Есть вопрос: почему девушки плачут после секса

13 Май 2016
aftersex

 

Ваш партнер все делает хорошо, а секс происходит по обоюдному согласию, но вместе с удовольствием в процессе вы неизменно получаете чувство грусти и опустошения после? Сообщаем, что вы не одиноки. Последние данные свидетельствуют о том, что те же эмоции (иногда сопровождающиеся слезами) испытывают около 50% девушек по всему миру.

Грусть после секса — или посткоитальная дисфория — явление невероятно распространенное. Причем, к подобным проявлениям склонны не только девушки, но и мужчины (только значительно реже). Исследования позволили выяснить, что этот период строго индивидуален, и обычно длится от 30 минут до 5-6 часов, включая в себя тревогу, злость и даже легкую депрессию.

Если вы постоянно грустите после секса, и это стояние растягивается на определенный промежуток времени, его можно сделать менее дискомфортным. Специалисты напоминают, что все начинается с принятия проблемы. Автор исследования доктор Швейцер говорит, что девушки чаще описывали чувство, которое они переживали, как "состояние гнева или стыда", а также как "потерю собственной личности". Важно, что до этого вы могли испытать самый лучший оргазм с человеком, которого вы действительно любите, и все равно чувствовать себя разбито.

"Вам стоит знать, что нет никакой связи между посткоитальной дисфорией и партнерами, которые не удовлетворены друг другом. Среди участников нашего эксперимента были исключительно счастливые пары", — отмечает Роберт Швейцер. Так что слезы после секса не означают, что вы должны немедленно прекратить отношения.

В то время как оргазм обеспечивает вам мощные физические ощущения, он также может стать причиной эмоционального выброса — как положительного, так и отрицательного. Эксперт в области сексуальных отношений из Нью-Йорка Меган Флеминг называет это "эффектом скороварки" и объясняет, что иногда после секса вы испытываете эмоции, которые копились в вашей голове в течение всего дня.

С другой стороны, слезы после секса могут быть связаны и с ожиданиями, которые вы вкладывали в этот процесс. Однако если вы до сих пор думаете, что такое поведение зависит исключительно от вашей психоэмоциональной нестабильности, то знайте — это не так. Доктор Швейцер утверждает, что клинические исследования данного аспекта секса не дали хоть сколько-нибудь показательных результатов.

Ученые до сих пор не могут с уверенностью сказать, как работает наш мозг во время полового акта и какие именно моменты влияют на наше поведение after sex. "Но есть одна вещь, которую я говорю каждой клиентке, которая приходит ко мне с подобной проблемой — вы не одиноки",  — заключает Швейцер.

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий