3 завтрака, которые мы привыкли считать полезными (а диетологи — нет)

19 Июль 2016
breakfastbest-0010

 

Вы начинаете свое утро с витаминного смузи, включаете в завтрак пробиотики и покупаете продукты на фермерском рынке. Кажется, вы все делаете правильно, не так ли? На самом деле, не совсем так. В то время как правильное питание сегодня находится на пике популярности, производители то и дело обманывают потребителей, называя здоровыми и органическими те продукты, которые на самом деле таковыми не являются.

Между тем, завтрак — самая важная часть дня, так что ему стоит уделить особое внимание. Мы знаем сразу три традиционных продукта для завтрака, которые вы считаете полезными, а диетологи — нет. И расскажем, чем их рационально заменить.

Фруктовые коктейли

Delicious strawberry smoothie

Чем заменить: зеленые смузи

Прежде чем волноваться, вам стоит знать, что не все коктейли попадают в "запретный список". Но если у вас есть привычка соединять много сочных фруктов, таких как бананы, манго и клубника, помните о том, что эта смесь поднимает уровень сахара быстрее, чем вы могли бы предположить. Исправить ситуацию легко: приготовьте овощной смузи с использованием кабачков, огурцов и свежей зелени. Вы все еще можете отправить в блендер немного фруктов, чтобы добавить в напиток натуральных сахаров, но не сделать его слишком сладким. То же самое, к слову, касается пакетированных соков: овощные всегда лучше, чем фруктовые.

РЕКЛАМА 18+

Зерновые хлопья

bestbreakfast02

Чем заменить: диетические мюсли

Согласно исследованию, проведенному журналом Men’s Health, зерновые хлопья для завтрака — одно из пяти худших блюд, которые вы можете выбрать в начале дня. Каши быстрого приготовления при этом не намного лучше, и виноваты во всем сахара, которыми эти пачки буквально укомплектованы. Так, классические хлопья с медом и злаками содержат до 19 граммов сахара на чашку, а это очень и очень много.  Кроме того, быстрые завтрака всегда подвергаются обработке, так что в них можно обнаружить приличное количество гидрогенизированных масел. Не можете отказаться от завтрака за 2 минуты? Это и не нужно. В супермаркете выбирайте диетические мюсли с орехами и сухофруктами — этого окажется вполне достаточно.

Рисовые хлебцы с ореховой пастой

bestbreakfast03

Чем заменить: бананы с темным шоколадом

Смысл завтрака сводится к тому, чтобы зарядить организм энергией на целый день. И вам может казаться, что завтракать чем-то легким и чем-то сладким довольно логично. Печальный факт в том, что рисовые хлебцы не имеют достаточной питательной ценности, чтобы обеспечить организм тем, что ему в данный момент необходимо. Конечно, они могут похвастаться низким содержанием калорий, но в то же время — низким содержанием белка и клетчатки. Топпинг из ореховой пасты, укомплектованный сахаром, тоже не принесет пользы. В отличие от богатых кальцием бананов и темного шоколада, способного выступить дополнительным "энергетиком".

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий