9 аккаунтов в Instagram, от которых стоит отписаться прямо сейчас

11 Март 2016
social-media-preview

 

Несмотря на то, что в прошлом году мы были очарованы функционалом Snapchat, никто не запретит нам вернуться к старому доброму (и такому любимому) Instagram. Другое дело, что этой весной стоит провести детокс не только организма, но и своего аккаунта. Рассказываем, от какого информационного мусора — в смысле, от каких Instagram-пользователей — нужно отписаться в первую очередь.

Ваш бывший

Вы до сих пор подписаны на аккаунт бывшего бойфренда? Допустим, вы просто забыли о его существовании, но это вряд ли. Гораздо вероятнее, что вы регулярно проверяете профиль на наличие обновлений и пытаетесь выяснить, что это за женские руки на одном из снимков и почему он вдруг начал заниматься спортом именно тогда, когда вы не можете насладиться результатом тренировок. Здесь существует и опасность романтической ностальгии, так что попрощайтесь с этим парнем — теперь и онлайн.

Его девушка

Если только лучшая подруга с вашего же одобрения не нашла любовь всей своей жизни в лице вашего экс-бойфренда, то ситуация наблюдается в высшей степени странная. С какой целью вы на нее подписаны? Уж не для того ли, чтобы утром и вечером сравнивать себя с очередной девушкой его мечты, а после приходить к логичному выводу, что вы были хороши, но она, конечно, лучше. Заедание горя мороженным и пиццей прилагается. Удалить!

Объект ненависти

Все мы знаем, что для гармонии с собой и окружающим миром от ненависти следует избавляться и не давать себе в этом деле никаких послаблений. Однако процесс может быть сложным, и даже крайне сложным — особенно, когда объект ваших смешанных чувств регулярно появляется в ленте Instagram. Избавьтесь от всех аккаунтов, которые вызывают у вас огорчение, и удивитесь тому, как быстро может измениться ваша жизнь. В лучшую сторону.

"Боже мой, кто это?"

Человек, за которым вы стали следить только потому, что он оказался на одной из общих фотографий в смешанной компании, регулярно сбивает вас с толку. И каждый раз, смотря на его снимок, вы думаете: "Кто это вообще такой?" Так что просто отмените подписку. А все те лайки, что он ставит под вашими фото, свидетельствуют лишь о том, что он тоже отчаянно пытается вспомнить — кто вы и откуда он вас знает.

Аккаунт с мемами

Ох уж эти смешные картинки, которые мешают нам работать. Листать их приятно и в некотором смысле полезно (например, чтобы быть в курсе интернет-трендов), но вы же понимаете, что все подобные аккаунты копируют информацию друг у друга. Так что выберите самый лучший вариант для повышения настроения, и усилием воли избавьтесь от всех остальных.

Призрак прошлого

Удалите профиль человека (а может, их даже несколько), с которым вы были лучшими друзьями в начальной школе. Конечно, с ним связано немало ярких воспоминаний, но правда сегодняшнего дня заключается в том, что вы не общаетесь последние семь или восемь лет. И это не говоря уже о личном общении как весомом аргументе, которым вы не обладаете. 

Человек-пляж

Его аккаунт похож на блог о путешествиях, и, сказать откровенно, он довольно красивый. Но что вас действительно раздражает, так это то, что вы не можете понять: "Откуда он берет деньги?" Последнее, впрочем, вариативно. Даже если вы убеждены, что спонсорами его поездок выступают обеспеченные родители/вторая половинка/наследство дяди, британского лорда (нужное подчеркнуть), легче от этого не становится. Берегите свои нервные клетки и наживайте на заветную кнопку "unfollow".

Настоящий гурман

Пожалуй, не существует более изысканной формы зависти, чем та, которую испытывает человек, прокручивающий аккаунт настоящего гурмана на голодный желудок. В этом профиле так много еды, что иногда кажется, будто его владелец не выходит из-за стола. В идеальной Вселенной есть правило, которое должно работать и в Instagram: если ты не можешь поделиться чем-то со страждущими, не выставляй это на всеобщее обозрение. Но, к сожалению, до идеальных социальных сетей (как и до Вселенной) нам еще очень далеко.

Королева тренажерного зала

Вообще-то ее улыбчивые селфи на фоне тренажеров и мужчин с впечатляющими бицепсами должны вдохновлять вас на подъем в 6 утра, зарядку, растяжку, пробежку и многое другое. Но чаще всего случается обратная ситуация: вы пытаетесь проснуться после бурной вечеринки, а "королева" уже забрасывает вас фотографиями, которые вызывают стойкое отвращение к себе и желание укутаться в одеяло и не выходить из дома как минимум неделю. К счастью, прекратить муки совести очень просто. И вы знаете, что для этого нужно сделать.

Мастер компульсивных селфи

Лицо этого человека вы заучили, как стихотворение в пятом классе. В том смысле, что наизусть и без возможности забыть. Более того, вы знаете, как он выглядит с разных ракурсов, и, пожалуй, даже смогли бы нарисовать его с закрытыми глазами, если бы обладали достаточным художественным талантом. Так что если очередная фотография левого глаза селфи-мастера не изменит ваш мир в позитивном ключе, не сдерживайте себя и просто отпишитесь.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий