Есть вопрос: что на самом деле помогает избавиться от целлюлита

24 Февраль 2016
body-00

 

Целлюлит (или "апельсиновая корка") — проблема, свойственная не только девушкам с формами, таким как Ники Минаж и Ким Кардашьян, но и стройным от природы, вроде Джессики Альбы, и посвятившим большую часть жизни спорту, подобно фитнес-гуру Джиллиан Майклз. Эти примеры еще раз подтверждают тот факт, что возникновение целлюлита никак не связано с лишним весом или отсутствием спорта в вашей жизни, так что искать причины стоит гораздо глубже.

Общее количество жира в организме, толщина жировой прослойки и особенности ее распределения (чаще всего генетически предрасположенные), упругость кожи, сила волокон соединительной ткани — все эти факторы напрямую влияют на целлюлит и его выраженность на коже. Исследования Американского общества эстетической хирургии показывают, что около 85% женщин (и всего 10% мужчин) в возрасте старше 20 лет имеют "апельсиновую корку". Возникает вопрос —  почему мужчинам так везет? Секрет в том, что мужская физиология предполагает более толстые слои кожи, за счет чего жиру труднее проникать в дерму.

"Начиная с 25 лет, девушки, которые не тренируются с определенной регулярностью, за год теряют в среднем два килограмма мышц, приобретая взамен около шести килограммов жира", — предупреждает доктор Уэйн Уэсткотт. Иными словами, хоть спорт и не является гарантом избавления от целлюлита, он поможет не допустить в организме излишка жира, который и провоцирует возникновение "апельсиновой корки".

РЕКЛАМА 18+

Что можно сделать уже сейчас

Но если с причинами все более или менее понятно, что что эксперты говорят об эффективном избавлении от целлюлита? Помогут ли кремы с громкими названиями, и если да, то насколько они должны быть дорогими? Экспертный вердикт таков — кремы и гели не спасают от целлюлита. На данный момент самой эффективной методикой борьбы с целлюлитом является воздействие на кожу лазером. Уже после первой лазерной процедуры неровности на бедрах станут заметно меньше за счет стимуляции выработки коллагена, который делает кожу более эластичной и увеличивает ее толщину примерно на 25%

Однако специалисты уверены, что правильное питание и планомерные тренировки приведут к тому же результату — пусть и за более длительный срок. Восьминедельное исследование, проведенное учеными из Куинси, позволило выяснить, что соединяя здоровую диету (цельные зерна, нежирные белки, фрукты, овощи и здоровые жиры) с 40-минутной тренировкой (кардио + силовые нагрузки) три раза в неделю, вы можете потерять до четырех килограммов жира. Причем, все восемьдесят женщин, принимавших участие в исследовании, отметили сокращение целлюлита (и некоторые из них — более чем на 70%) и появление мышечного рельефа.

Еще один важный факт: исследование, опубликованное в Journal of Cosmetic Dermatology, указывает, что сигаретный дым может ослабить производство коллагена — основного структурного компонента тканей, который делает целлюлит заметнее. Таким образом, целлюлиту помогает не только обычное, но и пассивное курение.

Что нас ждет в будущем

Современная косметология не прекращает клинические испытания продуктов, направленных на борьбу с проявлениями целлюлита. В частности, инъекций коллагеназы, которые в будущем помогут добиться сглаживания кожи без хирургического вмешательства, но путем расщепления того коллагена, который "притягивает" жировую ткань в глубоких слоях кожи. Последнее испытание на эту тему, проведенное с участием десяти женщин, показало сокращение целлюлита на 76% у каждой из них, а также пролонгацию результатов на срок от 6 до 12 месяцев. И такие результаты не могут не радовать. 

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий