Есть вопрос: почему недосыпание вредит женскому организму

08 Апрель 2016
sleepysleep

 

Мы не устаем петь дифирамбы качественному сну, правильному питанию перед сном и внимательному отношению к количеству часов, которые вы провели в постели — и делаем это не просто так. Научно доказано, что плохой сон, и тем более бессонница, иногда приводят к необратимым последствиям. Причем, это больше касается женского, а не мужского организма. 

В марте 2015 года производитель фитнес-трекеров Jawbone выпустил традиционный обзор исследований на тему здорового образа жизни, где можно было обнаружить ряд интересных сведений. Так, например, стало известно, что те, кто ложится спать в период с 20.00 до 23.00 чаще едят здоровую пищу — овощи, фрукты и продукты с высоким содержанием клетчатки.

Полуночники, напротив, склонны потреблять больше кофеина, обработанного мяса и насыщенных жиров, которые способствуют увеличению веса. Исследования также показывают, что если вы ложитесь спать раньше, то на следующий день тратите на 100 калорий больше без какой-либо дополнительной физической активности.

Но самое интересное здесь другое: эксперты подтверждают, что женскому организму для нормального функционирования необходимо больше сна, чем мужскому. Разница при этом варьируется до 20 минут до 2 часов. Доктор Джим Хорн, ведущий британский эксперт в вопросах сна и директор исследовательского центра в Университете Лафборо утверждает: "Женский мозг устроен немного иначе, так что ему нужно больше времени, чтобы отдохнуть".

По словам Хорна, это происходит потому, что женщины в жизни и работе используют большую долю головного мозга, чем мужчины, и, к тому же, склонны к избыточному беспокойству, которое истощает организм. Так что теперь никто не сможет поспорить с вами в том, что теплая кровать — самое уютное место в мире. Потому что какие доводы можно привести против научных фактов?

Больше материалов по теме Еда + Фитнес
Комментарии к статье

Добавить комментарий