7 мифов о женском теле, в которые продолжают верить мужчины

19 Май 2016
strangewoman

 

Если бы мы могли вернуться назад примерно на 200 лет, то есть как минимум одна вещь, которая стала бы для нас удивлением — женское тело в то время было настоящей загадкой. Это происходило главным образом потому, что в медицине доминировали мужчины, которые почти не имели интереса к сексуальному здоровью противоположного пола.

Мы собрали семь мифов о женщинах, которые царили в 1700-х, 1800-х и даже 1900-х годах. Но что еще более удивительно, некоторые мужчины до сих пор в них верят (даже если никогда вам в этом не признаются).

Миф 1. У вагины есть зубы

Миф о влагалище с зубами, или зубчатой вагине,восходит к древним временам, где эта теория популяризировалась через фольклор (в частности, так происходило в Индии и Японии). Считалось, что мужчина не может заниматься сексом со своей женой, пока не найдется смельчак, который "усмирит" половые органы женщины и не сделает ее саму сексуально дееспособной. Несмотря на то, что эти темные годы давно позади, соответствующий поисковый запрос в Google до сих пор готов предложить вам массу интересной информации. 

Миф 2. Образование снижает сексуальный потенциал 

Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что этот миф был самым стойким (настолько, что исследования на тему проводятся до сих пор). А началось все с того, что в 1873 году врач гарвардской школы Эдвард Х. Кларк опубликовал книгу под названием Sex in Education: or, a Fair Chance for the Girls, где сумма энергии в женском организмае понималась как постоянная величина. Из этого следовало, что если женщина поступает в колледж, то ее мозг постепенно становится все больше, а сексуальные возможности — все меньше. 

РЕКЛАМА 18+

Миф 3. Матка подвижна

Возможно, вам это покажется невероятным, но когда-то люди действительно полагали, что матка может жить собственной жизнью. Так, в Древней Греции матке приписывали способность блуждать в брюшной полости, сталкиваться с селезенкой и занимать другие позиции, которые устраивают ее в данный конкретный момент. В 1700-х годах в Европе врачи придерживались другой теории: многие из них считали, что именно матка, которая двигается в направлении мозга, является причной женской истерии.

Миф 4: Истерию можно вылечить вибратором

Если вы думали, что вибраторы были придуманы исключительно для удовольствия, подумайте еще раз. На всякий случай напомним: истерия была крайне распространенной женской болезнью в 19 веке, а ее основными симптомами считались хроническое возбуждение, беспокойство и эротические фантазии. Сегодня мы вряд ли назвали бы это "симптомами", а скорее проявлениями женской сексуальности. Итак, по мнению специалистов того времени, помочь справиться с истерией мог оргазм, так что "пароксизм" (доведение пациенток до оргазма) было довольно распространенной медицинской практикой до 1920-х годов. Однако уже в 1880-х британские врачи разработали электромеханический инструмент для массажной терапии интимной зоны, более известный современным девушкам как вибратор.

Миф 5: Месячные отравляют организм

Вы когда-нибудь слышали о менотоксине? Если нет, то вам очень повезло. В 1920-е годы в научных кругах развернулась серьезная дискуссия на тему менотоксина — токсина, который, как предполагали, содержится в менструальной крови. С технической точки зрения теория не была на 100% новой. Подобные утверждения можно найти еще в книге 13 века De Secretis Mulierum (Секреты женщин), которая содержит и другие ценные заявления в отношении женщин (например, фразу "Женщина не человек, а чудовище").

Миф 6: Тампон может лишить девственности

Самые первые тампоны (по крайней мере, устройства, подобные тем тампонам, которые мы используем сегодня) появились в Европе в 18-м и 19-м веках. Причем, изначально врачи применяли тампоны для введения лекарств во влагалище, и это продолжалось до 1930-х годов, пока на рынке не появился Tampax. Специалистам бренда пришлось потрудиться, чтобы убедить девушек в их абсолютной безопасности как для здоровья, так и для целостности девственной плевы.

Миф 7: Мастурбация мешает росту груди

В 1848 году врач по имени Франсуа Лаллеманд опубликовал "практический трактат", в котором сделал самоудовлетворение виновником сразу нескольких серьезных проблем. Что интересно, это касалось не только женщин, но и мужчин. Так, мужчины, которые мастурбируют, по мнению Лаллеманда, становились "нервными, истощенными и со временем теряли надежду на всякое выздоровление". Девушам в данном случае обещалось нечто менее опасное, зато очень странное. Доктор был уверен, что мастурбация блокирует рост грудной железы и гарантирует вам не слишком выдающуюся или и вовсе плоскую грудь.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий