7 главных продуктов для женского здоровья

womenfood

 

Правильное питание — это не просто рацион, составленный с учетом нормы белков, жиров и углеводов, но включающий в себя продукты, которые могут быть полезны именно вам. За индивидуальным меню, впрочем, стоит обращаться к диетологам, но есть говорить об общих рекомендациях, то мы готовы вам помочь. Вот список из семи продуктов, которые улучшат здоровье любой девушки. 

Яблоки

apple

Доказано, что девушки, которые регулярно едят яблоки, отмечают улучшения сексуальной функции (в том числе склонность к сексуальному удовлетворению, частоту оргазмов и способность возбуждаться) по сравнению с теми, кто этого не делает. За все можно поблагодарить флоридзин и фитоэстрогены, которые содержатся в яблоках.

Йогурт и кефир

Yogurt

Перекус в виде классического йогурта с фруктами или кефира с овсяными хлопьями предполагает двойную выгоду для вагинального здоровья. Во-первых, в этих продуктах содержатся пробиотики, способные поддерживать правильную микрофлору в организме, а значит, снизить риск возникновения дрожжевых инфекций. Во-вторых, если верить исследованиям, дополнительная доза кальция поможет снять симптомы предменструального синдрома.

Зеленый чай

greentea

По данным журнала Frontiers in Microbiology, полифенольные катехины, которые можно обнаружить в зеленом чае, способны убивать бактерии кишечной палочки, которые чаще всего вызывают инфекции мочеполовых путей. "Кроме того, кофеин, содержащийся в нем, может облегчить боль во время месячных", — добавляет Алисса Двек, доктор медицинских наук из Нью-Йорка. Но не переусердствуйте: слишком большое количество зеленого чая в рационе повышает риск повреждения печени.

Цельные зерна и бобовые

Beans

Что общего в этих продуктах? Они богаты клетчаткой. "Когда вашему организму не хватает клетчатки, он не может производить хорошие бактерии, необходимые для нормального функционирования всех систем, — говорит Дженнифер Гюнтер, директор медицинского центра Kaiser Permanente. — А эти бактерии, между тем, являются лучшим способом сохранить влагалище здоровым, так как большинство инфекций попадает в него из толстой кишки". Эксперт рекомендует около 25 граммов клетчатки в день, которые можно найти в чашке приготовленных бобов (15 граммов), киноа (5 граммов) и сладком картофеле (5 граммов).

Жирная рыба

fish

Всего 80 граммов лосося содержат около 3/4 дневной нормы витамина D, плюс, здоровую дозу омега-3 жирных кислот. "Оба питательных вещества имеют важное значение для общего состояния здоровья", — говорит Алисса Двек. Она также отмечает, что любая пища, которая благотворно влияет на работу сердца, скажется и на вашей способности к возбуждению. Это происходит потому, что общее улучшение циркуляции крови способствует улучшению кровотока ниже пояса.

Вода

water

И возвращаемся к основам. "Гидратация —  отличный способ держать область влагалища увлажненной", — отмечает Двек. Так что если вам регулярно необходима смазка во время секса, возможно, все дело в недостаточном количестве воды в рационе. Напоминаем: 2-2,5 литра воды (чистой или с лимоном) в день спасут вас от подобных неприятностей.

Фрукты

fruits

Эксперименты показали, что у девушек, которые потребляют две или больше порции фруктов в день, на 11% ниже риск развития миомы матки  — доброкачественного образования, которое вызывает боль в области таза и нерегулярные кровотечения — чем у тех, кто этого не делает. По данным исследования, проведенного в университете Пенсильвании, фрукты также обеспечат вас здоровой дозой грубых волокон.