5 лайфхаков, которые помогут вам начать бегать осенью

18 Октябрь 2016
runningrunrun-00-09

 

Вместе с тем, как температура за окном начинает стремительно падать, у вас может появиться вполне естественное желание заменить тренировки на открытом воздухе тренировками в помещении. Это, впрочем, не означает, что вы должны изменять любимому бегу с чем-то более приспособленным для зала.

Основательница фитнес-студии и персональный тренер Дженнифер Роуленд уверена, что вы можете даже пробежать марафон на беговой дорожке  — стоит только захотеть. "Это был сумасшедший момент. Я просто встала на беговую дорожку и бежала до тех пор, пока мое тело не сказало мне, что пора немного передохнуть", — вспоминает она.

5 причин, почему бег не поможет вам похудеть

И хотя вы совсем не должны ставить себе подобные глобальные цели, советы Роуленд помогут вам заниматься бегом даже в ограниченном пространстве без потери эффективности.

1. Составьте плейлист

"Я составляю плейлист для бега таким образом, чтобы мои любимые песни встречались в нем примерно раз в 10 минут — это своего рода награда за труды на беговой дорожке", — говорит Роуленд. С ней соглашается основатель и директор клуба Mile High Run Дебора Уорнер, которая рекомендует обновлять музыку в плеере перед каждой тренировкой. "Я использую это как время для экспериментов и способ открыть для себя что-то новое в музыкальной сфере", — объясняет она. И это действительно работает — вам не будет скучно, вам будет интересно.

РЕКЛАМА 18+

2. Представьте, что вы на улице

Визуализация наше все: и это касается не только списка планов на следующий год. Когда идет дождь или просто слишком холодно, чтобы бегать на улице, Уорнер любит представлять, как она бегает по Центральному парке, находясь на беговой дорожке. "Это, к тому же, хороший способ развивать воображение, а заодно сделать тренировку более увлекательной, чем когда либо", — добавляет эксперт. Вы можете вооружиться и самыми популярными маршрутами для бега в тех городах, где никогда не бывали. Как насчет виртуального путешествия в Трондхайм или Коста-Рику?

Как правильно выбрать кроссовки для бега, занятий в зале и прогулок 

3. Разработайте собственную систему

Если визуализация не сработала, попробуйте оптимизировать занятия на беговой дорожке, подстроив их под индивидуальные особенности организма. "Что я действительно люблю в беге (в том числе, в закрытых помещениях), так это то, что у вас всегда есть возможность контролировать процесс и вносить в него творческие моменты. Скорость, время, интервалы на восстановление, смежные упражнения и общий ритм — все это вы можете регулировать по собственному желанию с целью получить удовольствие от процесса", — говорит Дженнифер Роуленд.

4. Следите за состоянием тела

Ваш позвоночник может быть прямым в начале тренировки, но по мере того, как вы будете уставать, ваши плечи, вероятнее всего, начнут опускаться вниз, а общее положение тела будет выглядеть немного неаккуратно. Так что регулярное отслеживание положения тела и общего состояния организма во время бега обязательно даст позитивные результаты: так вы сможете убедиться, что коэффициент полезного действия находится в нужных границах. "Каждые полчаса я произвожу сканирование своего тела на предмет положения плеч, фиксации шага и сердцебиения, после чего, убедившись, что все нормально, возвращаюсь к тренировке", — признается Роуленд.

5 распространенных ошибок, которые вы делаете на беговой дорожке

5. Помните, зачем вы делаете это

Каждый бегун иногда попадает взглядом в стену, после чего у него возникает непреодолимое желание остановиться, собрать вещи и пойти домой. Дженнифер Роуленд говорит, что во время марафона на беговой дорожке с ней такое случалось несколько раз. Но она нашла выход  — и вам тоже стоит его попробовать. "Я всегда посвящаю мои тренировки кому-то, кого я люблю. В моем случае — племяннице. И я никогда не брошу что-то, что делаю ради своей племянницы! Так что я продолжала бежать", — говорит она. Дебора Уорнер добавляет, что бег — это идеальное время, чтобы сосредоточиться на своих целях (долгосрочных и краткосрочных). И не так важно, бежите вы по парку или по беговой дорожке.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий