5 вариантов домашних тренировок для тех, кто не хочет тренироваться

08 Декабрь 2015
aj-alao-551829-unsplash

Когда дома становится тепло и уютно, на окнах зажигаются разноцветные огоньки и откуда-то доносится ненавязчивый, но решительный аромат мандаринов, о походах в спортзал думается в последнюю очередь. В первую — о подарках для родных и близких, чудесах, каникулах, снеговиках и ледяных горках (причем, этот набор универсален, и не зависит от того, сколько вам лет).

Но именно в первые дни «официальной» зимы мы понимаем, что тренировки нашему организму необходимы как никогда: впереди корпоративы и праздничные вечеринки, а значит — платья разной длины и степени открытости. Кажется, что для таких случаев и был изобретен YouTube. Не можете заставить себя надеть спортивную обувь и отправиться в тренажерный зал? Попробуйте одну из пяти отличных тренировок, для которых вам понадобится не больше, чем коврик и ноутбук.

Тренировка Victoria’s Secret

Если вы знаете, где набраться смелости для 20-минутной тренировки, сделайте это. Total-Body Sculpting — это глобальный комплекс, в процессе которого прорабатываются все группы мышц (не только ваших, но и моделей Victoria’s Secret). Самое главное, что тренировка не требует много места или специальных приспособлний. При этом после занятия вы будете чувствовать себя великолепно, как если бы провели 50-60 минут в спортзале.

Экспресс-тренировка

Даже пять минут работы лучше, чем ничего. И эта пятиминутная экспресс-тренировка — отличное тому доказательство. Занятие включает в себя пять подходов (и пять упражнений), каждое из которых выполняется в течение 50 секунд и предполагает 10 секунд отдыха. Предупреждаем — будет тяжело. Постоянно напоминайте себе, что вы должны отработать всего пять минут, и дело пойдет быстрее.

«Ленивый» балет

Если тренировки на все группы мышц — слишком амбициозный для вас вариант, попробуйте необременительный комплекс упражнений-мостиков из серии Ballet Beautiful. Он отлично прорабатывает ягодицы и бедра, требуя минимальных энергозатрат. Вам даже не придется вставать, чтобы следовать рекомендациям. Приятный бонус — указывать и направлять вас будет успокаивающий голос балерины Мэри Хелен Бауэрс.

AB-тренировка

Эта AB-тренировка (от «Abdominal-Buttocks» — «Брюшной пресс-Ягодицы») совсем не скучная, а, напротив, довольно интенсивная. Энергичная музыка не даст вам расслабиться, а простые упражнения в основе допускают множество модификаций. Рискните начать с нее день, чтобы провести его в отличном настроении. Для повышения нагрузки возьмите в руки гантели или небольшой шар для пилатеса.

Омолаживающая йога

Если вы ищете более расслабляющую тренировку, выбор очевиден — это должна быть йога. Тренировка выше занимает всего девять минут, и включает в себя упражнения, нежно любимые «революционером в мире йоги» по версии The New York Times Тарой Стайлз. Вы можете дополнить их по своему вкусу или оставить все без изменений. В последнем случае, впрочем, Тара обещает заметный anti-age эффект.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий