Есть вопрос: чем полезна розовая гималайская соль

28 Январь 2016
pinksalt1

В последние годы мы прошли путь от абсолютного табу на соль, к которой запрещено было даже прикасаться, до принятия ее в качестве вещества, которое по крайней мере иногда имеет серьезные преимущества для здоровья. Это произошло не одномоментно, но теперь известно точно — соль может быть полезна.

О некоторых видах соли сегодня говорят все, и особенной популярностью пользуется розовая гималайская соль. Считается, что она в разы полезнее других минералов и допустима к использованию даже в условиях самой жесткой диеты. Эксперты уверены, что розовая гималайская соль способствует поддержанию здорового рН-баланса в организме, улучшает кровяное давление, регулирует сон и замедляет процессы старения. Рассказываем, что еще нужно знать об этой соли, прежде чем включить ее в свой рацион.

Прежде всего, вам стоит подготовиться к  тому, что розовая соль стоит значительно дороже, чем обычная белая или крупная морская соль. Но дело здесь не только в ее красоте (хотя этот факт обязательно станет приятным дополнением) и вкусе, но и в некоторых особенностях действия. 

"Поваренная соль совершенно бесполезна для вашего тела, и в какой-то степени даже вредна. Гималайская соль, напротив, невероятно полезна за счет присутствия в ней целой гаммы необходимых человеку микроэлементов в их природной минеральной форме. Более того, многие из этих элементов вам будет сложно получить в другом месте", — говорит Лиана Шугармен, основательница бренда здорового питания LuliTonix.

pinksalt2

Существует и другая точка зрения на розовую гималайскую соль. Нью-йоркский диетолог Ариан Хант признается: "Говоря откровенно, научные доказательства пользы розовой соли не так велики. В ней действительно много важных для здоровья элементов, но всегда важно следить за количеством потребляемой соли, особенно если вы привыкли есть часто и маленьким порциями". Действительно, натрий очень важен для организма, но его избыток неизменно спровоцирует отеки и скачки кровяного давления, которые отразятся как на вашем внешнем виде, так и на самочувствии.

Впрочем, доктор Мириам Рахау, специалист по функциональной медицине в нью-йоркском Kellman Center, добавляет, что аспект экологической чистоты тоже имеет значение. "Отложения солей в глубине Гималаев накопились 250 миллионов лет назад, когда там еще было море. Таким образом, гималайская соль кристаллизовалась во времена, не знавшие повреждений химического баланса морей, что делает ее максимально полезной", — говорит она.

Так посолить или не посолить? Если вы не представляете своей жизни без вдохновляющего фильма и соленого попкорна хотя бы раз в неделю, то теперь у вас есть разумный и одобренный специалистами выход.

Больше материалов по теме Диеты
Комментарии к статье

Добавить комментарий