6 фактов о «точке G», которые вы не знали

19 Май 2016
gspot

 

Даже если вы считаете себя образованным человеком в смысле здоровья и женской сексуальности, в мире определенно есть вещи, о которых вы не знаете. Или, по крайней мере, знаете недостаточно. И одна из этих вещей — точка G, загадочная и невероятная, но позволяющая получить самый яркий из всех возможных оргазмов.

В целях повышения компетентности мы собрали шесть фактов о точке G, которые вы не знаете.

1. Она названа в честь человека

В 1950-е годы немецкий гинеколог Эрнст Грэфенберг описал плотную область на стенке влагалища шириной в пару сантиметров, которая обладает особой чувствительностью и эрогенностью. "Ученые любят спорить о точке G, — говорит клинический сексолог Марлен Вассерман. — Но каждый раз, когда появляются данные новых исследований, возникает путаница".

2. Нет никаких доказательств того, что она существует

Факт о безусловном существовании точки G является ошибочным, потому что полученных по теме данных не так много, как хотелось бы. "Чаще всего исследователи сходятся во мнении, что точка G — это не точка, а зона. Таким образом, это могут быть железы, окружающие мочеиспускательный канал, который, когда его стимулируют, доводит женщин до оргазма. А может быть и что-то еще", — комментирует Марлен Вассерман.  

3. Она все-таки не так важна, как клитор

"Я всегда призываю клиентов прекратить поиски точки G, если они делают это давно и безуспешно, и сосредоточить внимание на клиторе, который вполне реален и действительно может принести пользу", — признается Марлен Вассерман. Дело в том, что нервы, которыми заполнен клиторальный комплекс, гарантируют вам оргазм даже без точки G и ее магических функций. Так что, вполне возможно, вы слишком зацикливаетесь на том, что вам на самом деле не нужно.

4. У каждой женщины она индивидуальна

Если, несмотря на все вышесказанное, вы по-прежнему заинтригованы и мотивированы на то, чтобы найти неуловимую точку G, мы подскажем, как это правильно сделать. "Технически искомая область расположена на передней стороне влагалища, чуть ниже мочеиспускательного канала, — говорит сексолог Лори Уотсон. — Но важно помнить, что у каждой конкретной девушки местоположение может быть немного другим. Именно поэтому нужно постоянно двигаться и экспериментировать, чтобы почувствовать разницу". И в этих словах есть смысл: большинство женщин, которым удалось обнаружить точку G, признаются, что в этот момент они испытали более сильные ощущения, чем обычно.

5. Ее трудно найти самостоятельно

"Если вы лежите на спине, то, чтобы обнаружить точку G, ваши пальцы должны находиться на три четверти внутри", — отмечает Уотсон. Однако эту область почти невозможно найти самостоятельно, так что без помощи партнера вам точно не обойтись. Это происходит потому, что вы должны пребывать в максимально расслабленном состоянии в тот момент, когда мужчина делает поступательные движения пальцами вверх и вниз.

6. Она имеет нулевую биологическую цель.

"Поскольку нет никаких научных доказательств того, что такое точка G, и даже того, что она вообще существует, эта зона не может претендовать на биологическую обоснованность", — объясняет Вассерман. "Более того, ученым до сих пор не ясна даже биологическая цель женского оргазма", — добавляет эксперт. В отношении последнего, впрочем, существует одна интересная теория: исследователи полагают, что оргазм формирует чувство внутренней привязанности, так что те партнеры, с которыми мы его испытываем, становятся для нас более близкими людьми. И расставаться с ними, соответственно, женщине значительно сложнее.