Диета «Любимая» — 7 дней легкости и результативности

13 Январь 2017
healthyfood-1

 

Диета «Любимая» 7 дней – возможность очистить свой организм и привести фигуру в порядок. За неделю применения данной методики вы ощутите легкость не только в физическом плане, но и моральном. Ведь согласитесь, что огромное удовольствие доставляет наблюдать, как лишние жиры уходят, а настроение улучшается с каждым днем. Ведь любимая диета не доставляет особых неудобств и затрат.

Суть и эффективность

Разобраться в планировании меню любимой диеты сможет каждый, в этом вопросе не нужно быть специалистом или диетологом. Суть ее состоит в следующем. Ее название говорит само за себя: она рассчитана на недельный срок и помогает очистить организм и потерять ненужные килограммы. Но при этом нужно позаботиться о том, чтобы до наступления самого процесса похудения не возникало запоров.

Диета любимая 7 дней помогает сократить объем желудка, что способствует сохранению результата в дальнейшем. Но не стоит часто использовать этот метод похудения, так как при его применении на протяжении длительного времени, он может причинить вред организму. Идеальным вариантом будет переход от любимой диеты к правильному и полезному питанию. Повторить такой способ сброса веса можно будет только по истечению 3 месяцев.

Основная суть диеты любимой 7 дней состоит в распределении дней и поддержании монодиеты. Так, первые, третьи и шестые сутки позиционируют себя как водные или питьевые. Соответственно, в такие дни можно употреблять только жидкости. Вторые сутки – потребление свежих и витаминных овощей. Меню четвертых суток любимой диетыподразумевает потребление разнообразных фруктов. Пятые сутки – все продукты, которые насыщенны белками. Седьмые сутки – это своеобразный финиш для диеты любимой. Ни в коем случае нельзя менять порядок рациона и дней. Но радует в методике то, что нет ограничения по количеству и частоте приема пищи.

breakfast-21874_640

Есть отдельные продукты, которые стоит совершенно исключить из питания. Это соки и сладкие напитки, газированная вода с различными добавками. Блюда из овощей не стоит заправлять соусами и майонезом. К запрещенным продуктам так же можно отнести сахар, соль и конечно алкоголь.

Есть и те продукты, которые рекомендуются при проведении любимой диеты. Их разграничивают на фрукты, жидкость и овощи. Из жидкого можно употреблять обычную воду питьевую, с минимальным количеством или обезжиренные бульоны, натуральные йогурты, 0-1% кефир, специализированные коктейли.

В те дни, которые по диете любимой 7 дней предназначены для овощей, стоит обратить внимание на капусту. Она проявляет удивительные жиросжигающие свойства. Все овощи желательно есть в сыром или запеченном виде. Это поможет достичь максимального результата в любимой диете.

В те дни, которые предназначены для фруктов, стоит забыть о бананах. Можно есть различные фруктовые композиции и в различных вариациях.

Кому не рекомендуется данная методика?

Так как любимая диета связана с использованием монопродуктов, естественно это не может не отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта у людей, имеющих хронические заболевания. Вообще любимая диета 7 дней – это колоссальный стресс для организма и поэтому не каждому стоит прибегать к ней. К противопоказаниям можно отнести:

  • хронические, и тем более, заболевания ЖКТ в стадии обострения,
  • анемию,
  • различные болезни печени, почек и сердца,
  • ОИЗ (острые инфекционные заболевания),
  • период вынашивания ребенка и лактации,
  • диабет,
  • активные физические нагрузки,
  • анорексию,
  • возраст до 17 лет.

Людям, больным анорексией не то что не стоит прибегать к данной диете, а следует наоборот обратить внимание на прибавку в весе. Ведь такие монодиеты способны серьезно подорвать и без того пошатанный организм и нанести ему серьезный урон. Подростковый возраст – это еще одно ограничение, так как зачастую именно молодые люди прибегают к такому роду экспериментам, результатом которых является анорексия. Диета любимая может выручить тогда, когда нужно в сжатые сроки «влезть» в любимое платье или брюки.

Рекомендации по использованию любимой диеты

Их довольно много, но вот самые основные:

  • В первые питьевые сутки нужно употреблять как можно больше молока и кефира. Они будут верными помощниками от упадка сил.
  • Каждый день нужно выпивать большое количество воды, примерно 2 литра.
  • Оливковое масло и растительное хорошие помощники при диете любимой 7 дней, так как все остальные масла могут иметь повышенную калорийность или просто не подходить к данной методике похудения.
  • Так как диета любимая 7 дней носит экстремальный характер, стоит на весь ее период принимать поливитаминные комплексы.

juice-1271881_640

Приблизительное недельное меню

Ознакомившись с меню, которое любимая диета предлагает на каждый день, человек поймет, сможет ли он провести все 7 дней в его согласованности и принятии, ведь это не так просто. Но стоит помнить, что меню данной любимой диетыявляется лишь приблизительным, поэтому можно ознакомиться с его несколькими вариантами, чтобы понять, как можно варьировать тот или иной продукт.

Утром на первые сутки выпиваем чай. Он должен быть несладким и лучше всего зеленым. Не запрещается в качестве завтрака использовать в комплексе чай плюс кефир. Попить чай и через несколько минут употребить кефирный продукт. Днем можно сварить бульон на курице, которую кушать, конечно, нельзя. Поэтому удержаться будет сложно, особенно после диетического завтрака. Не стоит забывать и о том, что употребление соли нужно строго ограничить. Полдник может включать в себя йогуртный напиток или полезный коктейль. А перед сном желательно выпить стакан молока пониженной жирности. Причем между употреблением пищи диета любимая не запрещает пить несладкий чай или чистую питьевую воду.

Вторые сутки более разнообразны по потреблению пищи, диета любимая 7 дней представляет меню как исходник для дальнейших действий, поэтому некоторые продукты можно заменить. Например, если речь идет об огурце, его можно поменять на помидор и т.д.

Утро вторых суток можно начать с помидоров, а в обед приготовить овощной салат. В него могут входить капуста, разнообразная зелень и огурчики. Не нужно забывать, что использовать майонез категорически воспрещается. В вечернее время можно употребить любой овощ и в любом количестве. Вкусный и полезный салат с использованием зелени и огурцов и сладкого перца поможет утолить голод во время ужина.

Сутки третьи напоминают о том, что нужно вернуться к жидкой еде и начать утро с чашечки чая, конечно несладкого. Добавить к нему можно кефир или молочный коктейль. Но с последним нужно быть аккуратным. Это должен быть некалорийный продукт. Днем опять бульон на курице и без добавления соли. Кефир оставить на полдник, а перед сном опять выпить стакан молока или кефира. За весь день нужно употребить не менее 2 литров жидкости.

Апельсин или другой любимый фрукт можно съесть на завтрак четвертых суток. Примерно через час побаловать себя еще одним фруктовым перекусом. Обед тоже должен быть фруктовым. Можно приготовить различное ассорти. Полдничать можно и нужно грушей с яблоком. Перед тем как лечь спать, выпить стакан молока.

Как говорилось ранее, пятые сутки приходятся на белковую еду, поэтому начинаем день с отварных куриных яиц. Через час едим пареную рыбу (можно запечь в духовке). Обедать курицей отварной с добавлением отварного зеленого горошка. Спустя часа 3 можно съесть йогурт, это будет полдник. Заканчиваем день диеты любимой сыром, но не более 100 грамм.

На шестые сутки возвращаемся к жидкости. Можно обратить внимание и повторить рацион с другого водного дня, который предлагает диета любимая 7 дней. Главное не забывать о том, что важно потреблять большое количество жидкости между приемами пищей.

Седьмые сутки диеты любимой еще называют сбалансированными. Это последний день и предназначен он для того, чтобы спокойно выйти из монодиеты. Тут уже можно с утра выпить чашку зеленого чая и перекусить куриными отварными яйцами. Через час побаловать себя любимым фруктом. Легкий и воздушный суп с использованием гречки можно приготовить на обед. Фрукт, который больше всего предпочтителен, можно съесть в полдник, а на поздний вечер приготовить овощной витаминный салат.

53d5225254a26_-_balance-box-delivery-diet-lgn

Советы по меню

Первые сутки являются самыми сложными, поэтому можно некоторые продукты, которые представлены в качестве примера, заменить на любимые. Речь идет о замене схожих продуктов, например, рис заменить гречкой, а горох фасолью.

В дни фруктового голодания, которые предлагает любимая диета, нужно употреблять пищу через каждые 2 часа, чтобы было хотя бы небольшое чувство насыщения. Нельзя налегать на один и тот же фруктовый продукт.

Диета любимая 7 дней не предполагает потребления одного куриного бульона, если человек, например, любит рыбный бульон, его использование не воспрещается.

Диета любимая: плюсы и минусы

К достоинствам можно отнести кратчайший срок исполнения, всего 7 суток. А так же любимая диета направлена на результативность, с помощью нее действительно возможно расстаться с надоевшими килограммами. Диета любимая 7 дней– это экономия времени и денег. Некоторые относят к плюсам и то, что все-таки каждый новый день изменяет рацион. Наверное, за эти свойства она и любимая, 7 дней пролетают за один миг, а результат остается на долгое время.

К недостаткам можно отнести то, что она подходит не каждому. Ведь диета любимая 7 дней поможет только тому, кто не имеет значительных проблем с весом и не страдает, например, различными заболеваниями на фоне скопления жиров. Любимая экспресс диета относится к краткосрочным, поэтому абсолютно не подходит для людей с малейшими признаками заболеваний ЖКТ.

Диета любимая 7 дней один из способов воплотить желаемое в реальности. Прибегнуть к ней может каждый. Особенно она полюбилась среди родивших женщин и закончивших кормление. Потому как обычно после родового процесса и лактации вес не значительно увеличен, а диета любимая способствует быстрому сбросу лишнего, накопленного в период беременности. Не зря есть много отзывов, где диета любимая 7 дней освещается только в положительном свете. Это говорит о ее эффективности и результативности после. И все-таки в таком вопросе, как монодиета, а диета любимая 7 дней относится именно к таким, стоит пройти консультацию у специалиста.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий