6 проверенных способов похудеть, пока вы спите

kinga-cichewicz-402025-unsplash

Есть и худеть невозможно, это факт. Исследования показали, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует, так что спорить с этим бессмысленно. Зато можно спать и худеть — и это не шутка, а реальность.

Как правило, потеря веса предполагает серьезную и регулярную работу. Чтобы похудеть, вам нужно составить график тренировок, взвесить уровень стресса, который вы ежедневно испытываете, и чуть более, чем полностью перестроить свой обычный рацион. Но существуют маленькие хитрости, которые помогут похудеть и не потребуют при этом особых усилий. Хотя бы потому, что процесс будет запускаться в то время, пока вы спите. Удивительно, правда? Рассказываем о пяти приемах, которые действительно работают.

1. Ужинайте перед сном

В то время как житейская мудрость говорит нам, что поздний ужин может быть крайне опасен для талии, последние исследования показывают, что легкая закуска перед сном может фактически помочь в потере веса. Ученые из Университета штата Флорида доказали, что люди, которые за 30-60 минут до сна едят белковую пищу («стоимостью» примерно в 200 калорий), имеют лучший обмен веществ, более низкое кровяное давление и более активный метаболизм, чем те, кто этого не делает.

Пить перед сном не рекомендуется из-за риска возникновения отеков, однако в данном случае работает правило: если очень хочется, то можно. И даже нужно. Отличными жиросжигающими характеристиками обладают свежевыжатые соки из свеклы, сельдерея и грейпфрута. Но с последним стоит быть осторожнее: как и все цитрусовые, грейпфрут отличается повышенной кислотностью, что делает этот сок противопоказанным при заболеваниях желудка.

2. Выключайте свет

На протяжении многих лет вы слышали, что использование электроники перед сном строго запрещено — сказывается влияние так называемого голубого света, который воздействует на нервные процессы и мешает заснуть. Теперь появились новые данные: даже приглушенный свет, какой обычно исходит от ночников, может повлиять на качество глубокого сна и сделать ночной отдых менее эффективным. Стоит ли говорить, что когда организм не высыпается, он испытывает стресс. А стресс, в свою очередь, влечет за собой переедание. Потому если вы живете на солнечной стороне, инвестируйте в плотные шторы, и начните бороться с привычкой спать со светом прямо сейчас.

sleep_01

3. Подготовьте завтрак

Максимально здоровый завтрак (а также обед, если вы берете еду с собой) лучше всего подготовить именно перед сном. Не в тот момент, конечно, когда вы уже в пижаме — это может спровоцировать желание плотно поужинать и забыть о похудении навсегда — но все-таки ближе ко сну. Особенно это касается «сов», которые просыпаются тяжело и с неохотой. Утром вам наверняка не захочется думать о пользе, а, скорее всего, вы вообще решите пообедать сэндвичем с копченостями или чем-то вроде этого в ближайшем кафе. И тогда тактика «мыслить на опережение» оказывается чрезвычайно полезна.

4. Проветривайте спальню

Согласно исследованиям журнала Diabetes, добровольцы, которые спали в комнатах со средней температурой в 19 °C, тратили больше калорий, чем в то время, когда они спали в комнатах со средней температурой в 24 °C (при прочих равных условиях). Потому не забывайте проветривать спальню перед сном, а если выдержка позволяет, то оставляйте окно на ночь приоткрытым. Однако в последнем случае рекомендуем всегда держать под рукой теплые носки.

5. Придерживайтесь режима

Еще одни интересные исследовательские показания из Университета Бригама Янга: оказывается, что женщины, которые просыпаются приблизительно в одно и то же время, утром весят меньше, чем те, кто поднимается с кровати в разное время. Другие исследования показывают, что разница в два часа и больше может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых и прочих заболеваний, так что попробовать придерживаться графика все-таки стоит. Кроме того, потеря даже часа сна способна усилить чувство голода, что, вполне вероятно, приведет вас к фастфуду, а не к полезным для здоровья продуктам — поэтому постарайтесь каждую ночь спать по крайней мере шесть часов.

6. Делайте массаж

Важную роль в процессе похудения играет дренаж — выведение воды из организма путем внешнего воздействия на ткани. Или, иначе говоря, активный массаж. Вооружившись ручным массажером и специальным средством (например, 2Антицеллюлитным миксом» от Planeta Organica), можно посмотреть серию любимого сериала на ночь с пользой для фигуры. Причем, если вы будете делать массаж именно на ночь, то процессы сжигания жира будут происходить в течение всей ночи. А увидеть первые результаты получится уже утром: кожа станет очевидно более гладкой и подтянутой.

1 комментарий читателей статьи "6 проверенных способов похудеть, пока вы спите"

  1. id24097427
    пишет:

    Это ж надо так издеваться над языком!!
    !»если вы живете на солнечной стороне, инвестируйте в плотные шторы»!
    «Инвестируйте» лучше в репетитора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.