Есть вопрос: может ли секс заменить спорт

20 Февраль 2016
sport-sex-prev

 

Если между интенсивной тренировкой в фитнес-клубе и перспективой заняться сексом с любимым человеком вы выбираете последнее, то, безусловно, поступаете правильно. Другой вопрос — может ли секс стать полноценной заменой тренировкам. На этот счет существуют полярные мнения, так что мы решили разобраться, как обстоят дела на самом деле.

Одной из самых распространенных в Сети является версия, что жесткий секс сособен сжечь от 100 до 300 калорий в зависимости от продолжительности "сеанса". Это довольно много, но проблема в том, что реальные факты говорят иначе. Исследование, проведенное изданием The New England Journal of Medicine, позволило выяснить, что секс средней интенсивности длиной в шесть минут сжигает всего 21 калорию — и ни калорией больше. 

Учитывая, что почти такое же количество жиров можно сжигать сидя за компьютером или находясь за рулем машины, статистика кажется немного обидной. По данным WebMD, 30 минут секса сжигают от 85 до 100 калорий: и чем энергичнее ваша сексуальная жизнь, тем вы ближе к верхнему пределу этого числового интервала. 

Впрочем, если вы думали, что хороший секс отменяет тренировки, отчаиваться не стоит. Хоть он и не заменит час работы на тренажерах, вы можете предпринять ряд мер, которые будут работать в вашу пользу. Вот четыре эффективных способа сжигать больше калорий во время секса:

РЕКЛАМА 18+

1. Занимайтесь сексом до завтрака. Заниматься сексом утром — отличная идея сразу по нескольким причинам. Во-первых, тестостерон у мужчин находится на более высоком уровне в период с 7 до 8 утра. Во-вторых, если вы начнете день подобным образм, то сможете свернуть горы с первых часов. В-третьих, таким образом вы запустите метаболизм на весь день, и калории за завтраком, обедом и ужином будут сжигаться быстрее, чем обычно.

2. Смешайте секс и йогу. Известно, что во время занятия йогой под руководством тренера можно потратить до 500 калорий практически не двигаясь. Так почему бы не совместить йогу с сексом? Адаптируйте самые удачные, на ваш взгляд, позы, и посмотрите на привычный процесс под новым углом наклона — как в прямом, так и в переносном смысле. 

3. Питайтесь правильно. Включение в рацион продуктов, повышающих выносливость, сделает секс дольше, а следовательно, эффективнее с точки зрения потраченных калорий (не говоря уже об удовольствии). Обратите особое внимание на рис, устрицы, сельдерей, чернику, арахис, бананы и шоколад, обладающие заметным потенциалом.

4. Экспериментируйте. Воспринимайте секс как спорт — и никогда не забывайте, что со временем мышцы привыкают к любым движениям. Именно поэтому силовые тренировки важно чередовать с кардио-нагрузками, а миссионерскую позу с позой наездницы. Не ограничивайте себя в выборе: чем более сложными и авантюрными будут поставленные задачи, тем приятнее вас в итоге удивит собственное тело.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий