Alfa Gravity: все, что нужно знать о новом направлении фитнеса

21 Март 2016
2

 

Эксперты не устают повторять: для того чтобы спорт приносил результаты, тренировки должны быть не просто интенсивными, но приносить вам удовольствие. Именно поэтому фитнес-клубы все чаще предлагают клиентам небанальные направления вроде пилатеса, сайклинга, pole dance и антигравити йоги.

Alfa Gravity — принципиально новая история в области фитнеса, ориентированная не только на поддержание тела в тонусе, но и на формирование внутренней гармонии, которая обычно достигается медитацией. Мы попросили идеолога Alfa Gravity Club Сергея Михайлова ответить на десять вопросов, которые задает себе каждая девушка перед новой тренировкой.

circle1

Сергей Михайлов,
идеолог Alfa Gravity Club

1. Чем Alfa Gravity отличается от антигравити йоги?

Мне кажется, сравнивать эти направления не очень корректно, так как они выполняют совершенно разные задачи. Основная цель Alfa Gravity — научиться расслабляться, убрав напряжение, которое копится годами и существует в теле в виде блоков и зажимов. Занимаясь Alfa Gravity, можно, находясь в состоянии невесомости, полностью расслабить мышцы, сохраняя при этом их тонус. Фиксация в воздухе при этом происходит за счет связок на пальцах и специальных креплениях для ног.

2. Какие преимущества заключают в себе занятия?

Alfa Gravity предоставляет массу преимуществ для современного социального человека. Просто потому, что купить можно все кроме времени и здоровья. Одно из главных достоинств тренировок в том, что уже после первого занятия длиной в 40 минут вы будете энергичны, подвижны и позитивны. В дополнение к этому, вы получите здоровый позвоночник и нервную систему, а также красивое и стройное тело.

То, на что раньше приходилось тратить от 4 до 5 часов, Alfa Gravity позволяет сделать за меньшее время, повышая эффективность самого занятия и скорость достижения результата.

3. Какие существуют противопоказания к занятиям?

Я уверен, что все ограничения существуют только у нас в голове. А желание заниматься и самодисциплина сделают вас способными на многое. По сути, наша методика направлена на укрепление здоровья и восстановление целостности организма, а индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет регулировать нагрузку.

Если человек по-настоящему хочет заниматься Alfa Gravity, то мы можем принять каждого. Но, конечно, есть состояния, которые могут быть небезопасны: это гипертония, болезни сосудов, тромбы, острые и воспалительные заболевания, а также беременность.

4. Можно ли заниматься Alfa Gravity без физической подготовки?

Alfa Gravity — это не спорт, и соревнований у нас нет, так что физическая подготовка не является здесь обязательным условием. По мере занятий увеличивается гибкость тела, укрепляются мышечные волокна и связки, активизируется фасциальная ткань, которая играет крайне важную роль в нашем организме (благодаря ей, в том числе, происходит прилив энергии после занятия).

5. Помогут ли такие тренировки сбросить лишний вес?

Важно помнить о том, что для того чтобы сбросить вес, недостаточно физической нагрузки. Все и всегда работает в комплексе. Занятия Alfa Gravity в комплексе со здоровым питанием дадут телу столько жизненной силы, естественной молодости и красоты, что хватит если не на всю жизнь, то на внушительный период.

Когда мы "заливаем правильный бензин" в свое тело, не засоряя его не свойственной для человека пищей и правильно эксплуатируя (то есть: гармонично и эффективно двигаясь), оно само восстановит свой природный вес, который окажется для вас оптимальным.

Alfa Gravity укрепляет и активизирует центральную нервную систему, а она управляет всеми органами и системами — включая пищеварительную и эндокринную. Иными словами, обмен веществ активизируется, мозг вырабатывает гормоны счастья, а пищеварение стабилизируется, что через определенное время обязательно даст результаты.

alfagravity

6. Как часто нужно ходить на занятия, чтобы увидеть результат?

За счет высокой эффективности тренировок вы почувствуете изменения уже в первый день. Однако многое зависит от того, каких результатов ждет человек и в каком физическом состоянии он к нам пришел. Исходя из моего опыта, занимаясь от 2 до 5 раз в неделю за 2-3 месяца человек решает практически все проблемы со здоровьем. А дальше занимается только профилактикой функционирования нервной системы, позвоночника и суставов.

7. В какой одежде правильно заниматься?

Занимаемся мы без обуви в удобной и свободной одежде — вот и все требования, касающиеся формы.

8. Как можно подготовить себя к тренировке?

Готовить себя не нужно, нужно только намерение и желание. Если после первого занятия тело само просит этих ощущений, значит вы сделали правильный выбор. Но должен предупредить, что эти ощущения не всегда приятны: в то время как одни сравнивают полученные эмоции с оргазмом, другие испытывают дискомфорт во время занятий . И есть только один способ понять, к какой группе принадлежите вы — попробовать Alfa Gravity.

9. Как обычно проходит занятие?

Как я уже говорил, в среднем одно занятие длится 40 минут. За это время человек проходит три базовых комплекса упражнений и получает то, что раньше получал от фитнеса, мануальной терапии, массажа и йоги вместе взятых. Так как здесь одновременно происходит укрепление, динамическая растяжка, глубокое расслабление тела и нервной системы, вытяжение позвоночника и заряд энергией на целый день.

10. Можно ли совмещать Alfa Gravity с другими типами тренировок без рисков?

Alfa Gravity вполне себе самодостаточная техника. Лично я после многих лет профессионального спорта и различных практик развития здоровья и тела выбрал ее для себя как главный инструмент. Но наша методика легко и гармонично адаптируется к любому виду спорта как реабилитация после травм, восстановление после сверхнагрузок и увеличение всех функциональных показателей.

Иными словами, Alfa Gravity усилит любой спорт и заменит любую нагрузку без вреда для здоровья. И это отличное дополнение не только к спорту, но и к любой профессии.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий