5 простых способов заставить ребенка (и себя) есть здоровую пищу

29 Январь 2016
veg_child_00

Если мы сами иногда не в восторге от овощей, то что говорить о детях. Чипсы и бургеры кажутся им значительно более привлекательной пищей, чем брокколи  — и в этом нет ничего удивительного. С другой стороны, существует несколько способов, которые помогут вам сделать так, чтобы ребенок ел больше овощей. И самое главное, чтобы он делал это с удовольствием.

1. Красочное оформление

Многие дети не хотят пробовать фрукты и овощи, которые лежат перед ними на столе. Но стоит нарезать их необычным образом или сложить из них фигурки — и рубеж окажется пройден. Так, из рассыпчатого печенья можно соорудить "гамбургер" с фруктовой начинкой, да и само печенье стоит попробовать приготовить из овсяных хлопьев, меда и сухофруктов.

2. Совместное приготовление

Эксперты рекомендуют всегда привлекать детей к приготовлению пищи, чтобы они точно знали, что в тарелке все не только полезное, но и очень вкусное (ведь без дегустации в процессе вы точно не обойдетесь!) Это же позволит на ходу скорректировать рецепт, если малыш наотрез откажется что-то есть. Добавьте сюда и банальную психологию: эмоционально вы станете ближе, что всегда идет на пользу отношениям родителей и детей.

РЕКЛАМА 18+

veg_child_01

3. Альтернатива "вредному" питанию

Если ваш ребенок не ест в столовой, то собирать ему обед в школу следует совершенно особенным образом. Первое, что вам нужно — это яркий ланчбокс, который будет нравится не вам, а ему. Второе, что вы должны сделать — отправиться в магазин и купить как можно больше овощных и злаковых батончиков, йогуртов с пониженным содержанием сахара, цельнозерновых крекеров и других визуально вредных, но на самом деле полезных вещей. Вот увидите, это обязательно сработает. А калорийность такого питания позволит уложиться в норму.

4. Маленький секрет

Давайте посмотрим правде в глаза: иногда дети бывают слишком придирчивы. И сколько бы вы ни пытались приучить их есть здоровую пищу, они никогда не будут это делать, если знают, что именно эта пища здоровая. Поэтому некоторые продукты есть смысл замаскировать другими. Один из самых простых способов заставить ребенка съесть овощ или приправу — добавить ингредиент в сливочный соус для пасты. Вместо пасты здесь может выступать другое любимое блюдо, но когда "коварный продукт" скрывается в соусе, его не заметит даже самый главный привереда.

5. Правило обезьянки

"Каждая мама знает негласное правило: обезьянка видит, обезьянка делает", — говорит мексиканская поп-певица и мама двоих детей Талия. И это правило действительно работает, потому что когда все члены семьи едят определенный продукт, ребенок не сможет долго сопротивляться. Однажды ему обязательно захочется попробовать. "Каждый раз, когда я хочу приучить своих детей к определенной пище, мы с мужем едим эту пищу за обеденным столом в течение нескольких дней подряд", — добавляет Талия. Попробуйте и вы!

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий