5 вещей, которые действительно мешают вам похудеть

23 Март 2016
diet5

 

Несмотря на то, что диетологи постоянно напоминают нам о губительном воздействии на организм разного рода экспресс-диет и чудодейственных таблеток, они все-таки признают, что есть вполне здоровые методы, которые могут способствовать похудению. В том числе — избавление от "вредных привычек" в смысле пищевого поведения, которые задерживают лишние килограммы на неопределенный срок.

Если вы как раз планировали заняться фигурой и собственным весом, мы рекомендуем обратить внимание на пять вещей, от которых стоит отказаться в первую очередь.

1. Устанавливать границы приема пищи.

Если вы когда-нибудь слышали, что тем, кто стремится похудеть, нельзя есть после шести, семи или восьми часов вечера, то знайте — эта информация не соответствует действительности. Пища, съеденная в ночное время, не отразится на фигуре, если общее количество калорий, которые вы потребляете, не превышает норму. Другое дело, что специалисты не рекомендуют ужинать позже, чем за 1-1,5 часа до сна: исключительно для того, чтобы не подвергать стрессу пищеварительную систему.

2. Практиковать запреты.

"Идет речь об углеводах, глютене, сахаре, газировке или хлебобулочных изделиях, если вы будете запрещать себе какой-то определенный продукт, то именно его однажды захочется с такой силой, что устоять вы уже не сможете", — предупреждает Лесли Ланжевена, диетолог Whole Health Nutrition. Эксперт говорит, что после периода принудительного лишения, который варьируется в среднем от 2 до 5 месяцев, человек обычно съедает огромную тарелку запрещенной еды, а заодно и что-нибудь еще. Но даже если в рамках диеты вы ни разу не сорвались, то в будущем добавление этого продукта в меню будет неизменно увеличивать вес, так что лучше сразу приучить себя к небольшим порциям.

3. Придерживаться обезжиренной диеты.

Диеты без жира или с низким содержанием жиров  — тенденция родом из 90-х, вспышки популярности которой случаются и сегодня. Чем плоха эта система питания? Объясняем: большая часть обезжиренных продуктов содержит огромное количество сахара (в целях добавления вкуса), что в конечном итоге приводит к увеличению веса и особенно — жировой прослойки на животе, от которой так трудно избавиться. В свою очередь полезные жиры, такие как авокадо, оливковое масло и орехи, способствую пролонгированному чувству насыщения и ускоряют метаболизм.

4. Пропускать приемы пищи.

Запомните раз и навсегда: для того чтобы похудеть, вам достаточно создать дефицит калорий. Но этот дефицит ни в коем случае не должен достигаться путем пропущенного завтрака, обеда или ужина. Дело в том, что постоянное чувство голода заставляет организм создавать запасы на будущее, а риск срыва с диеты в таком случае увеличивается в разы. И давайте посмотрим правде в глаза — если вы тренируетесь на пустой желудок, то организму просто неоткуда брать энергию для занятия. Слабость, головокружение и тошнота прилагаются.

5. Делать упор на интенсивные тренировки.

Физическая активность — безусловно, важная часть здорового и рационального процесса похудения. Однако если вы думаете, что интенсивные тренировки шесть раз в неделю снимают с вас все обязанности по планированию меню (а заодно и ответственность за бургер с картошкой фри), то вы заблуждаетесь. Диетологи отмечают, что если выбирать между правильным питанием и регулярными тренировками, то первое оказывается значительно важнее для формирования стройного и здорового тела.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий