Детокс для ленивых: как очистить организм без усилий

11 Октябрь 2016
sakaralife2-detox-00

 

В теории, детокс — это отличный способ перезагрузить разум и тело, основанный на диете, полезных привычках, здоровом образе жизни и постепенном отказе от всего, что заставляет наше тело чувствовать себя под напряжением. Но на практике соблюдать правила и рекомендации оказывается значительно сложнее, чем в тот момент, когда вы только разбирались в вопросе.

К счастью, у нас для вас отличные новости: вы можете осуществлять детокс, почти не думая об этом. Самое главное здесь — принять во внимание несколько моментов.

Фокус на диету

Обычно в рамках детокса принято отказываться от твердой пищи, сокращая ежедневное потребление калорий примерно в два раза. Однако вы должны помнить, что питательная диета — первое и главное, что позволит вам чувствовать себя великолепно.

Осенний детокс: 5 важных правил для красоты и здоровья

"Вы — то, что вы едите, так что здоровый рацион в течение дня быстрее всего поможет увидеть позитивные изменения в смысле здоровья и самочувствия", — говорит Уитни Тингл, основательница сервиса по доставке органической пищи Sakara Life.  Чтобы заметить (и поддерживать) наилучшие результаты, это избегайте очевидных "преступников" вроде алкоголя, сахаров, насыщенных жиров и обработанных пищевых продуктов. Многие эксперты также предлагают отказаться от молочных продуктов (по крайней мере временно), чтобы увидеть, как это влияет на вашу систему.

8447577_sakara-lifes-superfood-meal-delivery-goes_2bf06538_m

Конечно, практика сдерживания может привести к срыву, так что позвольте себе небольшую слабость раз в неделю в виде пирожного или бокала вина — однако не делайте это слишком часто.

Гидратация

Употребление достаточного количества воды является самым простым (и, к слову, самым бюджетным) способом почувствовать себя на миллион долларов. Не стоит недооценивать эту рекомендацию: исследования показывают, что оптимальная гидратация способствует улучшению метаболической функции, а, кроме того, вымыванию токсинов из организма. Не являетесь преданным поклонником H2O? Травяные чаи с мятой, имбирем и одуванчиком станут отличным решением.

3 важные причины пить воду с лимоном по утрам

Адаптогены

Немного теории для новичков: адаптогены — это вещества, способные повышать сопротивляемость организма к целому спектру вредных воздействий окружающей среды. Причем, прежде всего это касается стресса, который повышает уровень кортизола в крови и приводит в неисправное состояние весь организм. Травяные адаптогены стоит взять на аметку в первую очередь: добавьте в чай женьшень и солодку, чтобы моментально почувствовать прилив бодрости и сил.

5 коктейлей с травами для детокса и хорошего настроения

Физическая активность

Преимущества регулярных физических упражнений почти безграничны — от "запуска" метаболизма и укрепления иммунитета до увеличения количества эндорфинов, ответственных за хорошее настроение. Некоторые эксперты полагают, что пот помогает избавиться от токсинов, так что вам определенно стоит попробовать (по крайней мере, начать делать зарядку или выполнять несколько асан перед сном).

Детокс по правилам и без: эффективный способ, о котором никто не знает

14240544_328532827483763_1820798618_n

Утренние ритуалы

Будет это внушительный стакан воды с лимоном, медитация в течение 5 минут прямо в пижаме или быстрый сеанс массажа сухой щеткой — не так уж важно. Самое главное, чтобы у вас появились утренние привычки, способные задать ритм на целый день.

Организация мыслей

Вы должны понимать, что велнес  — это больше ум, чем тело, так что постарайтесь найти способы, которые помогут вам оставаться сосредоточенными в трудных ситуациях и мыслить позитивно, даже когда все валится из рук. Вам может казаться, что настрой имеет опосредованное отношение к детоксу, но на самом деле эта мысль в корне неверна. Расслабляющая музыка? Почему бы и нет. Ванна с лавандой? Определенно да. Пара серий "Спанч Боба"? Вполне логично, если это то, что вам действительно нравится.

5 мифов о медитации, в которые пора перестать верить

Активированный уголь

Простая добавка, которую можно найти в каждой первой аптеке, действует на токсины как магнит. Это касается и косметических продуктов, но если говорить о питании, то активированный уголь устранит симптомы похмелья, справится со вздутием живота и приведет в норму пищеварение, если накануне вы позволили себе лишнего (а также сладкого, вредного и жирного).

-1810451-1466353082.640x0c

Качественный сон

Даже если вы уже с маниакальной точностью следуете каждому пункту в этом списке, все легко может быть разрушено последним — качественным сном. Убедитесь, что вы спите не меньше 7-8 часов в сутки, так как в противном случае организм просто не успеет восстановиться должным образом. А что из этого следует? Все правильно, недосып, обостренные реакции, раздражительность, тяга к углеводам и так далее, и так далее. Именно поэтому в следующий раз, когда вы решите посмотреть фильм из серии "невозможно оторваться" на ночь, подумайте дважды (а лучше — трижды).

Сладких снов: как правильно спать

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий