5 коктейлей с травами для весеннего детокса и хорошего настроения

herbaldrink11

 

Май — месяц открытий и начинаний. И если вы до сих пор не успели ничего начать, мы предлагаем вам экспресс-курс по созданию освежающих травяных коктейлей. Преимущество каждого из них состоит в сочетании вкусовых характеристик и эффекта детоксикации, оказанного на организм при ежедневном употреблении. Вот пять рецептов, которые вам стоит освоить в первую очередь.

Арбузный "Май Тай"

Ингредиенты:

  • 1 чашка арбуза (нарезанного кубиками)
  • 30 мл виноградного сиропа
  • ½ чашки кокосового молока
  • ½ лимона (нарезать дольками)
  • 1 ст.л. зерен граната
  • Листья мяты

Арбузные кубики предварительно положите в морозильную камеру на 30-40 минут. Арбуз, виноградный сироп, кокосовое молоко и половину мяты смешайте в блендере. Подавайте коктейль сразу же, украсив лимоном, зернами граната и листьями мяты.

Весенний коктейль с базиликом

Ингредиенты:

  • 100 мл минеральной воды (газированной или нет)
  • 50 мл тоника
  • 3-5 листьев свежего базилика
  • 1 стебель ревеня (для подачи)
  • Кубики льда

Листья базилика мелко порубите, залейте тоником и оставьте на 10-15 минут. Заполните стакан льдом и минеральной водой, украсьте колечками ревеня и подавайте к столу.

Травяной коктейль с голубикой

Ингредиенты:

  • 80 мл тоника с лимоном
  • 3 веточки розмарина
  • 8-10 ягод голубики
  • 1 апельсин (нарезать дольками)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

С помощью деревянной ложки раздавите несколько ягод голубики с розмарином, добавьте тоник, немного воды и несколько кубиков льда. Смочите край бокала водой и украсьте его коричневым сахаром. Подавайте с дольками апельсина и голубикой.

"Свежий ананас"

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных листьев базилика
  • ¼ лайма
  • ¼ чашки ананасового сока
  • 60 мл воды
  • 60 мл газированной воды

Измельчите базилик на дне стакана, добавьте ананасовый сок, воду и кубики льда. В последнюю очередь добавьте в стакан газированную воду. Подавайте к столу, украсив долькой лайма и веточкой базилика.

Нежная сангрия

Ингредиенты:

  • 1 бутылка артезианской воды
  • 2 чашки миндального молока
  • 2 персика (очистить, нарезать кубиками, заморозить)
  • 2 чашки клубники (нарезать, заморозить)
  • 4 веточки кинзы

В чаше блендера смешайте воду с кинзой, миндальным молоком и персиками до получения однородной массы. Добавьте туда же замороженную клубнику, и взбивайте еще в течение 2 минут. Подавайте в охлажденном бокале, украсив кусочками клубники.