Есть вопрос: как пить больше воды

jamie-street-534761-unsplash

О чудесных свойствах воды не стоит много говорить: достаточное ее количество в организме поможет укрепить суставы, сделать кожу гладкой и эластичной, а также максимально отсрочить первые признаки старения. Ежедневные нормы потребления воды колеблются в диапазоне 2-2,5 литра, что заставляет нас постоянно сомневаться — а достаточно ли жидкости поступает в наш организм и вся ли она одинаково полезна? Пробуем разобраться, а заодно узнать, как заставить себя пить больше воды каждый день.

Питьевая вода действительно увлажняет кожу?

«Да, но это происходит только в сочетании со сбалансированной диетой, насыщенной белками и здоровыми жирами», — говорит доктор медицины Кэролайн Седерквист.

Сколько воды нужно пить, чтобы получить достаточную гидратацию?

«Два литра в день. Я рекомендую добавлять еще 0,2 литра за каждые 10 килограммов избыточного веса, чтобы соблюсти гидролипидный баланс», — отмечает Седерквист.

Когда знаменитости говорят, что они прекрасно выглядят только потому, что пьют много воды — это правда?

«Безусловно. Однако регулярные тренировки тоже накладывают свой отпечаток на их внешний вид. Плюс, почти каждая звездная девушка соблюдает насыщенную белками и полезными микроэлементами диету»,  — напоминает Кэролайн Седерквист.

Что еще мы должны делать, чтобы избежать обезвоживания?

«Избегайте обработанных продуктов (и особенно замороженных полуфабрикатов), а также продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Я также предлагаю ввести в привычку повсюду носить с собой литровую бутылку негазированной воды», — добавляет Кэролайн.

water_02

10 простых способов пить больше воды

1. Добавьте два стакана воды в свой ежедневный рацион ухода за кожей. Соблюдать правила будет проще: пейте, очищайте, пейте, увлажняйте. И так каждый день. Через 10 дней вы будете воспринимать это как данность, через 20 дней — перестанете замечать.

2. Не покупайте другие напитки, только воду. Давайте будем честными: если у вас в холодильнике есть бутылка колы, вы будете пить воду? Вряд ли. Потому лучше обезопасить себя, а в качестве компенсации за старания позволять себе стакан любимого напитка раз в неделю.

3. Пейте, по крайней мере, один стакан воды после каждого алкогольного коктейля. Сезон новогодних корпоративов приближается, так что обойтись без алкоголя в это непростое время — даже если очень хочется — вряд ли получится. К слову, это не только отличный способ насытить организм влагой, но еще и эффективное средство против похмелья.

4. Установите почасовой будильник. Пусть мелодия отличается от утренней, и обязательно выбирайте свою любимую композицию. Это будет вашим напоминанием о том, что пора выпить стакан воды. Даже если вы пьете небольшими порциями (маленькая чашка — 180 мл), за рабочий день вы станете выпивать 1,4 литра. А это уже неплохо.

5. Ешьте продукты насыщенные водой. Арбузы на 92% состоят из воды, помидоры — на 95%, огурцы — на 90%. Таким образом, салат из огурцов и помидоров станет отличным источником гидратации. И да, вы будете удивлены, но яйцо на 74% состоит из воды (и это не говоря уже о белках и витамине D).

6. Добавьте лед в бутылку с водой, которую вы берете на тренировку. Или положите ее в морозилку, когда вы вернетесь, чтобы она превратилась в лед. Пока вы доберетесь до фитнес-центра, начнете заниматься и наконец почувствуете жажду, лед успеет растаять — а приятная прохлада станет настоящим спасением после интенсивных упражнений.

7. Наливайте воду на день в двухлитровую бутылку. Чтобы точно знать, сколько вы недобрали. На начальных этапах этот прием поможет контролировать процесс, а в будущем позволит вам определять количество необходимой для потребления воды «на глаз».

8. Наполните водой стеклянную банку. Положите в нее несколько пакетиков чая, лимон, фрукты и мяту по вкусу. Пейте напиток охлажденным — это не только более вкусная альтернатива чаям в бутылках (в которых, к тому же, наблюдается избыток сахара), но и доступная каждому кладезь антиоксидантов.

9. Между глотком лимонада и литром чистой воды вы не сомневаясь выбрали бы первое? «Сладкоежкам» отказаться от газировки в пользу «пустой» воды без газа бывает особенно сложно. Чтобы привыкнуть к новым условиям, попробуйте разбавлять 100%-ый фруктовый сок водой в соотношении 1:4.

10. Всегда держите в холодильнике кувшин с водой, листьями мяты, медом и лимоном. Такой коктейль не только утоляет жажду со вкусом, но и обладает уникальной способностью «запускать» метаболизм. Другое дело, что увлекаться им тоже не следует. Мед в составе работает не в вашу пользу, а вот исключив его, вы можете пить домашний мохито в неограниченных количествах.

Комментарии читателей статьи "Есть вопрос: как пить больше воды"

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.