Диета для ленивых, есть ли у нее минус?

8qdth2vuy2e-artur-rutkowski-00

 

Диета для ленивых – это миф или реальность? Разве не похоже на мечту: худеть без особых усилий, не меняя привычный рацион питания? На самом деле, многих людей от диет удерживают не требования ограничивать количество потребляемой пищи, а следующие сложности с организацией диетического питания, а именно:

  • Требование питаться по режиму и только определенными продуктами;
  • Необходимость считать калории;
  • Часто готовить по непривычным рецептам;
  • Покупать дорогостоящие продукты;
  • Ограничивать порции.

Особенно непросто питаться в строгой последовательности с предписаниями на работе или учебе: например, по правилам диеты все продукты должны быть приготовлены исключительно на оливковом масле, но как проследить за этим, если питаешься в кафе около офиса или в студенческой столовой? У большинства людей просто на это нет ни времени, ни средств, ни (если быть до конца честным) желания.

Для ленивых диета сложна не ограничениями в питании, а трудозатратами. Как результат, фигура мечты так и остается недостижимым образом. Можно ли действительно похудеть без изнурительных упражнений и жесткого контроля количества потребленных калорий? Ответ на этот вопрос: да. Совсем без изменений, конечно, не обойтись, но ничего кардинального не потребуется.

square-1464277912-lemon-shrimp-scampi-with-zoodlesl1

Водная диета для ленивых: минус 8 кг за 2 недели

Самой популярной диетой, которая не предполагает значительных изменений в рационе, является водная. Не стоит пугаться, водная диета для ленивых – не означает, что пить придется только воду. Кроме того, необязательно отказываться от любимых продуктов. На этой чудо-диете можно позволить себе даже такие любимые, но запрещенные всеми диетами лакомства, как молочный шоколад или кофе со сливками.

Серьезные изменения касаются только питьевого режима. Употреблять следует чистую воду без газа. Можно приобрести артезианскую или очищенную воду в специальных пластиковых бутылях, если дома нет фильтра, а вот кипяченую «мертвую» воду пить не рекомендуется. Как видно, такая диета для ленивых не сильно бьет по кошельку и доступна всем.

Преимущества и недостатки такой диеты

На первый взгляд может показаться, что таким путем обещанных минус 8 кг на весах не увидеть. Но это ошибочное мнение. Эффективность водной диеты для ленивых определяется несколькими факторами:

  • После употребления 2-х стаканов воды чувство голода притупляется, и порции автоматически становятся меньше.
  • В отличие от других напитков (газированных, сладких) вода отлично утоляет жажду, но не обладает калорийностью.
  • Необходимость каждый раз перед едой выпивать 2 стакана воды делает человека более терпеливым: он может предпочесть отказаться от перекуса и подождать полноценного приема пищи, чтобы не пить воду дважды. При этом, как правило, именно несистематические перекусы в любое время негативно сказываются на окружности талии.

Ко всему перечисленному можно добавить еще и благотворное влияние воды на организм:

  • Нормализуется обмен веществ;
  • Из организма выводятся накопленные токсины;
  • Улучшается тон и состояние кожи;
  • Общий вид человека становится более здоровым и привлекательным.

Существенный минус этой диеты: вымывание из организма кальция. Чтобы избежать ухудшения состояния ногтей и зубов, ломкости костей, рекомендуется принимать комплексы витаминов и минералов. Кроме того, к недостаткам диеты относится риск возникновения отеков. Чтобы этого избежать, следует сократить потребление соли, отказаться от острого и копченого.

Еще один минус: увеличенная нагрузка на почки, поэтому такая диета для ленивых категорически противопоказана людям, имеющим проблемы с этим органом, печенью, а также ЖКТ. Не приемлем данный режим питания беременным и женщинам в период лактации. Здоровые люди могут придерживаться этой диеты для ленивых только в течение 2 недель после консультации с врачом. При соблюдении любой диеты следует внимательно относиться к любым неприятным изменениям здоровья.

square-1440446084-0915-ghk-sweetntangy-pasta-salad

Уксусная диета для ленивых: минус 10 кг за 14 дней

Не всем понравится выпивать большое количество воды в день. Такие люди могут воспользоваться другой диетой для ленивых – уксусной. Она похожа на водную, но в основе ее лежит употребление яблочного уксуса в разбавленном виде в пропорции: на столовую ложку – стакан воды. Яблочный уксус известен своими жиросжигающими свойствами, эффективен в борьбе с целлюлитом. Кроме того, он способствует выводу шлаков и токсинов. А также позитивно влияет на общее самочувствие худеющего.

Уксусная диета для ленивых существует в 2 вариантах. Употреблять напиток на основе уксуса можно 2 раза в день: за 20-30 минут до завтрака и последнего приема пищи. Или следовать более строгим правилам и выпивать его перед каждым приемом пищи, как требует водная диета для ленивых. Несмотря на все положительные свойства, яблочный уксус оказывает сильное раздражающее действие на слизистую желудка, поэтому она противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ и повышенной кислотностью желудка.

