Чем может быть опасен зеленый кофе

alex-block-604702-unsplash

Зеленый кофе в последние годы стал очень популярным. От черного он отличается тем, что кофейные зерна в этом случае не обжарены, то есть остаются сырыми.

Особенно активно продвигается такой напиток среди для тех, кто стремится скинуть лишний вес. И здесь нельзя прямо сказать, что реклама обманывает, поскольку учеными подтвержден факт того, что в необжаренных кофейных зернах содержатся вещества (например, хлорогеновая кислота), способствующие снижению веса.

greencoffe1-1200x970

Однако те же специалисты говорят и том, что, во-первых, для получения ощутимых результатов, употребление кофе нужно обязательно сочетать с физическими упражнениями и диетой. А во-вторых, такой напиток ни в коем случае нельзя рекомендовать всем и в любых количествах.

В сырых зернах содержание кофеина гораздо выше, чем в обжаренных. Поэтому слишком увлекаться употреблением зеленого кофе не стоит, поскольку от переизбытка кофеина могут возникать бессонница, головокружение и чувство тревоги.

Кроме того, большой объем зеленого кофе приводит к расстройствам пищеварения, а именно к изжоге и гастриту, а  в сочетании с имбирем (рецепты токаго напитка можно встретить на многих форумах и сайтах для худеющих) эти симптомы усиливаются. И, конечно же, не рекомендуется употреблять зеленый кофе на голодный желудок.

coffee-beans

Кофеин учащает пульс и расширяет сосуды, при этом повышая артериальное давление. Соответственно, для гипертоников зеленый кофедолжен быть под запретом. Причем давление поднимается не только артериальное, но и внутриглазное. При регулярном употреблении такого кофе повышается риск возникновения глаукомы.


Еще один неприятный момент: компоненты зеленого кофе активно вымывают кальций из организма. А значит, ухудшается состояние зубов и костной системы.


В последнее время стал очень популярен растворимый зеленый кофе в виде порошка. В этом случае, в его состав обязательно входят консерванты, красители и ароматизаторы, вредные для здоровья.

Зеленый кофе, который привозят из дальних стран, часто подвергается фумигации. То есть, зерна обрабатывают специальным химическим составом, чтобы уничтожить насекомых. После такой обработки в организм вместе с кофе попадают еще и ядохимикаты, вызывающие аллергические реакции.

В заключение отметим, что, конечно же, все хорошо в меру. И если выпивать такой напиток не часто, ничего плохого не произойдет. А вот неумеренное его потребление в целях похудения, или из каких-то других соображений, может нанести весьма ощутимый вред собственному здоровью.

i.php

Дорогие женщины, относитесь к тому, что вы пьете и едите более внимательно. Не все, что модно — полезно!