5 продуктов, которые помогут справиться с жировой прослойкой на животе

30 Март 2016
loseweight

 

Если стальной пресс — мечта исключительно девушек, одержимых фитнесом или кроссфитом, то плоский животик — вещь, от которой точно не откажется ни одна девушка. Эксперты напоминают, что жировая прослойка на животе является одной из главных проблем в построении рельефа, так как лишние килограммы из этой области уходят крайне неохотно.

Как же поступать, если море, солнце и купальники из новых коллекций все ближе, а идеальная фигура по-прежнему далеко? Прежде всего, сделать ставку на силовые упражнения ABS (пресс, бедра, ягодицы). А затем пересмотреть свой рацион, исключив из него все потенциально вредное, и включи пять продуктов из нашего списка.

Овсяные хлопья

poundsfree5

Вам может казаться, что чем меньше вы едите, тем быстрее похудеете — но это плохая стратегия, которая не просто не работает, но еще и заставляет организм запасаться жиром "на всякий случай". В идеале вы должны не пропускать ни одного приема пищи, а если получится, то и увеличить их количество, сократив объем порций. Завтрак при этом следует сделать максимально питательным — и богатая клетчаткой овсянка станет лучшим выбором. Тягу к сладкому помогут укротить фрукты, ягоды и мед в качестве топпинга.

РЕКЛАМА 18+

Черника

poundsfree2

Исследования показали, что диета, богатая черникой, помогает уменьшить количество жира на животе. Причем, даже если черника заморожена, она сохраняет большинство своих питательных свойств — и этим обязательно нужно воспользоваться. Добавляйте чернику в каши, готовьте смузи и выбирайте именно эти ягоды в качестве здорового десерта.

Миндаль

poundsfree1

Ряд диетологов считает, что мононасыщенные жиры — это "секретный ингредиент", который помогает сжигать жир в труднодоступных местах, включая талию. Достаточное количество таких жиров содержится в миндале, плюс, орехи помогают избавиться от чувства голода за счет присутствия в них растительного белка и клетчатки. Голливудский тренер Харли Пастернак, которому доверяют свой рацион Леди Гага, Алисия Кейс, Джессика Симпсон и Хэлли Бэрри, рекомендует начинать день со стакана йогурта с миндалем и зеленым яблоком.

Лосось

poundsfree4

При выборе рыбы отдавайте предпочтение лососю или тунцу, богатым омега-3 жирными кислотами, которые снижают воспалительные процессы в организме и нормализуют уровень гормонов. В то время как стабильный гормональный фон — ключ к идеальному весу, лосось, приготовленный на гриле с лимоном и травами, кажется нам блюдом, достойным не только уютного домашнего ужина, но и мишленовского ресторана.

Салаты

poundsfree3

Зеленые овощи, такие как салат ромэн, руккола, шпинат, капуста и многие другие, буквально упакованы витаминами и минералами при минимальном содержании калорий. При том все овощи, окрашенные в зеленый цвет, содержат достаточное количество клетчатки, чтобы избавить вас от вздутия живота и проблем с пищеварением. Так что салат на обед в компанию к мясу или рыбе — гарантия того, что вы будете чувствовать сытость до вечера и съедите меньше на ужин.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий