8 идей вкусных и быстрых закусок для пикника

Picnic1

 

Лето — это такое время, когда погода располагает к долгим прогулкам, уютным посиделкам на верандах и дружеским пикникам. Последние можно устраивать хоть каждый день, особенно если недалеко от дома есть подходящий парк или другая комфортная площадка. А мы предлагаем вам подборку простых, полезных и очень вкусных закусок для пикника, которые можно приготовить за 20 минут.

Арбузно-сырные канапе

Ингредиенты:

  • 1/2 арбуза
  • 600 г сыра фета
  • 300 г ежевики (или голубики)

Арбуз и сыр нарежьте кубиками, ягоды хорошо вымойте и обсушите. Насадите ингредиенты на шпажки в порядке арбуз-сыр-ежевика, и подавайте к столу. Возможности для творчества в рецепте почти безграничны: так, фету можно заменить острым твердым сыром (пармезан) или сыром с голубой плесенью (дор блю), ягоды выбрать по своему вкусу, а сами канапе приправить черным и красным перцем или ванилью и корицей.

Пряные сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 10 сосисок
  • 1 крупное яйцо
  • 50 мл оливкового масла
  • Смесь специй: черный, белый и розовый перец, кумин, куркума, паприка, тмин.

Разморозьте тесто, равномерно оберните сосиски и разложите их на противне, смазанном оливковым маслом. С помощью кулинарной кисти покройте сосиски взбитым яйцом, чтобы получить румяную корочку, щедро присыпьте специями — и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовым сосискам дайте немного остыть, после чего нарежьте их на небольшие порции. Подавайте к столу с томатным или горчичным соусом.

Мини-чизбургеры

Ингредиенты:

  • 8 небольших булочек с кунжутом
  • 8 котлет из говядины
  • 1 пучок салата
  • 10 корнишонов
  • 15 томатов черри
  • 8 ломтиков плавленого сыра
  • Для соуса: 1 яйцо, 1 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. специй (куркума + черный перец), соль по вкусу

Котлеты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Булочки подогрейте на сухом противне в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов, в течение 2 минут. Корнишоны порежьте тонкими кружочками, томаты разрежьте на половинки. Каждую булочку разрежьте пополам, на одну из половинок уложите лист салата, котлету, сыр, корнишоны и томаты, после чего полейте соусом — взбивать все ингредиенты в блендере 4-5 минут — и накройте другой половинкой. Когда все чизбургеры будут готовы, отправьте их в духовку на 5-7 минут. Подавайте к столу с салатом из зеленых овощей.

Дыня, запеченная с прошутто

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня
  • 500 г прошутто (подойдет любая сыровяленая ветчина)
  • 300 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла
  • Черный перец, свежий базилик (опционально)

С помочью специальной круглой ложки вырежьте из дыни мякоть. Каждый шарик оберните прошутто, а затем под прошутто положите небольшое количество моцареллы (если необходимо, нарежьте сыр слайсами). Смажьте противень оливковым маслом, разложите на нем дынные шарики — и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Подавайте закуску остывшей, приправив свежемолотым черным перцем и свежим базиликом.

Нутовый салат с песто

Ингредиенты:

  • 1 чашка нута
  • 1 небольшая красная луковица
  • 100 г очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г сливочного сыра
  • 100 мл соуса песто

Нут отварите, согласно инструкции на упаковке. Лук очистите и мелко порубите. В миске соедините нут, лук (его можно замариновать в винном уксусе на 10-15 минут), семечки и сливочный сыр — тщательно перемешайте, добавьте соус песто, и перемешайте еще раз. Салат вполне самодостаточен, но если вам кажется, что этому рецепту не хватает текстуры, можно подать его с креветками или кусочками индейки, приготовленными на гриле.

Куриные шашлычки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок
  • 2 ст.л. свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм (выжать сок)
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • Щепотка красного перца

Нарежьте грудку небольшими ломтиками, натрите чесноком, приправьте кинзой и оставьте мариноваться на 10 минут. Приготовьте соус из сока лайма, меда, оливкового масла, соевого и вустерширского соусов, красного перца. Насадите кусочки курицы на деревянные шпажки, щедро полейте медово-лаймовым соусом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавайте к столу с листьями салата.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники
  • 2 небольших лимона
  • 1/2 стакана меда
  • 6-8 кубиков льда
  • 6 стаканов воды

Клубнику нарежьте слайсами, лимон кубиками. Туда же отправьте мед, воду и кубики льда. Дайте лимонаду настояться в течение 15-20 минут — и подавайте к столу, украсив бокалы кусочками клубники и веточкой розмарина (по желанию).

Сэндвичи с мороженным

Ингредиенты:

  • 1 упаковка овсяного печенья
  • 500 г ванильного мороженного
  • Кондитерские звездочки для украшения

Достаньте мороженное из холодильника и дайте ему немного подтаять (10 минут). Уложите мороженное в печенья таким образом, чтобы оно представляло собой начинку для "сладкого бургера". Украсьте блюдо кондитерскими звездочками  — и отправьте в морозильную камеру до тех пор, пока не соберетесь на пикник.