Есть вопрос: как справиться с тревогой за 1 минуту

19 Сентябрь 2016
stressoutbigsecret-00

 

В современном обществе, где люди привыкли спешить и откладывать отдых "до лучших времен", беспокойство и стресс первого уровня становятся нормой. Давление на работе, дома и даже в кругу друзей в конечном итоге приводит к тому, что чувство бабочек в животе (с отрицательной коннотацией) оказывается нам слишком хорошо знакомо. Вы тоже привыкли ощущать тревогу и напряжение, сопровождающееся учащенным сердцебиением и судорогами в желудке? Значит, пора что-то менять.

С целью узнать об эффективных методах моментальной релаксации редакторы бьюти-портала Byrdie обратились к эксперту по медитации Джоди Шилд. "Я часто предлагаю людям альтернативные способы справиться с тревогой, стараясь выбирать максимально простые средства и методы", — говорит Шилд. Вот пять способов, которые, по ее словам, помогут справиться с тревожностью за 60 секунд.

Капитуляция

Если вы чувствуете, что тревога с каждой минутой все нарастает, просто скажите себе: "Я сдаюсь". Это станет сигналом для мозга, что пора прекратить бороться, оставить контроль и плыть по течению, что бы из этого в конечном итоге не вышло. Секрет в том, что когда мы о чем-то беспокоимся, то стремление взять ситуацию под контроль, которое возникает автоматически, лишь усиливает изначальное беспокойство.

Пустота в мыслях

Если чувство тревоги не покидает вас вот уже некоторое время, вполне очевидно, вы постоянно анализируете ту или иную ситуацию, пытаясь найти единственно верное решение. Вы прокручиваете в голове одни и те же схемы, делая это снова и снова. Именно поэтому вашему мозгу необходима перезагрузка: возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем все, о чем вы думаете в данный конкретный момент. Пусть это не будет иметь смысла, будет написано неграмотно или вообще превратится в странную космическую зарисовку — главное, что таким образом вы сможете очистить разум и успокоиться.

РЕКЛАМА 18+

Приободрите себя

Разговаривать с самим собой полезно, утверждают психологи. Именно поэтому в момент тревоги или стрессового напряжения можно (и нужно!) сказать себе несколько положительных фраз в духе: "Все будет хорошо". Как известно, комплименты обладают позитивной энергией, которая заставляет нас чувствовать себя лучше. У вас всегда есть выбор: вы можете остаться в страхе и панике или выбрать другой путь.

Отключите эмоции

Когда мы тревожимся, мы попадаем в режим паники и отключаемся от физического состояния, делая ставку преимущественно на эмоции. И нас пугают не столько сами эмоции, сколько их вероятность. Если же вы попробуете сконцентрироваться на физической, но не на эмоциональной составляющей, справиться с дискомфортными ощущениями будет заметно проще.

Прикоснитесь к тревоге

И, тем не менее, одним из самых эффективных способов справиться со стрессом и тревогой является физическое воздействие на свое тело. Интенсивная тренировка подойдет, но достойную альтернативу ей составит и поиск "стрессовой точки". Одну руку сожмите в кулак, а другой нажмите на область внизу шеи между ключицами — продолжайте нажимать до тех пор, пока не почувствуете расслабление. Эксперты в области йоги и медитативных практик уверены, что за счет стимуляции внутренней энергии этот метод поможет нейтрализовать эмоции, в том числе негативные.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий