5 фитнес-советов от голливудского тренера Трейси Андерсон

24 Март 2016
tracyanderson

 

Трейси Андерсон прошла путь от ребенка, чья мать, профессиональная балерина, советовала ей "двигаться так, чтобы это было действительно комфортно", до голливудского тренера, переосмыслившего кардио-тренировки. Более двадцати лет работы с учеными и врачами позволили Трейси создать уникальную методику, которая в разное время помогла прийти в форму Мадонне, Дженнифер Лопес, Стелле МакКартни и Гвинет Пэлтроу.

"Важно сделать движение частью вашего образа жизни, а не слепо следовать фитнес-тенденциям", — говорит Андерсон. И рассказывает о пяти основных принципах спортивной философии, которые помогут этого достичь.

1. Забудьте о мышечной массе

"Мне не нравится, когда девушки выглядят слишком мускулистыми — это совсем не женственно. Если вы хотите быть стройнее и привести тело в тонус, держитесь подальше от веса больше 10 килограммов", — говорит Трейси Андерсон. Она также отмечает, что не стоит начинать проработку мышц с тех, что в фитнес-кругах принято называть "большими мышцами". Речь идет, прежде всего, о бицепсе, четырехглавых мышцах и ягодичных мышцах — чем сильнее они становятся, тем больше перекрывают все другие мышцы. Иными словами, тщательная работа с бицепсом рано или поздно приведет к тому, что кожа в подмышечной впадине будет все больше провисать.

РЕКЛАМА 18+

2. Включите голову 

"Согласно последним исследованиям, количество мышц в нашем организме продолжает расти, так что ученые начинают смотреть на гладкую мускулатуру по-другому, — отмечает Андерсон. — Теперь во время тренировки должно работать все тело. Все нужно привести в действие, включая наш мозг — один из самых загадочных объектов во Вселенной". Расшифровываем: постарайтесь по ходу занятия не подпевать саундтреку, но представлять себе, как каждая мышца в вашем теле становится сильнее и эластичнее.

3. Занимайтесь каждый день

"Я действительно верю в ежедневные упражнения. Когда я только начинала свой путь в фитнес, люди вокруг меня только и твердили о том, что добиться идеальной фигуры можно с помощью занятий по 30 минут в день три раза в неделю, — вспоминает Трейси Андерсон. — Но долгий и тесный контакт со специалистами в сфере науки и медицины позволяет мне с уверенностью сказать, что тренировки каждый день — это действительно хорошо". Эксперт сравнивает это с чисткой зубов, но добавляет: "Ваши зубы достаточно компактные, потому им хватит и пяти минут внимания в день. Остальная часть вашего тела, в сравнении с ними, заслуживает получаса или немного больше".

4. Позвольте телу выучить язык спорта

"Допустим, вы хотите выучить иностранный язык. Если в один прекрасный день вы идете на курсы французского, а на следующей неделе меняете его на испанский, решая, в конце концов, что вам нужен только японский и ничего больше, вы не будете знать ни один из них. Но достаточно сосредоточиться на чем-то одном, и уже через месяц вы поймете, что смоги бы объясниться с местными жителями в магазине или на улице. В спорте все то же самое", — говорит Андерсон. Имея в виду, что вам нужно выбрать только один тип тренировок, который будет занимать большую часть вашего времени, и разбавить его чем-то вроде йоги или пилатеса.

5. Острожно работайте с весом

"На мой взгляд, в современном фитнесе достаточно практик, которые пагубно влияют на суставы и вообще кажутся не очень здоровыми. В частности, это работа с весом — гирями и гантелями. По опыту собственных студий могу сказать, что риск травмы очень велик", — признается Трейси Андерсон. Именно поэтому важно выполнять силовые упражнения под руководством опытного тренера, не превышать лимит подъемов того или иного веса, а в идеале — проконсультироваться с физиотерапевтом, прежде чем приступить к полноценным тренировкам на регулярной основе.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий