", — говорит эксперт. К слову, майонез в составе делает его еще опаснее.

Заменить: на зеленый салат, заправленный смесью оливкового масла и винного уксуса.

7. Картофель фри

Картофель относительно легко усваивается. Однако масло, в котором его обжаривают, может доставить вам серьезные проблемы. "Жиру необходимо время, чтобы высвободиться из желудка, так что тяжести вам не избежать", — отмечает Уильям Чей.

Заменить: на печеный картофель (в идеале — батат) для получения дополнительных питательных веществ.

Свидание в мексиканском ресторане

sex-food-05

8. Начос

Говоря о пищеварительных процессах и их спокойном протекании, кукуруза, из которой изготавливаются эти мексиканские чипсы, кажется относительно безопасным продуктом. В чем проблема с начос? Они перегружены бобами, которые содержат неперивариваемые сахара (галактаны), жирным мясом, которое может вызвать расстройство желудка, сметаной и сыром, которые способствуют вздутию у любого человека, хоть сколько-нибудь чувствительного к лактозе. Плюс, соус сальса со "взрывоопасными" ингредиентами — луком и чесноком.

Заменить: на обычные кукурузные тортильи со сливочным соусом.

9. Буррито

Мягкая пшеничная лепешка, бобы, сыр, лук, помидоры и невероятный аромат. Буррито хороши только в двух случаях: если вы хотите насладиться неповторимым вкусом и пойти домой или же если вы собираетесь сбежать с неудачного свидания. "Однажды и мне пришлось бежать, когда я съел слишком много буррито", — делится воспоминаниями Чей.

Заменить: на тако. Тортилья с курицей или рыбой — оптимальный выбор, потому что кукуруза не вызывает брожения, а начинка значительно лучше усваивается.

10. Маргарита

Сделан этот коктейль из микса для Маргариты или сока лайма, он в обязательном порядке приправлен сахаром, который, как известно, сложно переваривается. То же самое касается любого напитка на основе фруктового сока.

Заменить: на текилу или вино, которые содержат только естественные сахара.

Свидание в итальянском ресторане

sex-food-01

11. Пицца

Тесто для пиццы, что вполне очевидно, состоит из пшеницы — ингредиента, который, по мнению доктора Чей, может вызвать вздутие и газообразование. Сыр не поможет. Как и чесночное масло, которым приправили ваш кусочек прямо перед подачей.

Заменить: на пасту с красным соусом, но без сыра.

12. Чесночные булочки

"Избегайте чеснока, если не хотите, чтобы расстройство желудка разрушило все ваши грандиозные планы в постели", — говорит Чей.

Заменить: на обычный итальянский хлеб (лучше, если он будет цельнозерновой).

13. Сливочный соус

Густые сливки содержат много жира, переварить который организм сможет лишь в течение определенного временного периода. Даже если у вас нет чувствительности к лактозе, остерегайтесь подобных перегрузок.

Заменить: на красный соус, в состав которого не входит чеснок или пряности.

Свидание в кино

14. Мармеладные мишки

"Вне зависимости от того, насколько быстро ваш кишечник способен переваривать те или иные продукты, жевательный мармелад может стать для него настоящей катастрофой — особенно тот, что без сахара", — предупреждает Чей. Натуральный жевательный мармелад, как правило, содержит фруктозу, а мармелад без сахара — подслащенный сорбит (сахарный спирт), причем, оба этих компонента могут вызвать дополнительное газообразование.

Заменить: на попкорн без масла.

Свидание дома

sex-food-03

15. Жвачка

Конечно, вы хотите сохранить дыхание свежим, но жвачки нередко упакованы сорбитом, который не очень хорошо усваивается организмом. Более того, в медицине сорбит используется как слабительное, так что вряд ли вам нужно объяснять, что может произойти дальше.

Заменить: на чистку зубов или ополаскиватель для полости рта.

16. Крендельки

"Трудно сказать, почему крендельки раздражают желудок и зачем они это делают, но они регулярно появляются в списках потенциально проблемных продуктов", — говорит доктор Чей.

Заменить: на рисовые чипсы или хлопья из водорослей нори.

17. Хумус

"Вообще-то эта чудо-паста содержит белок и здоровые жиры, но вы должны помнить, что если в состав блюда входят бобовые, им лучше не увлекаться", — отмечает Уильям Чей.

Заменить: на греческий йогурт с зеленью и пряностями.

Свидание в баре

sex-food-06

18. Пиво

Вы знаете, что пузырьки пива могут сделать с вашим желудком? При этом отрыжка и вздутие живота — меньшие из возможных проблем.

Заменить: на красное вино.

19. Водка-кола/Джин-тоник

Газированные напитки увеличивают количество газов в кишечнике, так что попробуйте отказаться от этих коктейлей, даже если они входят в число любимых.

Заменить: на мартини или ликер.

20. Мороженное

Даже если исключить возможную непереносимость лактозы, молочные десерты с вероятностью 90% содержат искусственные подсластители (например, сорбит или маннит), которые обладают газообразующим и слабительным действием.

Заменить: на обезжиренное мороженное или замороженный йогурт.

 

Фотографии: Сара Бахбах (Sarah Bahbah)