5 добавок, которые помогут укрепить иммунитет

24 Октябрь 2016
LivingNutritionhealthbrbr-00

 

Осень наступила, и нам, хотим мы этого или нет, придется смириться с печальным фактом. И в этот непростой с точки зрения вредных факторов окружающей среды сезон (читайте: в сезон гриппа и простуд) важно уделить особое внимание своему иммунитету.

Диетолог Розмари Фергюсон, в числе клиенток которой британская топ-модель Кейт Мосс, поделилась с редакторами Byrdie пятью добавками, которые помогут укрепить иммунную функцию и забыть о болезнях. А мы рассказываем о них вам.

L-карнитин

Важность митохондриального здоровья для здоровья в целом становится все более очевидной. Дело в том, что митохондрии в нашем организме — это своего рода "клеточные генераторы", ответственные за большую часть энергии, вырабатываемой нашими телами. Биологически активная добавка в виде L-карнитина помогает транспортировать жирные кислоты в клетки, где они преобразуются в энергию.

Пробиотики

Оптимально настроенное пищеварение является неотъемлемой частью здоровья вашей иммунной системы. Хорошие бактерии в кишечнике здесь играют решающую роль, так что курс пробиотиков в рамках подготовки к зимнему сезону окажется полезен, чтобы держать рост вредных бактерий под контролем.

Глутатион

Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, образованные в результате влияния загрязнений окружающей среды, алкоголя и солнца (это определенно не тот фактор, на который стоит обращать внимание прямо сейчас, но все же). Наши тела естественным образом производят антиоксидант глутатион, но вместе с ем, как мы становимся старше, его количество в организме стремительно уменьшается. Повысить количество глутатиона при этом можно (и нужно) с помощью БАДов.

Ашваганда

Ашваганда — это трава, которая используется в китайской медицине в течение многих лет. Она представляет собой адаптоген, что означает, что она обладает способностью приводить все системы организма в равновесие. Если вы чувствуете себя взвинчено, она успокоит нервы, а если устали на работе — повысит энергетический уровень. Ашваганда, кроме того, является мощным антиоксидантом и защищает клетки иммунной системы от старения.

Омега-3

И еще раз о лососевых — впрочем, на этот раз все-таки не совсем о них. Омега-3 жирные кислоты в капсулах станут настоящей находкой для тех, кто хочет укрепить иммунитет максимально быстро. Так, всего одна таблетка доставит в организм 1100 миллиграммов омега-3. Эти кислоты удивительны — они уменьшают воспаления (например, в случае устранения последствий строгой диеты) и помогают иммунной системе оставаться в "зоне комфорта".