Детокс по правилам и без: эффективный способ, о котором никто не знает

18 Апрель 2016
dietfood1

 

Говоря о выведении из организма шлаков и токсинов, мы в первую очередь думаем о чудодейственных зеленых смузи, воде с лимоном и медом, изменениях в пищевых привычках и так далее, и тому подобное. Однако эксперты напоминают, что детокс — это не только и не столько питание. Более того, они убеждены, что есть значительно более эффективный механизм очистки организма, о котором мы даже не догадываемся (хотя некоторые из нас активно его практикуют).

"Первичными органами детоксикации являются печень и почки, но иногда они не в состоянии избавиться от некоторых токсинов, потому что нагрузка в целом слишком велика,  — объясняет Джеффри Моррисон, доктор медицинских наук и ведущий специалист клиники на Манхэттене. — Чтобы токсины не превратились в жировые отложения, организм старается избавиться от них через вторичную систему, то есть через потоотделение".

РЕКЛАМА 18+

Именно поэтому фразу "пот выводит из организма токсины" следует добавить к внушительному списку причин, по которым вы должны отправиться в спортзал как можно скорее. "Возможно, вы удивитесь, но жир образуется не только от лишних калорий, но и от переизбытка токсинов, — добавляет доктор Моррисон. — Это наш мусорный контейнер. Токсины, уже "приклеившиеся" к жировой прослойке, в основном инертны и не приносят никакого вреда. Но если лишнего жира в организме слишком много, это становится причиной проблем с кожей и кровообращением, а также замедленного метаболизма".

Исследования показывают, что тяжелые металлы, такие как мышьяк, свинец и ртуть, эффективно выводятся с потом после тренировки (и сауны, если есть такая возможность). Важный совет: если вы действительно хотите превратить класс йоги или интенсив на беговой дорожке в детокс, вам придется расстаться с менталитетом "я ношу свои классные спортивные леггинсы весь день". Возможно, вам хочется показать всем, что вы приступили к тренировкам и не думаете отступать, но носить спортивную одежду после спорта может быть опасно.

"Освежающий душ после занятия поможет избавиться от жирорастворимых токсинов. Если же вы этого не сделаете, то такие токсины будут снова поглощены организмом, так что вся тяжелая работа окажется проведена впустую", — заключает Джеффри Моррисон. И рекомендует не забывать о регулярной "стирке" не только своего тела после тренировки, но и своей формы.  

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий