7 честных вопросов об анальном сексе (и ответы на них)

charles-deluvio-732148-unsplash

Давно думаете об анальном сексе, но не можете найти ответы и на половину вопросов по поводу, тут же возникающих в голове?

Это совершенно нормально. Что-то подобное происходит со многими новичками, говорят специалисты.

Ответить на семь честных вопросов об анальном сексе Popsugar попросили клинического сексолога Алисию Синклер. Ниже — то, что она рассказала.

Безопасна ли эякуляция во время анального секса?

“Если вы находитесь в партнерских отношениях и/или уверены, что вам не нужно беспокоиться о возможности получения ИППП или ВИЧ, это вполне безопасно”.

Можно ли запачкаться при анальном сексе?

“Выделения нельзя назвать типичной ситуацией при анальном сексе. Однако вы можете обнаружить фекальное вещество на пальцах, секс-игрушках или пенисе, если вы не предприняли никаких мер, чтобы очистить анальный канал”.

charles-deluvio-700417-unsplash

Можно ли предотвратить это?

“Чтобы избежать загрязнения, следует опорожнить кишечник и принять душ не позже, чем за час до вашего анального приключения. Если вы хотите сделать что-то еще для подстраховки, вооружитесь клизмой. Причем, вы можете повторить это несколько раз, если хотите”.

Влияет ли презерватив на процесс?

“Безопасность — то, что особенно важно, если вы занимаетесь анальным сексом с малознакомым человеком или человеком, в котором вы не уверены. Безопасный секс — это лучший секс.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) напоминают, что анальный секс является самым рискованным сексуальным поведением в смысле передачи ВИЧ как для мужчин, так и для женщин. Статистика показывает, что люди, занимающиеся анальным сексом, в 13 раз чаще заражаются ВИЧ.

К слову, презерватив также защищает от попадания фекального вещества в уретру полового члена, что потенциально может вызвать инфекцию мочевых путей. ИМП в основном безопасны, но это в любом случае неприятно и дискомфортно”.

Как предотвратить боль во время проникновения?

“Ключом к предотвращению боли является смазка и внимательность партнера. А это означает, что если вы заставляете себя делать это, то процесс может оказаться довольно болезненным.

Существует несколько причин, почему анальный секс не доставляет вам удовольствия. Первая и самая распространенная — ощущение жжения. Это происходит из-за недостатка смазки, так что ее, возможно, следует добавить, а сами движения сделать очень аккуратными.

Если вы добавили смазку, но это не работает, возможно, ваши мышцы еще не разогреты. Начните с чего-то более маленького — пальца или небольшой игрушки. И даже если в этот раз тренировки ни к чему не привели, они обязательно окупятся в будущем.

А вот использование лубрикантов с эффектом заморозки, хотя и может показаться хорошей идеей, фактически может усугубить ситуацию. В большинстве продуктов содержится бензокаин, который спровоцирует онемение. И вы можете не почувствовать, что происходит с вашим телом — как хорошее, так и плохое”.

charles-deluvio-732149-unsplash

Можно ли забеременеть в результате анального секса?

“Нет. Анальный канал является частью пищеварительного тракта, поэтому нет никакой возможности для беременности”.

Может ли женщина получить оргазм во время анального секса?

“Совершенно точно да! Клитор имеет форму рычага, и у многих женщин распространяется до ануса. Анальные оргазмы происходят через непрямую стимуляцию точки G, а также точки А, эрогенной зоны переднего свода влагалища”.