Май — месяц открытий и начинаний. И если вы до сих пор не успели ничего начать, мы предлагаем вам экспресс-курс по созданию освежающих травяных коктейлей. Преимущество каждого из них состоит в сочетании вкусовых характеристик и эффекта детоксикации, оказанного на организм при ежедневном употреблении. Вот пять рецептов, которые вам стоит освоить в первую очередь.
Содержание
Арбузный "Май Тай"
Ингредиенты:
- 1 чашка арбуза (нарезанного кубиками)
- 30 мл виноградного сиропа
- ½ чашки кокосового молока
- ½ лимона (нарезать дольками)
- 1 ст.л. зерен граната
- Листья мяты
Арбузные кубики предварительно положите в морозильную камеру на 30-40 минут. Арбуз, виноградный сироп, кокосовое молоко и половину мяты смешайте в блендере. Подавайте коктейль сразу же, украсив лимоном, зернами граната и листьями мяты.
Весенний коктейль с базиликом
Ингредиенты:
- 100 мл минеральной воды (газированной или нет)
- 50 мл тоника
- 3-5 листьев свежего базилика
- 1 стебель ревеня (для подачи)
- Кубики льда
Листья базилика мелко порубите, залейте тоником и оставьте на 10-15 минут. Заполните стакан льдом и минеральной водой, украсьте колечками ревеня и подавайте к столу.
Травяной коктейль с голубикой
Ингредиенты:
- 80 мл тоника с лимоном
- 3 веточки розмарина
- 8-10 ягод голубики
- 1 апельсин (нарезать дольками)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
С помощью деревянной ложки раздавите несколько ягод голубики с розмарином, добавьте тоник, немного воды и несколько кубиков льда. Смочите край бокала водой и украсьте его коричневым сахаром. Подавайте с дольками апельсина и голубикой.
"Свежий ананас"
Ингредиенты:
- 5-6 крупных листьев базилика
- ¼ лайма
- ¼ чашки ананасового сока
- 60 мл воды
- 60 мл газированной воды
Измельчите базилик на дне стакана, добавьте ананасовый сок, воду и кубики льда. В последнюю очередь добавьте в стакан газированную воду. Подавайте к столу, украсив долькой лайма и веточкой базилика.
Нежная сангрия
Ингредиенты:
- 1 бутылка артезианской воды
- 2 чашки миндального молока
- 2 персика (очистить, нарезать кубиками, заморозить)
- 2 чашки клубники (нарезать, заморозить)
- 4 веточки кинзы
В чаше блендера смешайте воду с кинзой, миндальным молоком и персиками до получения однородной массы. Добавьте туда же замороженную клубнику, и взбивайте еще в течение 2 минут. Подавайте в охлажденном бокале, украсив кусочками клубники.