Диета Магги: меню на каждый день и основные правила питания для похудения

5BiteDiet

 

Суть этой диеты заключается в рационе, основанном на белковых ингредиентах. Этот способ снижения лишнего веса у женщин становится все популярнее день ото дня. А многочисленные положительные отзывы прельщают все больше дам, решивших испробовать универсальную диету на себе.

Она не является сторонником «жесткого похудения», не нужно морить себя голодом, ведь рацион питания включает в себя разнообразные компоненты. За 28 дней она обещает избавить любого от лишних жиров, гарантируя стройность и здоровый внешний вид. Но есть и то, над чем стоит потрудиться. Диета подразумевает особенное меню на каждый день и каждую отдельную неделю.

Если все рекомендации соблюдать в доскональной точности, то можно по истечении 4 недель сбросить вес от 8 до 21 килограмма.

Правила питания

Соблюдая определенные правила в применении данной методики, можно заметно похудеть. Для этого необходимо обязательно придерживаться всех правил, особенно которые касаются меню на каждый день. При этом некоторые стараются заменить какой-либо продукт на аналогичный, что категорически запрещается. Также нельзя отодвигать обеденное или другое время, все продукты должны употребляться строго в той последовательности, которая прописана в диете.

Как и в любой другой методике похудения, диета Магги подразумевает обильное потребление жидкости. Здесь стоит немного подробнее акцентировать внимание на то, что компоты, соки, минералка, кисель и другие напитки не входят в данное понятие. Жидкость – это чистая питьевая вода, употребление которой должно быть в количестве не менее 5 стаканов в день.

plant-based-diet

Сбалансированное питание от Магги

Особенность диеты заключается в том, что ее можно разбить на 2 части: яичная часть и творожная. Итак, представляем Вашему вниманию меню диеты, расписанное по дням.

Понедельник, первый день

Завтрак должен состоять сваренных вкрутую яиц. Их желательно варить не менее 7 минут. Это должно быть не более 2 яиц. К ним можно добавить любой цитрус: мандарин, апельсин, а лучше всего грейпфрут. Обед заставит удивиться даже самого ярого сторонника похудения, так как состоит он из одного вида фрукта, при этом кушать их можно в любом количестве. Ужин поощряет возможностью съесть немного мяса и спелой зелени. Листья салата идеально подойдут к этому сочетанию. Все последующие дни стоит начинать именно с этого завтрака.

День второй

На обед стоит побаловать себя курицей. Она должна быть приготовлена на пару, сварена, либо зажарена без корочки. Кожа курицы считается жирным продуктом, поэтому употреблять ее нежелательно. Ужин – это аналогичное количество яиц, как и утром. Но к ним присоединяются овощной витаминный салат и зелень. Можно добавить к ужину некалорийный тост и любой цитрус.

День третий

На обед готовится некалорийный тост. К нему идет твердый сыр и помидоры. Перечисленные продукты можно совместить в тосте. Ужин должен состоять из жареного, пареного или вареного мяса. Но здесь нужно отказаться от баранины. Она считается калорийным продуктом.

День четвертый

Обед снова поражает минимализмом, потому что можно съесть только один фрукт, но в любом виде и количестве. К ужину кроме вареного или приготовленного с помощью паровой обработки мяса добавляется салат, конечно же, из овощей.

День пятый

Обед – 2 яйца. Варить не менее 7 минут вкрутую. Вареные или пареные овощи: кабачок, морковь, горошек зеленый, фасоль. На ужин можно приготовить рыбу нежирного вида. Ее допускается жарить, варить или запекать. Идеальным вариантом будет приготовленная на пару. Не забываем о салате из свежих овощей и один (грейпфрут либо апельсин) цитрус.

День шестой

Фруктовый обед. Выбираем один фрукт и едим его, количество не важно. Ужинаем мясом и салатом. Не стоит забывать, что речь идет всегда о мясе без корочки и кожицы, салат должен быть только овощным.

День седьмой

Обед и воскресный ужин по диете Магги радует своим разнообразием. Рекомендуется вареное, пареное, куриное мясо с овощами и грейпфрутом. А на ужин можно сделать себе сюрприз в виде овощного рагу и витаминного салата. Диета Магги, меню на каждый день, при которой должно соблюдаться неукоснительно. Поэтому стоит записать и распланировать его заранее на несколько недель вперед. Диета второй недели практически ничем не отличается от первой.

В принципе, можно придерживаться расписания первых семи дней. Отличие будет только в том, что на обед готовится мясо: курица без кожицы, нежирная свинина или говядина. С вечера понедельника и по пятницу – 2 приготовленных яйца (варим не менее 7 минут, как раньше) плюс грейпфрут. Подробнее стоит описать дневной рацион на тринадцатый и четырнадцатый дни, так как они немного отличаются.

День тринадцатый

Завтрак мы не описываем, так как он аналогичен первым дням. Обед включает в себя мясо, которое можно пожарить, сварить или придать паровой обработке. К нему добавляются помидоры в различной вариации и один фрукт: апельсин или грейпфрут. На вечер – фруктовый салат (без заправки) из яблока, ананаса, дыни и персика.

День четырнадцатый

На обед к курице добавляются вареные или приготовленные на пару овощи, помидоры и любой цитрус. Вечером можно опять подкрепиться курицей, помидорами, овощным ассорти и цитрусом. Третья неделя отличается от остальных двух предыдущих и требует от человека большего терпения и выносливости.

День пятнадцатый

Блок: финики, виноград, манго, банан и т.п. Остальные виды фруктов, которые не вошли в блок-список можно употреблять в течение всего дня в различных вариациях.

День шестнадцатый

Блок: сухие злаковые продукты и картошка. Можно: овощные салаты и приготовленные на пару или вареные овощи.

День семнадцатый

Блок: все, что входило в список из начала недели. По ходу дня питаемся свежими овощами и фруктами в любых комбинациях.

День восемнадцатый

Блок: жирная рыба. Рацион можно распланировать самостоятельно. Но в меню должны обязательно входить рыба, листья салата и овощи.

День девятнадцатый

Можно употреблять различное мясо (не баранину) с овощами.

День двадцатый

Выбирается один фрукт, который придется кушать в течении всего дня, плюс не забывать о потреблении жидкости.

День двадцать первый

Повторяем рацион предыдущего дня. Считается, что третья неделя самая эффективная в плане сброса лишнего веса. А дни, которые предполагают употребление одних овощей или фруктов считаются очищающими и оздоровительными.

Четвертая неделя

Здесь предоставляется небольшой выбор в организации своего рациона. При этом нельзя добавлять лишние продукты, а только использовать те, что входят в список каждого дня.

  • День 22: мясо (не более 250 гр.), нежирная рыба, помидоры и свежие огурцы (максимум четыре), один некалорийный тост. Как всегда – любой цитрус.
  • День 23: нежирная свинина или говядина (250 гр.), помидоры, свежие огурцы (максимум четыре), некалорийный бутерброд или хлебец, любимый фрукт из представленных: яблоко, груша либо дыня.
  • День 24: творог низкокалорийный, лучше 0% или твердый сыр, некалорийный тост, свежие огурцы и помидор (максимум два), вареные овощи (200 гр.) плюс цитрусовые.
  • День 25: один некалорийный тост, половина курицы нежирной, свежий огурец (один), помидоры (максимум три), цитрусовые.
  • День 26: помидоры (максимум три), один витаминный салат, яйца вареные (не более двух), цитрус.
  • День 27: вареная курица (не более двух грудок), обезжиренный творог, кефир, помидоры и огурцы (не более четырех), любой цитрус.
  • День 28: обезжиренный творог (не более одной столовой ложки), тунец (без масла, одна банка), помидоры и огурцы (не более четырех), один некалорийный бутерброд и цитрус на ваш вкус.

Как видно, диета Магги – это меню на каждый день в интересной интерпретации. Поэтому у такого своеобразного подхода есть свои недостатки и преимущества.

whole-foods-plant-based-diet-209119-1479754185-square.640x640uc

Плюсы диеты Магги

Диета Магги подойдет как для детей, так и для взрослых. Она имеет много положительных отзывов и дает стойкий результат. Организм по истечении 4 недель привыкает питаться правильно и в небольших количествах. А некоторые продукты можно использовать в пищу в неограниченном количестве. Простое меню для приготовления блюд.

Минусы диеты Магги

Это серьезный удар для пищеварительной системы для тех людей, кто хотя бы немного страдает от каких-либо хронических заболеваний ЖКТ. Диета Магги меню на каждый день при которой нужно соблюдать максимально четко – это сложный и терпеливый процесс похудения, поэтому не каждый справится с таким рационом. Использовать ли диету Магги каждый должен решать самостоятельно. Но перед любой диетой, даже самой безопасной, стоит проконсультироваться со специалистом.