8 лайфхаков по использованию эфирных масел для красоты и здоровья

04 Июль 2016
essentialoil-00

 

Эфирные масла на протяжении многих веков были известны своими целебными свойствами. И тем логичнее кажется тот факт, что в последнее время — на волне популярности натуральной косметики и органических продуктов — они набирают всю большую популярность в уходе за кожей. Но если почти все девушки знают, что эфирные масла могут быть для них полезны, то далеко не все знают, как именно их нужно использовать.

Вот восемь лайфхаков, которые помогут вам сделать это максимально эффективно.

Паровая ванночка

Хотите отдохнуть? Паровая ванночка с эфирными маслами — идеальный ритуал для финала утомительного рабочего дня. "Заполните раковину или миску горячей водой, после чего добавьте в нее по одной капле эфирных масел эвкалипта, мяты, лимона и лаванды", — рекомендует соосновательница интернет-магазина натуральной косметики EO Products Сьюзен Гриффин-Блэк. При этом эксперт советует дышать как можно глубже, и держать полотенце над головой, чтобы сохранить пар.

Маска для кожи головы

Этот рецепт станет настоящим спасением для тех,кто страдает от перхоти или повышенной сухости и зуда кожи головы. "Смешайте по две капли эфирных масел лимона, мяты и лаванды с 50 мл базового масла — оливкового или миндального. Затем вмассируйте состав в кожу головы, и оставьте для воздействия на 15-20 минут. Осталось лишь вымыть голову шампунем как обычно, и наслаждаться результатом", — говорит Сьюзен Гриффин-Блэк.

Средство после загара

Когда кремы с алоэ не спасают, попробуйте добавить в продукт немного эфирного масла. "Гель или легкий лосьон с алоэ вера в составе, смешанный с несколькими каплями эфирного масла лаванды, приятно вас удивит. При этом его лучше держать в холодильнике, чтобы охлаждающий эффект был еще более очевидным", — отмечает Гриффин-Блэк.

Натуральное снотворное

Существует огромное количество способов создать "сонное залье" из эфирных масел. Но лучший летний вариант из всех возможных — освежающий мист с успокаивающим действием. "В 350 мл чистой питьевой воды добавьте 20 капель эфирного масла лаванды, после чего регулярно распыляйте смесь на постельное белье и лицо перед сном", — говорит Сьюзен Гриффин-Блэк. Еще один способ, который действительно работает — две капли эфирного масла лаванды или петитгрейна под подушкой (чтобы сон был крепким, а сны — исключительно приятными).

Средство от кашля

Если у вас аллергия на классические сиропы от кашля, вы можете воспользоваться эфирными маслами и оценить их преимущества в этом вопросе. "Смешайте 4-6 капель эфирного масла эвкалипта с 30 мл оливкового масла, а затем сделайте массаж грудной клетки, чтобы облегчить дыхание", — комментирует Гриффин-Блэк.

Тоник для лица

Включите эфирные масла в бьюти-рутину, чтобы сохранить кожу свежей и сияющей даже под влиянием УФ-лучей и прочих экологических факторов. Для этого смешайте три капли эфирного масла герани с тремя каплями эфирного масла сладкого апельсина, и добавьте их в минеральную (но негазированную) воду. Для обладательниц жирной кожи лучше подойдет эфирное масло гамамелиса, а для тех, чья кожа больше склонна к сухости — эфирное масло алоэ вера.

Энергетик

Не способны легко проснуться утром, даже если легли довольно рано? Вам поможет эфирное масло розмарина. "Розмарин естественным образом стимулирует и оживляет, — говорит основательница бренда органической косметики Province Apothecary Джули Кларк. — Добавьте одну каплю эфирного масла к вашему утреннему лосьону для тела, чтобы улучить кровообращение и концентрацию".

Средство от вздутия живота

Одна из наименее известных, но вместе с тем одна из самых удивительных функций эфирного масла — способность улучшать пищеварение. "Если я чувствую, что мой желудок протестует, я всегда беру одну каплю эфирного масла кардамона и втираю его в живот круговыми движениями. Удивительно, но через некоторое время дискомфорт уходит", — рассказывает Джули Кларк. Секрет в том, что сладкий и пряный аромат кардамона способствует циркуляции в кишечнике и таким образом стимулирует пищеварение.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий