Бисексуальность и ее причины

26 Ноябрь 2016
o-BISEXUALITY-STUDY-facebook

 

В последнее время очень популярна тема бисексуальности. Зачастую в сознании людей такое самоопределение человека говорит для окружающих о его распущенности и развращенности. Несмотря на свободу выбора, большинство людей, как и прежде, отклонения от гетеросексуальных отношений воспринимают в негативном ключе. Бисексуальность это когда мужчина или женщина могут испытывать сексуальное влечение к обоим полам, в том числе сопровождаемые чувством влюбленности.

Причины бисексуальности

Ученые расходятся во мнении и называют разные основания возникновения такого явления как бисексуальность людей. По проводимым исследованиям причины возможной бисексуальности подтверждаются врожденным свойством и приобретенным, т.е. точных данных ни у кого нет.

Тем не менее, бисексуальность у женщин вызывает меньше негативных эмоций, так как считается чем-то более эстетическим и сексуально притягательным, чем бисексуальность у мужчин. Самая главная мужская фантазия – это две девушки, доставляющие друг другу чувственное удовольствие.

Как правило, приобретенная бисексуальность возникает в момент, когда партнера не устраивают имеющиеся сексуальные отношения с противоположным полом. Возникает мысль о том, что однополый партнер сможет доставить то удовольствие, которое ожидается. Чаще всего данный вид распространён среди женщин, так как бисексуальность мужчин это скорее всего более осознанный выбор. Множество исследователей пришло к выводу что мужчины бисексуалы по своей природе все-таки геи, иногда встречающиеся с девушками.

Ниже представим три главных причины:

  1. Сексуально-психологическая. Это человек, бисексуальность которого выражается в одинаковом уровне притяжения к возможным партнерам любого пола. Но она не признается реальной, так как с течением времени каждый человек определяется со своими предпочтениями, а подобная ситуация возникла в результате половой незрелости;
  2. Психологический фактор бисексуальности, причины в том, что люди не испытывают желания принадлежать к определенному полу и не принимает той роли, которая навязана в результате полового определения;
  3. Биологическая. Четко просматриваются физиологические половые признаки обоих полов.

Бисексуальность возможна у женщин по причине внешних факторов. Сейчас эта тема весьма популярна. Многие звезды шоу бизнеса, пытаясь выделиться, заявляют о своем широком кругозоре. Сегодня это просто модно.

Психология бисексуальности

Что такое бисексуальность? Это влечение не одинаковое, но возможное к любому полу, как к своему, так и противоположному. Психология человеческой бисексуальности очень интересует современное общество. С причинами довольно сложно разобраться, но признаки данного явления при внимательном отношении к окружающим можно легко заметить.

Множество людей рассматривают это явление как особую моду на подобные отношения сегодня, как возможность попробовать что-то новое и несомненно интригующее. Другие специалисты рассматривают бисексуальность как результат перенасыщенности впечатлениями современного общества, стремлением отыскать что-то новое и неизведанное, что и привело к возникновению подобных отношений. Есть и те, кто считает, что подобное поведение заложено на генетическом уровне, либо явилось результатом психологического состояния человека.

Так Зигмунд Фрейд предполагал, что психология человеческой бисексуальности это не патология, а является его естественной данностью от рождения. С течением времени и под воздействием внешних факторов и общества, человек самоопределяется и может стать либо гомосексуалистом, либо гетеросексуалом.

Как распознать?

Как узнать о бисексуальности, признаки распознать практически невозможно. Часто удостовериться в подобных наклонностях можно только в том случае, когда сам человек готов в этом открыто признаться. Нынешний век заставляет сомневаться во всем и во всех.

Девочки, похожие на мальчиков, возможно, просто любят короткие стрижки и увлекаются стилем в одежде типа унисекс, но при этом никогда не помышляли об отношениях с людьми одного с ними пола. Метросексуалы любят ухаживать за собой, но очень оскорбятся, если заподозрить их в интересе к мужскому полу. Все дело в нюансах, взглядах и знаках внимания.

На самом деле только если вы в поиске, то отследить бисексуалов не составит труда. В любом другом случае даже не стоит гадать. Сегодня среди людей на бисексуальность возникла своеобразная мода. Поэтому можно чаще встретить полного натурала, который сообщает о подобных наклонностях, не имея желания экспериментировать с партнером своего пола.

Требует ли лечения бисексуальность?

Зачастую данный вопрос интересует близких людей бисексуала. Все мы по своей природе собственники и не хотим делить наших любимых. Бисексуалы зачастую не испытывают дискомфорта от своих желаний. Сегодня считается, что бисексуальность это не отклонения, а вариант нормы, этап полового созревания.

Так в конечном итоге каждый человек себя сексуально определяет либо как гетеросексуала, либо как гомосексуала. Такие люди никогда не принуждают к сексу, так как предпочитают встречаться с людьми одного с ними взгляда на подобные отношения.