Медовая диета для ленивых

В основу этой диеты положен еще один жиросжигающий и тонизирующий продукт питания – мед. Употреблять его тоже следует в разбавленном виде. Рецепт медового напитка прост: следует смешать столовую ложку меда со стаканом воды и добавить 10 капель сока лимона. Выпивать этот коктейль необходимо за 1 час до первого приема пищи и за 2 часа до того, как лечь спать. Но, в отличие от первых двух диет для ленивых, требуется ограничить количество потребляемых калорий до 1200. А также нужно отказаться от картофеля, макарон твердых сортов, риса и любых других продуктов питания с высоким содержанием крахмала, так как он нивелирует позитивные свойства меда.

Таким образом, получается, что это обычная низкокалорийная диета для не ленивых. Отзывы на этот способ сбросить лишние килограммы также противоречивы: одни опробовавшие диету говорят о достижении желаемого эффекта, другие констатируют ее абсолютную бесполезность. Диетологи продолжают настойчиво защищать мед и предлагают воспользоваться другой диетой на его основе. Для ленивых такая диета подходит гораздо лучше, так как не предполагает скучного подсчета съеденных калорий.

С целью похудения мед можно употреблять и в чистом виде. Эксперты в области диетотерапии утверждают, что он обладает удивительной способностью к сжиганию жировых отложений. 1 столовая ложка перед сном может запустить процесс активного разрушения жиров. Мед создает долгосрочное ощущение насыщения, быстро восполняет энергию. Кроме того, он обладает полезными иммуноподдерживающими свойствами. Диетологи обещают ошеломительный результат: минус 1 кг в день.

Хоть эта диета и не предполагает подсчета калорий, эффект будет заметнее, если изменить свой рацион в сторону употребления фруктов, овощей без крахмала, кисломолочных продуктов с небольшой жирностью. Верить или нет в обещание снижения веса на таком высококалорийном продукте, как мед – личное решение каждого желающего похудеть. Но те, кто сомневается в успехе, могут попробовать другие диеты для ленивых. Однако, желающим попробовать медовую диету, следует быть осторожными: ведь он относится к продуктам питания с высокой вероятностью аллергических реакций. Если человек склонен к пищевым аллергиям, такая диетотерапия только навредит его здоровью.

matcha-green-tea-coconut-pancakes-6

Летняя диета для ленивых

Как следует из названия, придерживаться фруктово-овощной диеты проще всего летом, в сезон доступности растительной пищи. Кроме того, для всех людей в жаркое время года нормально некоторое снижение аппетита, поэтому такая диета для ленивых становится еще проще. Суть этой диеты очень проста: следует изменить свой рацион в сторону растительной пищи. Допускается также употребление молочных продуктов невысокой жирности.

В день можно съедать 2 кг овощей и столько же фруктов в любом виде: свежем, запеченном, вареном и тушеном. Отказаться только от жареных блюд. Конечно, поедая жареную картошку, глупо рассчитывать увидеть минус 5 кг спустя неделю. Именно столько обещает фруктово-овощная диета, если соблюдать следующие нехитрые правила:

  1. Кушать только, когда хочется. При этом сначала выпить стакан воды небольшими глотками. Если чувство голода сохранилось, по прошествии 15-20 минут можно приступать к трапезе.
  2. Принимать пишу нужно небольшими порциями (5-6 раз в день).
  3. Суточное потребление жидкости – минимум 2 литра.
  4. Если хочется приблизить успех, можно устраивать разгрузочные дни, когда рацион состоит только из фруктов, овощей, воды и низкокалорийных напитков (например, зеленого и имбирного чая). В течение дня максимальное количество употребляемых калорий – 1500. Устраивать подобные стрессы для организма нельзя чаще 1 раза в 7-10 дней.

Отзывы худеющих свидетельствуют об эффективности такой системы питания для снижения веса. Кроме того, придерживаться фруктово-овощной диеты летом – значит запастись витаминами на целый год. Эта диета для ленивых позитивно влияет на здоровье в целом. Почти сразу после ее начала, отмечается улучшение общего самочувствия:

  • Цвет лица становится более здоровым;
  • Ногти – крепкими;
  • Волосы – сильными и блестящими.

Особенно заметно повлиять эта диета для ленивых может на состояние кожи, если правильно подбирать фрукты и овощи. Для тех, кто безуспешно борется с повышенной жирностью, рекомендовано употреблять твердые, едва спелые (зеленоватые) фрукты и овощи. Если проблема в чрезмерной сухости, то наоборот следует сконцентрироваться на спелых, сочных плодах. Несмотря на многочисленные положительные свойства диеты, существенный минус у нее также присутствует: потребление большого количества клетчатки повышает нагрузку на кишечник, а кислоты, содержащиеся во многих фруктах и овощах, повреждают слизистые оболочки органов ЖКТ.

По этой причине, если имеются заболевания ЖКТ, такая диета для ленивых не рекомендуется. Мало кто находит время и силы на следование диетам. Люди ленивые для снижения веса тем более не готовы тратить много энергии, при этом думая, что так замечательно было бы стать стройнее. Если вам не хочется прилагать множество усилий, чтобы увидеть заветный «минус» на весах, можно воспользоваться легкими диетами, описанными в этой статье.