Через сколько дней после зачатия начинает тошнить

26 Ноябрь 2016
5648768756

 

Тошнота по утрам и легкое головокружение? Любимые духи почему — то стали противными? Подруги намекают на токсикоз беременных? Самое время улыбнуться и почувствовать себя счастливой.

Определить начало беременности можно, как правило, только через несколько дней после задержки менструации. Причиной является долгое путешествие оплодотворенной яйцеклетки к уютному месту ее девятимесячного обитания и трансформации из бластоцисты в самого настоящего трехкилограммового человечка.

Женщина, мечтающая о беременности, постоянно ожидает, когда же начнет тошнить после зачатия? Токсикоз недомогание, которое радует и дает надежду.

Многие медики придерживаются мнения, что считать начало развития беременности от зачатия не верно. Сорок недель вынашивания начинаются с первого дня последних месячных, когда начал расти доминантный фолликул в яичнике женщины. Затем фолликул лопается, достигнув пика своего роста. Вышедшая из него зрелая яйцеклетка направляется в брюшную полость, чтобы добраться до маточной трубы. Это овуляция.

Весь процесс находится под таким четким контролем гормонов женщины. Оплодотворение (проникновение внутрь яйцеклетки самого сильного сперматозоида) происходит в маточной трубе. И после 32 часов тишины начинается таинственное и волшебное первое деление плодного яйца, из одной клеточки образуется две. Это начало первой недели от зачатия. Эмбриончик, находящийся в плодном яйце, пока не связан с мамой и питается накопленными в яйцеклетке веществами.

К восьмому дню после оплодотворения яйцеклетка мигрируя по маточной трубе, и, постепенно превращаясь в бластоцисту, спускается в полость матки. Эмбриону еще предстоит надежно закрепиться. И все! Начинается развитие беременности. На вопрос: через сколько недель после зачатия начинает тошнить, медики отвечают все индивидуально.

Токсикоз при беременности

Наружный слой зародыша (с 7 дня после зачатия) активно вырабатывает ХГЧ, особый гормон беременной женщины и ее организм начинает перестраиваться уже на вынашивание плода.

С этого момента женщина вполне может ощущать все изменения в большей или меньшей степени. Токсикоз бывает у большинства беременных женщин, просто степень его выражения разная: от легкой утренней тошноты до долгих месяцев стационарной поддержки. Кроме того часто встречаются следующие жалобы:

  • Снижение или полное отсутствие аппетита;

  • Тошнота в дневное и вечернее время;

  • Отвращение к прежде любимым продуктам;

  • Довольно острое восприятие запахов;

  • Снижение артериального давления;

  • Головокружение;

  • Уменьшение веса;

  • Резкие перепады настроения, плаксивость, раздражительность, апатия.

Часто женщина настолько обеспокоена ожидаемой беременностью, что даже внушает себе недомогание и тошноту, как подтверждение состояния. Когда начинается токсикоз после зачатия лучше обратиться к лечащему врачу для консультации.

Когда же чаще всего начинает тошнить

Период с 4 по 10 неделю беременности является типичным для начала развития раннего токсикоза. Через сколько дней после зачатия начинает тошнить? Для большинства беременных тошнота характерна после задержки менструации, другим тошнит через восемь недель после зачатия, все зависит от организма. Некоторым женщинам уже через несколько дней после зачатия начинает тошнить и это не преувеличение, а реакция на гормональную перестройку.

Особенности токсикоза

Наступление токсикоза и его течение во многом зависит от психологического настроя женщины на беременность. Если она ожидаема и желанна тошнота может не появиться вовсе, или же проявиться в легкой форме. Токсикоз беременных это не диагноз, не заболевание, а особое состояние женщины, ожидающей ребенка. Почему тошнит? Причиной может быть стресс, недосыпание, чувство паники, если беременность не была запланирована. Кроме того, различные неврологические и эндокринные нарушения способствуют тошноте после зачатия.

Профилактика токсикоза

Когда начинает тошнить после зачатия самое время побеспокоиться о себе, прочувствовать свое удивительное положение и отбросить все тревоги. Теперь важно только здоровье малыша и ничего больше. Правильное питание и соблюдение режима дня помогут победить токсикоз. Умеренные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, занятия йогой для беременных вернут хорошее настроение и избавят от тошноты.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий