Альтернативные мысли о возрасте

01 Октябрь 2014
yhjuk

Как ужасно не хочется стареть, видеть каждый день новые морщинки у глаз, бороться с расплывающейся талией, видеть, как меняется твоя внешность, и замечать, как меняется характер.

Приходить на вечера встреч одноклассников и, сидя с лысым пузытым дядькой рядом, понимать что вы с ним ровесники. Так не хочется произносить при новом знакомстве свой возраст и так грустно отмечать каждый последующий свой день рождения.

Не дай Бог вам выбиться из привычной жизненной схемы. Если у вас нет мужа (пусть и плохонького), или работы в банке (почему-то именно о работе в банке говорят с особенным придыханием, в том время как такое красивое слово «фрилансер» не производит подобного впечатления) вас загоняют в привычные проверенные узкие рамки бытия, не давая вздохнуть или даже задуматься о том, что может быть все совсем иначе, чем думают бабушки на лавках или ваша собственная мама.

1327882757314

Рекламные ролики и афиши салонов настоятельно рекомендуют различные экзекуции с лицом и телом, подруги грустно вздыхают на каждом вашем Дне рождения, ночная жизнь остается воспоминанием, равно как мини платья, телефоны молодых людей до 30 в записных книжках и многое другое. Менталитет этого большого любимого города, где сплелась показуха Востока и прогресс Запада, невероятен. Гимн молодости звучит так громко, а общественные рамки настолько тесны, что хочется бежать из него туда, где 40-летие — считается самым рассветом женской красоты и сексуальности. Где необязательно иметь статус «жены богатого мужа» и сверкать колечками Bvlgari, где можно надеть джинсы и дружной компанией друзей напиться в отличном клубе, и познакомившись с симпатичным итальянцем захлебываясь рассказывать, как взрослеет твой ребенок, зная, что ты понравилась за то, что такая какая есть, 40-летняя красивая умная женщина, с интересными историями за плечами, и не менее интересными впереди.

82556848

Обычная же схема такова. Подсмеиваясь над возрастом с подружками, сражаясь с ним в салонах красоты и фитнес клубах, находите себя невнятное хобби, типа выращивание фиалок или выпечки английских печений и навсегда закрываете двери в яркую событийную жизнь, носящую название «молодость».

Жить вне общества нельзя. Но можно изменить свое отношение к нему. Каждый прожитый день — это подарок, от которого нельзя отказываться. Каждый день, который мы проживаем, не может и не должен пройти зря. Если хочется носить мини, флиртовать с 20-летними и путешествовать автостопом, не обращайте внимания на мнение толпы. Вы живете свой жизнью, а толпа своей. Вы не простите себе потом этих упущенных возможностей.

Очень любите себя. Как дети, которые искренне считают себя центром вселенной. Что так и есть. Эта любовь к себе наполнит вас гордостью за каждый прожитый год, за радость от того, что вы приобрели и жаждой нового, которая в свою очередь придаст глазам тот самый желаемый блеск, свойственный юности.

origin_Ritam-2

Я помню свой 25-летний день рождения. Желая надеть супер открытое платье, за несколько недель (по своей наивности полагая, что их достаточно) записалась в спортклуб, дабы привести себя в недосягаемо красивую форму. О чем, собственно, и поделилась с одноклассницами.

Услышала дословно: «Ортис! Ты что надеешься еще иметь хорошую фигуру?» или из недавнего — справляя 35-летие, «пора бы уже к 40-летию готовиться». Не обращайте внимания на подобные комментарии. Ищите позитивных единомышленников. Не чокнутых на молодости теток, а тех, кто смотрит на жизнь более цельно и всегда радостно. Самое неприятное это то, что если избавится от тяжести чужого мнения реально, наполнить жизнь желаемой событийностью трудно, но вполне по силам любой из нас, отстраниться от негатива тоже выполнимо, но изменить физиологические процессы в организме действительно затруднительно.
Уколы сделают вас ухоженной, но молодой никогда. Спорт вернет силу и выносливость, но не молодость. Кремы замедлят, но не остановят процесс старения. Во первых, все это никто не отменяет и разница между ровесницами в 45 может быть фантастической.

136304795

Относитесь к старению как к подарку. Это счастье видеть взросление своих детей, появление внуков и прожить каждый возраст, дарованный нам. Представьте себя в возрасте: вы подтянутая бабуля в белых штанах в милом европейском городке на кабриолете, потягивающая косячок? Отлично. А теперь представьте, что до этого возраста вас отделяют те же 40 лет вашей сегодняшней жизни. И чтобы ею стать, эти 40 лет надо прожить также ярко и событийно, так, как вам хочется.

Сравните европейских старушек и бабушек столицы. Разница колоссальна. Горечь старения идет не от физиологических изменений, это горечь потерянных возможностей. Страшно не быть желанной или любимой, страшно потому что кажется, что времени на любовь почти не осталось. Но это то, что вы рисуете себе сами, а не то что происходит в действительности. Посмотрите на свои 40 как на момент, который станет вашим новым рождением. Красивой, уверенной, уникальной, умной и счастливой оттого, что вы можете это понять , оценить и искренне радоваться этому подарку.

Подарки молодости — это улыбка, любознательность и неприятие общественных принципов. Это вполне реально пронести через всю жизнь. И ничто не привлекательно так, как уверенность в себе. И тогда вашу самооценку будут повышать восхищенные взоры тридцатилетних, завистливые ровесницы и непонимающие 20-летних.

Мария Ортис

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий