3 простых способа сделать тренировки эффективнее

05 Апрель 2016
workout1

 

Вам все еще кажется, что интенсивные тренировки семь дней в неделю — ключ к идеальному телу? Любой фитнес-эксперт скажет, что этот подход в корне неверен.

Во-первых, потому что для стабильной потери веса и приобретения красивого рельефа вашему организму важно получать не только нагрузки, но и полноценный отдых. Во-вторых, потому что короткие тренировки могут быть не менее действенными, если их правильно построить.

В качестве фитнес-дуэта Tone It Up Катрина Скотт и Карена Даун выпускают одежду для спорта и активного отдыха, дают советы по питанию в социальных сетях и придумывают собственные программы тренировок. Девушки рассказали, какие три шага помогут сделать эффективнее любые занятия — от йоги в домашних условиях до масштабного кроссфита.

1. Подберите форму

"Удивительно мягкие ткани" эксперты описывают как вещь номер один в рамках подготовки к тренировкам. Только подумайте: правильная ткань спортивных леггинсов способна выдержать и 10 минут приседаний, и 40 минут аэробной нагрузки, впитывая пот, который обязательно будет появляться на теле, и тем самым минимизируя вероятность раздражений и натертостей.

Здесь есть и ментальный компонент. "Нам нравится ощущать себя комфортно во время тренировки, потому что так мы более уверены в себе, а значит, способны на большее", — говорит Катрина Скотт. Девушки также советуют обратить внимание на короткие топы, которые помогут вам чувствовать себя сексуально во время занятия (а это важно!) и поддержат грудь.

2. Не следите за временем

Все, что вам нужно — это пять минут тренировки (и это не шутки). Катрина и Карена уверены, что если у вас выдалась безумная неделя, в которой найти место беговой дорожке не так-то просто, пяти или десяти минут будет вполне достаточно. "В штабе Tone It Up, как мы называем наш офис, мы стоим в статичном приседе 5-10 минут каждый день, просто болтая о пустяках и рассказывая друг другу милые шуточки, — признается Скотт. — Таким образом мы получаем не только приятное общение, но и растяжку ног, проработку ягодиц и увеличение сердечных сокращений". 

Если вы работаете из дома или ваш офис достаточно демократичен, вы можете попробовать делать стойку на руках в течение минуты, прислонившись к стене. "Это удивительное упражнение! Всего за 60 секунд вы сможете проработать все основные мышцы, укрепить руки и плечевые суставы, а заодно обеспечить приток крови к мозгу. Этот вариант идеален для тех, у кого работоспособность заметно снижается к середине дня", — добавляет девушка. 

3. Научитесь планировать

Спорт — это, прежде всего, большая подготовительная работа, как бы скучно ни звучало сказанное. "Планирование станет вашим спасением, — говорит Карена Даун. — Понадобится некоторая стойкость, чтобы устроить мини-тренирвоку в номере отеля или взять с собой на работу здоровые закуски, а не то, что более доступно. Но если вы заранее сотавите план, то все обязательно получится". 

К тому же, если вы будете ставить напоминания на телефон или писать себе мотивирующие записки на разноцветных стикерах, полезные привычки сформируются значительно быстрее. "Если вы готовы, то справиться с любыми вещами будет довольно легко", — заключает эксперт.