Диета для похудения, какая она?

11 Январь 2017
best-weight-loss-diet

 

Диета – это лучший способ убрать лишнее с животика и боков. Ведь занимаясь только спортом сложно добиться желаемого результата, а соотнося его с диетой, вы сможете быстро и надолго принять ту форму и объемы, о которых давно мечтаете. Конечно, если лишний вес не связан с состоянием здоровья и не является генетической предрасположенностью. Кроме того, люди, от природы наделенные пышными формами или массивным скелетом, не смогут добиться размеров дюймовочки.

Зачем нужно сидеть на диете?

Часто диета нужна для того, чтобы предотвратить развитие различных болезней. Зашлакованность может приводить к запорам и проблемам с желудком, кишечником или вызвать интоксикацию организма. Частое употребление в пищу жирных, соленых и копченых продуктов может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Употребление большого количества сахара грозит диабетом и диатезом. Поэтому, прислушайтесь к своему организму, и если он подает тревожные сигналы, то стоит хоть неделю посидеть на диете.

Как выбрать диету для себя?

Чтобы из обширного списка диет выбрать именно ту, которая вам подойдет, нужно руководствоваться своими вкусами. Диета для комфортного похудения, дающая быстрый результат, в основном состоит из одного или пары – тройки продуктов, которые будут вашим постоянным блюдом на протяжении нескольких дней. Если вы не любите гречку, а решили посидеть именно на гречневой диете, то будет сложно и может произойти срыв, во время которого есть вероятность от души наесться чего-то вредного. А это все усилия насмарку.

РЕКЛАМА 18+

Выбирайте такую диету, чтобы продукты, необходимые для ее соблюдения, были доступны в магазинах и подходили под ваш кошелек. Чтобы меньше времени проводить в зоне еды и ароматов от нее – на кухне, диету для спокойного похудения стоит выбирать из таких продуктов, чтобы быстрей их приготовить. Для похудения идеальная диета состоит из легких продуктов, нередко кисломолочных, что сытно и доступно.

-1882018-1472152735.640x0c

Диета для похудения от Голливудских звезд

На такой диете любят сбросить килограммы наши любимые звезды. Им порой необходимо быстро скинуть вес, чтобы получить роль или появиться на красной дорожке в таком наряде, который не предусматривает излишеств фигуры. Такая диета позволит сбросить до семи килограмм всего за пару недель. Особых требований к пище и количеству ее приемов нет. Ее единственное условие – полный отказ от мучных изделий, также нужно свести до минимума употребление соли. Многие после такой диеты вовсе отказываются от добавления соли в пищу, мотивируя это тем, что в продуктах и так хватает естественных солей, стоит только привыкнуть. Действительно, наши предки как-то обходились без этой приправы.

Диета на капусте

С ее помощью можно сбросить пять килограмм за неделю. Ее особенность в том, что можно потреблять капусту в любом количестве и виде. Из капусты можно приготовить уйму блюд, очень вкусных, полезных и с минимальным содержанием жира. Капуста тушеная, жареная, рагу из капусты, моркови и лука, капустные котлетки (в тертую капусту нужно добавить куриное яйцо, соль и любимые приправы, обвалять котлетки в овсяных хлопьях и поджарить на растительном масле).

Худеем по японской технологии

Эта диета включает в себя только потребление морепродуктов (речная рыба не считается) – рыбы, креветок, кальмаров, осьминогов и прочей морской живности на протяжении двух недель, что позволяет сбросить до восьми килограмм. Все приготовленные блюда не должны содержать соль. Их можно полить соевым соусом, он не так вреден для фигуры.

Сбрасываем вес с помощью тропической диеты

Если нужно избавить себя от пяти лишних килограмм, то она подойдет просто идеально. Для этого нужно неделю в пищу принимать только фрукты (яблоки, апельсины, киви, ананас), ни в коем случае не кушать бананы и персики. Можно есть сырые овощи или готовить из них супчики. Овощной летний суп, который точно вам понравится и станет идеальным для такой диеты. Для его приготовления возьмите обезжиренный кефир, мелко натрите на терке свежий огурец, добавьте сельдерей и много зелени – все очень просто! Он подойдет не только для диеты, но и для того, чтобы покушать и охладиться в жаркий летний день.

