Есть вопрос: как селфи в спортзале помогают худеть

22 Март 2016
gymselfies

 

К тем, кто приходит в зал только для того, чтобы сделать фото и немедленно выложить его в Instagram с хэштегами #спорт #наспорте #фитнес #треним #тольковперед (и так далее, и тому подобное), "старички" чаще всего относятся с известной долей пренебрежения. Но если в роли неопытных новичков, которым невозможно хочется похвастаться своими спортивными достижениями в социальных сетях, выступаете именно вы  — то у нас для вас хорошие новости. И новое исследование с удивительными результатами.

Чаще всего фитнес-селфи обвиняют в следующем: вместо того, чтобы выступать мотивирующим и вдохновляющим фактором для начинающих, они заставляют людей выискивать все новые несовершенства в своем теле. Эксперты университета Аликанте в Колумбии решили проверить, так ли обстоят дела на самом деле. В течение 16 недель они отслеживали, как селфи в спортзале влияют на худеющих, взяв за основу 270 участников, проходящих программу по снижению веса в специализированной клинике.

Каждый день исследователи замеряли изменения ИМТ (индекса массы тела), соотношение объема талии к бедрам и прочие физические характеристики, а также изучали содержимое дневников питания каждого из участников. При этом половина испытуемых каждую неделю делала селфи, чтобы видеть собственный прогресс.

В итоге удалось сделать вывод, что те, кто регулярно делал селфи в полный рост и видел, как выглядит со стороны в данный момент времени, худели значительно быстрее, чем те, кто обходился на тренировках без смартфона. Ученые, впрочем, отмечают, что они намеренно взяли участников из числа тех, кто проходил программу похудения (то есть, изначально более мотивированных), так что результаты эксперимента не стоит проецировать на всех. И, тем не менее, идея имеет смысл.

Так что если вам действительно нравится делать селфи в спортзале, знайте — в этом нет ничего страшного. Единственное условие: постарайтесь выбирать лучший ракурс до или после тренировки, но не во время упражнения. А если при этом вы сопроводите снимок одним или двумя хэштегами (а не десятками), друзья простят вам эту маленькую — и, как выяснилось, в некоторых случаях даже полезную — слабость.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий