7 волшебных продуктов, которые избавят вас от морщин

22 Апрель 2016
healthskinfood

 

В погоне за вечной красотой девушки готовы тратить любые деньги на "таблетки молодости", чудодейственные процедуры и визиты к пластическим хирургам. Конечно, все это дает результаты на определенный (часто довольно продолжительный) срок, но стоит ли игра свеч? Особенно, если учесть, что правильное питание может обеспечить тот же эффект при меньших затратах.

По словам эксперта в области косметологии и эстетической медицины Рене Руло, которой доверяют свою кожу Джей Ло и Дженнифер Энистон, самая очевидная причина появления морщинок — это время. Но рацион при этом остается ключевым фактором среди тех, что способны замедлить старение и справиться с возрастными изменениями кожи вроде пигментных пятен, высыпаний и шелушений. Вот семь продуктов, которые действительно работают.

Авокадо

IwHw60TAAKE

"Авокадо содержит полезные жиры, которые обладают уникальной способностью проникать сквозь мембраны и защищать митохондрии и ДНК от повреждения свободными радикалами. Говоря проще, это ваш путь к сияющей здоровьем коже. Чтобы сделать перекус максимально полезным, добавьте к авокадо водоросли нори, свежую зелень, дикий лосось, перец и помидоры", — советует диетолог Дана Джеймс. Впрочем, сэндвич с авокадо — тоже не самая плохая идея.

Черный кунжут

QWxjYytO9Xs

"Упакованные необходимыми нам жирами, олеиновой кислотой, аминокислотами, калием и сложными волокнами, эти семена превращаются в настоящий BB-крем из мира еды", — говорит Джеймс. Она предлагает добавить их в салат, использовать в качестве топпинга для бейгла или украсить ими легкий десерт.

Семена тыквы

0Ph9TYbh3Ws

Магия тыквенных семян заключается в том, что они умеют "затягивать" мелкие морщинки и шрамы от угревой сыпи. "Семена тыквы богаты цинком, витамином Е, серой и омега-3 жирными кислотами, что усиливает их заживляющие и увлажняющие свойства. Ешьте их сырыми, так как нежные жиры имеют свойство разрушаться при тепловой обработке", — замечает Дана Джеймс.

Омега-3

JpNIdNoP3rA

Диетологи признаются, что никогда не устанут напоминать нам о безусловной пользе омега-3 жирных кислот. Голливудский косметолог Рене Руло замечает, что продукты, богатые омега-3 кислотами, способны "избавить вас о раздражений и притягивать воду к клеткам кожи", что делает морщины менее глубокими и сокращает их количество. Чтобы воспользоваться преимуществами этого питательного вещества, она предлагает включить в рацион такие продукты, как лосось, льняное семя, тофу, креветки и палтус.

Селен

qGsOrdeVhRs

Для того чтобы помочь сохранить эластин в клетках, Рене Руло советует добавить в меню продукты, богатые селеном: бразильские орехи, консервированный тунец, индейку, нежирный творог и устрицы. Этот элемент помогает сделать кожу гладкой и эластичной, что особенно важно в период первых возрастных изменений.

Томаты

nQJyxawisZg

Знаете ли вы, что томаты имеют естественный SPF? "Ликопен в помидорах действительно помогает предотвратить повреждения кожи UVA и UVB лучами. Однако в пару к томатному питанию я все-таки рекомендую использовать солнцезащитный крем", — добавляет Дана Джеймс.

Витамины С и Е

IB2aHCJY2NU

Руло объясняет, что витамин С необходим организму для производства коллагена, который помогает улучшить способности кожи к регенерации. Так что следите за наличием в рационе таких продуктов, как темные листовые овощи, брокколи, перец, клубника, апельсины и папайя. К слову, папайя также богата витамином Е, необходимым для борьбы с морщинами. Этот лифтинг-элемент ищите в оливковом масле, цельной пшенице, капусте и киви.