Диета для красивой кожи: советы по питанию от дерматолога

31 Август 2016
dermatologyfood-00

 

Дерматологи не устают напоминать: все, что вы едите, отражается на вашем лице — в виде здоровой, упругой и сияющей кожи или же прыщиков, высыпаний и покраснений. При этом строгие диеты, способные сделать ваше лицо идеальным, не всегда хороши c точки зрения психоэмоционального состояния. Вы можете избегать молочных продуктов (следуя рекомендациям Нигмы Талиб, диетолога Рози Хантингтон-Уайтли), но все, вероятно, закончится тем, что вы обнаружите себя в супермаркете в поисках самого жирного молока.

И все же, в стремлении получить идеальную кожу питание имеет решающее значение. О том, что стоит потреблять в пищу регулярно, а от чего лучше отказаться (или, по крайней мере, свести количество к минимуму), рассказывает дерматолог Рейчел Эккель.

Запрещенные продукты

"Состояние кожи частично зависит от генетики, но влияние генов всегда стоит соединять с рационом, — говорит Эккель. — Если вы хотите улучшить состояние кожи, следует отказаться от сахара или минимизировать его количество, так как именно сахар вызывает воспаления и гликирование — когда коллагена в клетках становится все меньше, и он перестает восполняться естественным образом".

Вещь, которую эксперт советует включить в рацион — это нерафинированные (то есть, необработанные) продукты. Дело в том, что обработанные продукты могут "похвастаться" повышенным содержанием сахара, соли и жиров. К слову, о жирах: вы должны понимать, что жир не всегда способствует набору лишнего веса.

Еще один важный момент: исследование показало, что искусственные сахара, которые в большом количестве можно обнаружить в диетических продуктах, увеличивают количество плохих бактерий в кишечнике, а в перспективе способны даже изменить механизм обработки организмом сахара, вызывая всплеск инсулина.

Разрешенные продукты

"Диетолог Майкл Дольче придумал рецепт, с помощью которого вы можете получить от пищи все возможные бонусы. Я стараюсь использовать его максимально часто, внося небольшие изменения. В идеале он выглядит так: 2 стакана овсяных отрубей (правильные углеводы), 1 стакан семян чиа (омега-3), 30 граммов миндаля, 75 граммов черники и 50 граммов клубники", — делится Рейчел Эккель. При этом в рецепте есть и секретный ингредиент — 5 граммов шелухи подорожника, если вам удастся ее достать. 

Ниже вы обнаружите примерное меню диетолога на день, которое помогает ее коже всегда выглядеть отлично:

  • Утренняя закуска — фрукты с низким гликемическим индексом (груша или яблоко) + горсть миндаля или грецких орехов.
  • Обед — 2 сваренные вкрутую яйца + 2 ломтика цельнозернового хлеба + авокадо.
  • Полдник — фрукты с низким ГИ + горсть миндаля + коктейль из свежей черники с кокосовой водой.
  • Ужин — лосось (лучше использовать для обжаривания кокосовое масло или масло виноградных косточек) + приготовленные на пару брокколи или спаржа.
  • Вечерний перекус — греческий йогурт с корицей.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий