Есть вопрос: почему миллениалы меньше занимаются сексом

12 Август 2016
millensex-01-00

 

Исследование, опубликованное журналом Archives of Sexual Behavior, подтверждает, что миллениалы (поколение Y, родившееся после 1981 года) значительно меньше занимаются сексом, чем предыдущее поколение. Данные исследования свидетельствуют о том, что среди людей, рожденных в 1990-е, тех, у кого не было сексуальных партнеров до 18 лет, в два раза больше, чем среди их предшественников. Washington Post подтвердил эти выводы путем опроса случайной выборки миллениалов.

"Мне очень нравится женщины, товарищеские отношения с ними, но это не значительная часть жизни", — говорит 18-летний Ной Паттерсон, который признался, что фильмы и компьютерные игры ему нравятся не меньше, чем секс с девушкой. При этом в ходе исследования выяснилось, что решение о "воздержании" миллениалы чаще всего принимают по причине карьерной составляющей, будь то нацеленность на реализацию себя в работе или интенсивную учебу, которая оставляет достаточно мало времени для романтики. "Для меня секс больше похож на время, когда я занята. Я не воспринимаю его как способ отдыха", — признается 19-летняя Александра Вольф.

Эти данные имеют смысл, так как всего несколько месяцев назад CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) поделились цифрами, показывающими, что подростки старшего школьного возраста стали заниматься сексом значительно реже, чем раньше. И не было никакого другого объяснения этим изменениям, кроме того факта, что подростки просто не слишком заинтересованы в этом.

РЕКЛАМА 18+

Некоторые эксперты полагают, что это происходит по причине исчезновения табу, которыми был окружен секс в эпоху до информационных технологий. "Природа секса сегодня анти-сексуальна, — говорит Норман Спак, профессор педиатрии в Гарвардской медицинской школе. — Люди почти не проводят время наедине, рядом с ними всегда один или несколько гаджетов".

Однако специалисты все еще настроены оптимистично по отношению к миллениалам, будучи уверенными, что через несколько лет они начнут наверстывать упущенное.

 

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий