5 способов заставить себя пойти в спортзал

14 Апрель 2016
fitness1

 

Давайте будем справедливы: когда за окном светит солнце и уровень мелатонина в организме находится на должном уровне, просыпаться по утрам становится значительно легче. Но одно дело просто встать с кровати и сварить кофе, и совсем другое — надеть кроссовки и отправиться на тренировку.

Можно ли заставить себя пойти в спортзал? Эксперты предпочитают называть эту процедуру дополнительной мотивацией, и дают пять советов, которые вам обязательно помогут.

1. Запланируйте тренировку

Вечером перед "днем Х" постарайтесь сосредоточиться на грядущей тренировке. А это значит, никаких посиделок с подружками в баре и танцев до утра. Упакуйте форму, отправьте бутылку воды с лимоном в холодильник и вымойте голову на случай, если привыкли делать это по утрам (так в сможете позволить себе подольше проваляться в постели). Если занятие обещает быть продолжительным, заранее приготовьте пару снеков и бросьте в сумку.

2. Установите "умный" будильник

Существует достаточно приложений для смартфона, которые избавят вас от привычки дремать. Например, Kiwake — будильник, требующий сфотографировать вещь, которая находится достаточно далеко от вашей кровати, чтобы заглушить его. Скажем, кофеварку или холодильник. Это невероятно раздражает, но в то же время помогает окончательно проснуться.

3. Подпишитесь на фитнес-моделей в Instagram

Девушки из команды HBFIT признаются, что когда им не хватает мотивации для тренировок, они листают фитнес-аккаунты в Instagram. "Мы смотрим на этих потрясающих девочек и хотим доказать всему миру, что тоже так можем", — говорят они. Причем, если вы посмотрите пару страниц утром перед тренировкой, то сможете автоматически умножать мотивацию на два.

4. Найдите единомышленников

Лучше, если это будет не ваш друг (с которым лениться заодно гораздо веселее), но хороший знакомый. Это взаимовыгодное партнерство, которое будет мотивировать обе стороны. По крайней мере потому, что один из вас будет справедливо злиться, когда другой простит тренировку, оставив его в одиночестве.

5. Переосмыслите тренировки

Николь Винхоффер, фитнес-эксперт и создательница авторской программы тренировок, называет себя фитнес-художником и предлагает собственную методику мотивации. "Если я не настроена на занятия, то спрашиваю себя: "Почему тренировки заставляют меня чувствовать себя хорошо?", вспоминая, что потливость, перемещение тела под музыку и приятная боль в мышцах мне по-настоящему нравятся". Подумайте, что вдохновляет именно вас (возможно, то, как выглядит ваша попа в спортивных леггинсах), и заниматься сразу станет проще.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий