5 продуктов, которые улучшают работу мозга

06 Октябрь 2016
mackerel061016-00

 

Как все мы хорошо знаем, еда — это, в первую очередь, топливо (и только потом бесконечное гурманское наслаждение). Так, сбалансированное питание может помочь нам чувствовать себя более здоровыми и более энергичными, но, кроме того, правильная еда может оказать эффект на состояние нашего ума. Да, вы все правильно поняли, волшебная "таблетка для ума" действительно существует — и она прямо в вашей тарелке.

"Как правило, пища не сразу изменяет способ работы нашего мозга", — объясняет эксперт по питанию и диетологии Джессика Крандалл. И, тем не менее, она подтверждает, что есть ряд вещей, которые влияют на когнитивную функцию особенно эффективно. Чувствуете потребность в улучшении координации, внимания и скорости мышления на работе? Просто приготовьте обед из продуктов, перечисленных ниже.

Овес

overnight-oats-2

"Овес является одним из самых здоровых углеводов, выступая при этом отличным топливом для мозга", — говорит Крандалл. Секрет здесь в уровне магния, который оказывает непосредственное влияние на скорость и качество мышления.

Идеальное сочетание: овсяная каша + йогурт + свежие фрукты.

Скумбрия

2762803-house-30oct15_MartinPoole_bt_640x640

Скумбрия — один из любимых диетологами видов жирной рыбы, и это неслучайно. "Она может похвастаться высоким содержанием омега-3 жирных кислоты, что в целом очень хорошо для уменьшения воспалений в организме и поддержания энергетического уровня", — замечает эксперт.

Идеальное сочетание: скумбрия + коричневый рис + свежие овощи.

Семена чиа

chia-seeds

Несмотря на то, что репутация семян чиа как суперфуда в последнее время все чаще ставится под сомнение, вы не должны полностью игнорировать их. В дополнение к впечатляющему количеству клетчатки (которая помогает пищеварению), они содержат много омега-3 жирных кислот, которые питают мозг и улучают его функционирование.

Идеальное сочетание: овсяные хлопья + ягоды асаи + семена чиа.

Шпинат

Easy-Sauteed-Spinach-Recipe-74-640x640

Джессика Крандалл напоминает, что зеленые листовые овощи, известные высоким содержанием калия, помогают с притоком крови к мозгу, оптимизируя таким образом его работу. Суперзвездой среди зеленых листьев при это является шпинат, который можно добавлять почти в любое блюдо, не нарушая его вкусовой цельности.

Идеальное сочетание: смузи из яблока, огурца и листьев шпината и/или салат из свежих зеленых овощей и шпината.

Вода

water-glass-cc-Kurt-S

Вода действительно вряд ли может считаться едой в привычном смысле этого слова, но диетологи не перестают напоминать нам о важности гидратации. "Хорошее увлажнение, безусловно, поможет вам снова почувствовать ясность в голове", — говорит Крандалл. Так что каждый раз, когда вы понимаете, что снова запутались в собственных мыслях, выпейте стакан прохладной воды — и все моментально встанет на свои места.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий