Анальный секс: польза и вред для здоровья

tumblr_mnjb07R5T31rcnp56o1_1280

Анальный секс можно смело назвать неотъемлемой частью современного интимного общения. При этом, он практически всегда приветствуется мужчиной, а женщина относится к нему с большой осторожностью. Единственное, что может смутить мужчину в предложении анального секса — негигиеничность процедуры, женщина опасается не только и не столько боли в начале акта, сколько возможных последствий его.

23abf53887be036407dd5e1e58783f69

Для многих женщин преградой становится еще и психологический барьер. Они считают, что мужчина ощутит брезгливость к ним после акта.

Найти партнера для анального секса >>>

Во многом культура анального секса и его мнимая простота навеяны нам порнографическими фильмами, в которых партнер мягко входит в партнершу и через несколько мгновений они получают оргазм. Желание разнообразить половые отношения испытывают многие пары и можно назвать анальный секс именно таким разнообразием.

Однако первый опыт для многих пар превращается в пытку и мнение, которое формируется у них однозначно — анальный секс вреден. Так на сколько вреден анальный секс для здоровья и вреден ли в такой степени, что отказаться от него — давайте разбираться.

bef4ebe582546146d497693e8e402420

Почему болезненный анальный секс вреден

Причиной боли является сокращение мышц сфинктера ануса. Страх заставляет напрягать его подсознательно, причем с такой силой, что войти в анус не сможет даже палец, не говоря про половой член.

Чтобы избежать негативных проявления партнерша должна расслабится и не испытывать страха. Анальный секс полезен женщинам в том случае, когда все делается правильно и данный материал шаг за шагом расскажет обо все аспектах пользы анального секса.

Как впервые попробовать анальный секс? Можно тешить себя иллюзиями, что Ваш мужчина не такой, но скорее всего он считает что Вы или ваши отношения не готовы к такой форме проявления. При этом мужчина постоянно намекает на это прокручивая эпизоды анального секса при совместном просмотре фильмов 18+, рассказывает о впечатлениях друзей и знакомых, читает выдержки из журналов о том, на сколько полезен анальный секс для здоровья.

Женщина часто чувствует желание партнера интуитивно, но даже зная о том, что анальный секс полезен, безопасен и безболезнен для нее, она не хочет просто уступить желанию мужчины. Для некоторых это просто не тот мужчина, другие не достаточно возбуждены или наоборот измотаны прелюдиями, но полностью расслабится и получить удовольствие от анального секса можно только когда есть достаточно желание, а не уступка под мужским давлением.

65e14cfa79f43a6658d0aa4d6b6e640c

Вредное начало анального секса

Мужчина считает, что в процессе полового акта мысли женщины текут также, как и его — это неправильное понимание. Большой процент пар, в которых на анальный секс наложено табу испытывают моральные угрызения от этого и виной тому мужчина. В 90% случаев инициатива первой попытки исходит от мужчины, при этом он выбирает самый неподходящий момент — в процессе полового акта, когда он находится сзади.

Найти партнера для анального секса >>>

Само предложение воспринимается женщиной, как нечто, что произойдет немедленно, к чему она не готова, чего боится. О том, что делает страх с анальным сфинктером написано выше.

Вреден или полезен анальный секс?

О вреде анального секса написано и снято приблизительно столько же, сколько и о пользе анального секса. Расставим все точки над и.

Польза анального секса

А полезен ли анальный секс для здоровья? При взгляде с физиологической стороны нет. Матушка природа не предусмотрела данную разновидность половых отношений, потому налицо вред анального секса. Однако, попробовавшие анальные секс, так сказать по правилам скажут, что только во время него испытали реальный оргазм — выходит что анальный секс для здоровья полезен. Кроме того, польза анального секса проявляется еще и так:

  • Проявление доверия к партнеру в крайней его степени — это польза анального секса;
  • Большее разнообразие половой жизни — это тоже влияние анального секса;
  • Более длительный и насыщенный ощущениями половой акт — несомненная полезность анального секса.

9462a827d8b7550cdd52805d4d6a3bba

Однако полезным анальный секс для здоровья будет только тогда, когда выполняет неписанные правила:

  • Польза от анального секса будет только тогда, когда женщина будет полностью расслаблена и спокойна. Именно в преддверии данного вида половых отношений, как нельзя кстати будут длительные прелюдии;
  • Партнерам нужно принять душ, а женщине сделать клизму. Эстетическое удовольствие от сношения никто не отменял;
  • При нечастом, мягком анальном сексе, проникновение нужно совершать крайне осторожно, с остановками, чтобы дать партнерше расслабиться, без рывков и толчков;
  • Чтобы сделать безопасным анальный секс для здоровья используйте смазки, в вазелиносодержание средства. Многие относят раздражение прямой кишки к вреду от анального секса, но это проявление реакции на вазелин, он раздражает слизистую;
  • Анальный секс будет вреден и для физического и для психологического здоровья женщины, если продолжать его после появления болевых ощущений;
  • Вред анального секса может быть от глубокого введения члена. Если размер больше среднего не нужно стараться ввести его полностью, найдите комфортную амплитуду движений;
  • На вопрос не вредно ли использовать презервативы для анального секса ответ один — нет. Наоборот специальные презервативы для анального секса для здоровья даже полезны, поскольку имеют собственную смазку, а также меньше травмируют слизистую;
  • Слишком частый анальный секс нежелателен, ввиду того, что сфинктер ануса не успевает восстановить упругость — это приведет к проблемам в будущем. Рекомендованная частота анального секса 2 — 3 раза в месяц, при условии соблюдения вышеперечисленных рекомендаций.

4784ed2872bc8d53eda5fbeea83a45ce

Чем вреден анальный секс? Вредно ли им заниматься?

Вред анального секса для женщины конечно присутствует. В особенности, если пара пренебрегает советами, описанными выше. Ниже представлены некоторые факторы, отвечающие на вопрос полезно ли заниматься анальным сексом:

  • Вред анального секса кроется в высоком риске заражения. Без использования презерватива патогенная микрофлора прямой кишки, где нет механизмов ее подавления может передаться партнеру через микротравмы и недостаточную гигиену после полового акта;
  • Вреден ли анальный секс без презерватива при риске заражения кишечной микрофлорой? Попадание вредных микробов в уретру или влагалище партнеров из прямой кишки не будет хорошим знаком. Не переходит от анального секса к вагинальному без смены презерватива или омовения с мылом, а лучше дезинфицирующим раствором;
  • Вред грубого анального секса в проявления геморроя, а также анальных трещинах, которые кране плохо поддаются лечению из-за активности кишечника;
  • Частый длительный анальный секс вреден угрозой выпадения прямой кишки или признаками недержания кала. Это отдаленное последствие, которое нужно иметь ввиду;
  • Мнимая польза от анального секса в отсутствии возможности забеременеть. Это миф, поскольку сперма крайне часто попадет во влагалище через промежность и в процессе водных процедур;
  • Расстройство функций ЖКТ (запоры, диареи) — это то чем тоже вреден анальный секс.

Современное восприятие анального секса достаточно свободно. Вредно ли, полезно ли, мало кто действительно об это задумывается. Мы разобрались, что польза от нечастого анального секса все же есть. Конечно полезность собственного анального секса, как процесса более психологическая, но немало женщин скажет, что именно он приносит удовольствие, а вредно ли нет ли — десятое дело.

a29eaf8f6040620fbf67db5a598fbe13

Вывод

Из хорошего — анальный секс для здоровья физического больше вреден чем полезен. Но для эмоционального и психологического больше полезен. Конечно, все хорошо в меру. Женщинам, которые испытывают оргазм только от анального секса следует задать себе вопрос не вредно ли это будет в будущем, когда страсть поутихнет? Может быть следует поискать другие варианты получения реального оргазма, а может быть дело в партнере?

Из плохого — анальный секс для здоровья вреден — это мы определили. Большее количество негативных следствий перевешивает чашу весов к положительному ответу в вопросе вредно ли заниматься анальным сексом.

Делайте все с умом, без спешки и с максимальной защитой только так получится в достаточной степени разнообразить половые отношения без значительных рисков для здоровья. Не старайтесь произвести впечатление на окружающих продвинутостью взглядов, оставьте самое сокровенное для избранного и не придется пожалеть об этом ни минуты.