Девятидневная диета

Она делится на три этапа: первые три дня можно кушать только рис или гречку, отварные, не заправленные маслом и без соли. Следующие три дня в пищу употребляем картофель, только отварной, а третий этап – любые сырые овощи. Все эти продукты можно есть в любом количестве, пока не настанет чувство сытости. Содержание соли при этом должно быть 0%! Пить в эти девять дней диеты нужно только воду – не газированную, без сахара. Воду желательно пить сырую, не кипяченую, а очищенную через фильтр или бутилированную. В результате такой диеты можно избавиться от 10 кг веса.

DEARDIET-deardietph-2

Худеем на гречке

Чтобы скинуть 8 кг на протяжении двух недель, следует баловать себя только гречкой. Каша из нее не варится, а распаривается. При этом гречневую крупу нужно залить кипятком и дать ей настояться, пока она не разбухнет и не впитает в себя воду. Если вам не нравится гречка, то не стоит для себя брать этот метод диеты для быстрого похудения.

Суповая диета

Эта одна из самых вкусных диет для скорого похудения. Она основана на потреблении супов, в течение семи дней. Бульон можно сварить из куриного филе (без кожи и костей), в супе не должно быть картошки и бобовых, солить нужно совсем немного. В процессе приготовления суп можно измельчить блендером до состояния супа-пюре. Еще позволено добавлять обезжиренную сметану – она заменит соль.

Худеем с помощью кефира

На такой диете для эффективного похудения сложно, но продержаться вполне возможно. В эти дни можно пить по полтора литра обезжиренного кефира, или с содержанием жира не более 1,5%. Воды позволено употреблять сколько угодно. Такую диету можно заменить на яблочную. Вместо кефира покупаете кислые яблоки, в день съесть можно полтора килограмма. Эти продукты имеют эффект слабительного, а сама диета строится на прочистке кишечника и возобновлении пищеварительного процесса.

Строгая диета

Этой диетой увлекаются топ-модели, она действительно строгая и жесткая, длится три дня. Чтобы выйти на подиум и влезть в авторское платье, модели добиваются изумительно эффекта, с потерей до пяти килограмм за три дня. В день можно съесть одно вареное куриное яйцо и триста грамм обезжиренного творога. Ужин строго запрещен, пейте больше воды, чтобы пройти это испытание без обезвоживания организма.

Свежевыжатые соки

Это тоже строжайшая диета. На протяжении трех дней пить только свежевыжатый сок из грейпфрута, лимона, лайма и апельсина. Можно один стакан трижды в день, а воды сколько угодно. Важно! Пить только тот сок, который выжат только что, в холодильнике он потеряет свои свойства, и вы не добьетесь желаемого результата. Больше трех дней использовать эту диету нельзя, так как можно испортить желудок, заработать гастрит.

Напоследок

Какую бы вы ни выбрали диету, во время нее необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и прислушиваться к организму. Если что-то не так, то лучше отказаться от диеты вовсе. Чтобы поддерживать организм в форме и худеть постепенно, следует в день выпивать не менее полутора литров чистой воды. Чай, кофе, соки и молоко – это жидкости, за воду не считаются. Ведь наше похудение зависит от работы печени, чтобы ей помочь, просто необходимо пить много воды.

Еще действенный метод постепенного похудения – это включение в ежедневный рацион одного грейпфрута или половинки ананаса. Очень сильно сжигает жиры киви. Но прежде чем садиться на диету для быстрого похудения стоит проконсультироваться с врачом и сдать общие анализы, чтобы избежать осложнений. Если вы уже сели на диету и ваше настроение испортилось, начали сдавать нервы, то данный процесс необходимо прекратить. Психика важней.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий